Секреты взбивания сливок
- 22 Апр 2021
- 1491
- 0
- 0
Секреты взбивания сливок в домашних условиях
Довольно часто для приготовления определенных блюд требуются сливки. Процесс их взбивания часто приводит в замешательство, так как они не всегда получаются желаемого качества. Сейчас мы расскажем, как правильно сделать взбитые сливки.
Правило №1. Холодная посуда
Секреты взбивания сливок включают использование холодной емкости. Предварительно используемую емкость для взбивания сливок охлаждаем, поместите ее в морозильную камеру на несколько минут.
Правило №2. Качество ингредиента
От качества выбранного ингредиента будет зависеть сам процесс, получится взбить сливки или нет. Если на протяжении нескольких попыток у вас так и не получилось взбить сливки, то смените торговую марку.
Правило №3. Жирность
Важно помнить при выборе сливок и о их жирности. Взбивать лучше всего сливки с жирностью не мене 30%. Менее жидкие сливки все равно останутся неизмененными, сколько бы вы их не взбивали.
Правило №4. Особенности взбивания
Взбивать ингредиент лучше всего при помощи миксера. Если выбудете работать блендером, то сможете получить сливочное масло, но никак не воздушные сливки. Среднее время, которое потребуется потратить для взбивания сливок – 10 минут.
Кроме продолжительности важно помнить про угол наклона миксера. Взбивайте сливки под углом в 90 градусов, начиная с минимальной скорости и постепенно доведя ее до максимальных показателей. Заметно улучает процесс взбивания лимонный сок, который добавляется в небольшом количестве.
Надеемся, что нам удалось максимально подробно рассказать о том, как правильно приготовить взбитые сливки. Пользуйтесь советами и получайте удовольствие от процесса приготовления любимых блюд.