ТОП-3 подборка вторых блюд из свинины, рыбы и курицы
- 09 Мар 2022
- 1130
- 2
- 5
Вторые блюда — сытное дополнение к согревающим супам. Они всегда сложнее, не зря их иногда называют “основные”. Именно ко вторым блюдам повара в состоятельных семьях подбирали не только вино, но и десерты, закуски, которые подавались к столу в финале обеда. Предлагаем вам подборку простых пошаговых рецептов вторых блюд на каждый день.
Жюльен со свининой
Список ингредиентов:
- Грибы — 600 г
- Свинина — 600 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л.
- Твердый сыр — 200 г
Приготовление: 45 минут
Этот рецепт второго блюда необычен тем, что не содержит курицы. Но как бы создавались шедевры, не будь в истории кулинарных экспериментов? Итак, мясо отварите заранее, разогрейте предварительно духовку. Обжарьте на сковороде нарезанный лук, добавьте к нему мелко нарубленные грибы и свинину. Посолите и поперчите. Приготовьте соус: на разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета муку, добавьте молоко, сливочное масло, потушите 2-3 минуты. В финале положите сметану и ждите, когда соус станет густым. Выложите в кокотницы грибы, мясо, тертый сыр и поставьте в духовку на 10-15 минут. При подаче мясной жюльен можно украсить зеленью.
Морской окунь в апельсиновом маринаде
Список ингредиентов:
- Окунь — 1500 г
- Помидор — 95 г
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 50 г
- Горчица — 50 г
- Соевый соус — 100 г
- Паприка — 20 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление: 1 ч. 20 минут
Вымойте рыбу, просушите салфетками или бумажным полотенцем. Надрежьте окуня поперек несколько раз. Готовить апельсиновый маринад просто: налейте в миску соевый соус, всыпьте паприку и горчицу. Добавьте нарезанные апельсин и помидор, поперчите и посолите, перемешайте. Надрезанную рыбу выложите в глубокую форму для запекания, залейте маринадом. Оставьте окуня на полчаса, а затем отправьте на 25 минут в духовку. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Мясо должно хорошо зарумяниться, как на фото из интернета.
Курица в сырном соусе
Список ингредиентов:
- Сырный соус — 200 мл
- Куриная грудка — 400 г
- Специи, соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление: 40 минут
Нарежьте куриную грудку дольками и выложите в глубокую форму для запекания. Сбрызните курицу маслом. Отбейте мясо, добавьте соль, специи. Поставьте в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. Вытащите курицу, залейте ее соусом и отправьте обратно в духовой шкаф до готовности (примерно на 10 минут). При подаче украсьте блюдо помидорами и зеленью. Сырный соус можно сделать и в домашних условиях, смешав в блендере сыр со сметаной. Особенно вкусной курица получится в сочетании с аджикой, карри или паприкой.
ТОП-3 подборка вторых блюд из свинины, рыбы и курицы отзывы (2)
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ольга:
Отзыв написан 10 Sep 2022г. в 14:53
Сразу захотелось приготовить морской окунь в апельсиновом маринаде, думаю, что такое блюдо понравится больше женщинам, хотя надо поэкспериментировать. Жульен я всегда готовила с курицей, а вот со свининой ни разу. По идее, должно получится очень вкусно, только мясо должно быть обязательно хорошим, свежим и мягким, не всегда можно угадать при покупке.
Марина:
Отзыв написан 12 May 2022г. в 06:48
Здравствуйте! Всей семьёй любим свинину и курицу. Частенько их готовим. Только вот фантазия закончилась. Случайно наткнулась на эти рецепты. Приглянулись 2 рецепта : жульен сво свининой и курица в сырном соусе. Сочетания, конечно, беспроигрышные. Абсолютно уверена, что получится вкусняшка) Только я к курице всегда чеснок добавляю и куркуму, а к свинине - молотый кориандр.