Варенье из брусники с яблоками и грецкими орехами

Рейтинг:
Варенье из брусники, яблок и грецких орехов, простой рецепт на зиму с фото

Для приготовления варенья из яблок, брусники и грецких орехов нам потребуется:

  • Брусника 500 гр.
  • Яблоки 500 гр.
  • Грецкие орехи 250 гр.
  • Сахар 1 кг.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Рецепты варенья

Поделись с друзьями:

Как быстро приготовить варенье из яблок, брусники и грецких орехов

Брусника – весьма полезная ягода. Мы вам предлагаем еще один способ сохранить ее свойства на зиму. Это варенье из брусники, яблок и грецких орехов. Почему именно такое сочетание? Да потому, что все эти ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Яблоки разбавляют вкус, делая его более мягким. Орехи придают пикантность, а брусника сама по себе является отличным ингредиентом для варки варенья.

Если вы сварите даже несколько баночек такого варенья на зиму, то вам будет обеспечено зимой крепкое здоровье и прекрасное настроение. Это отличное дополнение к чаепитию. Также вы можете добавлять такое варенье к выпечке. Получится оригинальный и необычный вкус.

Бруснично-яблочное варенье с грецкими орехами станет прекрасным презентом для родных и друзей. Если вы не знаете, как их удивить, то преподнесите им в дар такое вот варенье, благодаря которому они будут вспоминать вас теплым словом.

Итак, чтобы приготовить варенье из яблок, брусники и грецких орехов, то сначала приготовьте все ингредиенты, которые описаны в рецепте в нужных пропорциях.

Грецкие орехи очистите от скорлупок. В конечном итоге вес ядрышек должен составлять не менее 250 грамм.

Ягоды тщательно промойте и переберите. Все испорченные ягоды удалите. Также старайтесь мыть ягоду аккуратно, чтобы не повредить ее.

Яблоки помойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевинки. Смешайте их с ягодой. Также добавьте сразу очищенные орехи.

Положите все в таз для варки и засыпьте равномерно сахаром. Поставьте на небольшой огонек. Как только варенье даст сок, тут же убавляйте огонь.

Варите варенье примерно час, пока оно не станет однородным. Возьмите несколько стерилизованных банок и залейте в них варенье. Тут же закрутите.

Варенье полностью готово. Подавайте его к чаю или со свежими булочками. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)