Варенье из брусники с яблоками и грецкими орехами

- 03 Янв 2018
- 11900
- 2
- 5
Для приготовления варенья из брусники, яблок и грецких орехов нам потребуется:
- брусника – 1 кг.
- яблоки – 1 кг.
- грецкие орехи – 200 гр.
- сахар – 1.5-2 кг.
- вода – 1 стакан
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Варенье в домашних условиях
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брусника / грецкие орехи / орехи / яблоки / ягоды
Как приготовить варенье из брусники с яблоками и грецкими орехами в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления варенья из брусники с яблоками и грецкими орехами, промываем ягоды в проточной воде, убираем веточки и листочки, а также прочий мусор.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипячения.
Далее подготовленные ягоды брусники заливаем кипящей водой. Оставляем в таком виде ягоды на протяжении трех минут.
Далее использованную воду сливаем. Такая простая манипуляция позволит лишить ягоды горького привкуса.
-
Берем грецкие орехи, очищаем их от скорлупы и мусора. Делим ядра грецкого ореха на небольшие части.
-
Промывам яблоки в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем яблоки небольшими кусочками, примерно такого же размера, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. При желании кожуру на яблоках можно оставить.
-
Перемешиваем в миске подходящего размера кусочки нарезанного яблока, а также промытые ягоды брусники. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, она понадобиться для приготовления сиропа. Доводим сахарный песок до кипения, оставляем вариться на протяжении двух минут на самом медленном огне. Обратите внимание, что на этом этапе сахарный песок необходимо постоянно помешивать деревянной лопаткой.
-
В горячий сироп пересыпаем готовую смесь, перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим кастрюлю вареньем из брусники яблок и грецких орехов на средний огонь. Как только варенье начнет кипеть, уменьшаем силу огня до самых минимальных показателей. Продолжаем варить варенье на протяжении еще тридцати минут. Примерно за две минуты до окончания его варки в кастрюлю опускаем кусочки грецкого ореха.
-
Готовое варенье раскладываем по чистим банкам, закрываем герметичными крышками и убираем на хранение в темное, прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Анна Шави:
Отзыв написан 05 Feb 2020г. в 09:03
Как интересно... Не встречала подобного рецепта. Сама делаю что-то среднее между повидлом и мармеладом из сливы и яблок. Но это варенье, думаю, будет ничуть не хуже. Единственное - брусника у нас появляется поздно, были бы яблоки в это время... И по сахару у меня вопрос - не много получается на килограмм ягод и яблок килограмм сахара? Впрочем, никто ведь не мешает добавить чуть меньше...
Евгения:
Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 13:26
Только могу себе представить как это вкусно. Но, увы, у нас брусника не водиться, а в магазине не то, то приготовить такую вкуснотень мне не удастся.