Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками, простой рецепт на зиму
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Варенье

Теги: ,блюда из брусники ,блюда из яблок

Ингредиенты, входящие в состав варенья из брусники с яблоками:

  • Брусника 300 г.
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Сахар 150 г.

Легкий способ приготовления полезного варенья из брусники с яблоками

Варенье – это сладкий десерт, который получают с помощью варки ягод, фруктов или даже овощей. Варенье зачастую является способом сохранить богатый урожай и не дать ему испортится. Да и зимой это источник витаминов, полезных веществ, содержащихся в ингредиентах. Если оно правильно сварено, то ягоды и фрукты должны сохранять свою форму, поэтому такой десерт еще и очень аппетитно выглядит.

Брусника – лесная ягода, полезные свойства которой можно долго перечислять. Например, варенье из нее – это профилактика гипертонии и болезней сердечной системы, благотворное влияние на кожу и центральную нервную систему, предотвращение раннего старения. А все это потому, что в ягодах брусники содержатся полезные минеральные вещества, такие как калий, кальций, фосфор, а также витамины групп А, В, Р, пектин, органические кислоты и другие нужные любому организму компоненты.

Если следовать рецепту, брусничное варенье получится таким же полезным, как и свежие ягоды. Так что в первую очередь необходимо выбрать только спелые, не испорченные ягоды.

И время их термической обработки надо максимально сократить. Существует много рецептов варенья из брусники, можно использовать только эту ягоду, а можно сочетать ее с другими, с фруктами или даже орехами. Мы расскажем, как приготовить необыкновенное вкусное и полезное варенье из брусники с яблоками.

Сначала под проточной водой надо помыть бруснику и яблоки. Затем яблоки режем на 4 части, удаляем сердцевину и трем и на крупной терке, причем вместе со шкуркой.

Яблочную массу кладем в кастрюлю. Ягоды брусники снимаем с веточек, удаляем возможно попавшиеся листья и кладем к яблокам, туда же высыпаем сахар.

Все перемешиваем до однородности массы и ставим на плиту. Варим на медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая. Разливаем варенье по заранее подготовленным банкам, закатываем и ставим остывать. После полного остывания можно убирать на хранение в погреб или кладовку.

Такое варенье можно кушать в качестве десерта, подавая его к чаю, а можно мазать на блины или оладьи. Также оно будет отличной начинкой для пирогов или булочек.

А его аромат наверняка будет собирать за чаепитием всю дружную семью или большую компанию друзей холодными зимними вечерами. Кисло-сладкий вкус с легкий горьковатым оттенком обязательно понравится и детям, и взрослым.


Похожие материалы:

Варенье из брусники с яблоками отзывы (0)

Ваш отзыв: