Варенье из брусники с яблоками
- 03 Янв 2018
- 3395
- 0
- 0
Ингредиенты, входящие в состав варенья из брусники с яблоками:
- яблоки - 3 литра
- брусника - 3 литра
- сахар - 3 кг.
- гвоздика - 3 шт.
- корица - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Варенье в домашних условиях
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брусника / корица / яблоки / ягоды
Как приготовить варенье из брусники с яблоками в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления варенья из брусники с яблоками раскладываем перед собой на рабочем столе все необходимые ингредиенты. Промываем яблоки в воде, осушаем, а затем срезаем с них кожуру. Нарезаем яблоки небольшими кусочками и перекладываем в глубокую емкость для варки.
Промываем в проточной и прохладной воде бруснику и насыпаем в миску с яблоками. Поверх ингредиентов насыпаем сахарный песок и в таком виде оставляем на несколько часов при комнатной температуре.
-
Спустя отведенное время немного перемешиваем ингредиенты между друг другом, чтобы остатки сахарного песка также растворились в соке ягод и яблока. Переставляем емкость с заготовкой на плиту с медленным огнем.
-
Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния, а затем кипятим на протяжении пяти минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем варенье при комнатной температуре на всю ночь. Добавляем в варенье корицу по вкусу, перемешиваем. Далее добавляем в варенье гвоздику и снова перемешиваем. Ставим емкость с вареньем на плиту с медленным огнем и доводим до кипящего состояния.
-
Раскладываем готовое и горячее варенье из брусники с яблоками по подготовленным чистым банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное, темное место.
-
Раскладываем готовое и горячее варенье из брусники с яблоками по подготовленным чистым банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное, темное место.
Приятного вам аппетита!