Варенье из винограда без косточек
- 03 Янв 2018
- 968
- 2
- 5
Ингредиенты, используемые для приготовления варенья из винограда без косточек:
- виноград без косточек – 2 кг.
- сахар – 600 гр.
- вода – 1 стакан
- лимонная кислота – 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Варенье в домашних условиях
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: виноград
Как приготовить варенье из винограда без косточек в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить невероятно вкусное и сочное варенье из винограда без косточек на зиму необходимо приобрести основной ингредиент самых сладких сортов. Конечно, оптимально использовать черный киш-миш без косточек. Плод винограда не должны быть переспелыми, а должны иметь плотную структуру.
-
Тщательно промываем выбранные ягоды в проточной воде. По возможности убираем все испорченные ягоды и веточки, а также прочий мусор. Хорошо промывать ягоды винограда при помощи дуршлага. Ждем пока лишняя вода стечет.
-
Берем кастрюлю для приготовления варенья. Насыпаем в нее сахарный песок, а затем наливаем один стакан чистой воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом. Ставим кастрюлю на плиту, зажигаем огонь средний по значению. Как только сироп закипит, опускаем в него подготовленный виноград. Сразу же уменьшаем силу огня о самых минимальных показателей. Варим варенье на медленном огне.
-
Также можно поступить и другим образом. В подготовленную емкость для варки будущего варенья пересыпаем виноград. Засыпаем виноград сахарный песок по всей поверхности. Поливаем одним стаканом чистой воды. Ставим емкость на плиту с медленным огнем и варим ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
-
Как только вы заметите, что сахарный песок растворился, увеличиваем силу огня и доводим варенье до кипящего состояния. Добавляем в кастрюлю лимонную кислоты, перемешиваем. Продолжаем кипятить варенье на протяжении еще пяти минут.
-
Выключаем огонь, убираем всю имеющуюся на поверхности пленку при помощи столовой ложки. Делаем это максимально аккуратными движениями.
-
Обратите внимание, что пленка удается даже в том случае, если вам кажется, что ее нет или она в незначительном количестве на поверхности варенья.
-
В готовое варенье начинаем досыпать сахарный песок. Добавляем сахарный песок небольшими порциями и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Оставляем варенье в таком виде при комнатной температуре на протяжении еще восьми часов.
Далее спустя отведенное время варим варенье еще два раза. Каждый раз варенье доводим до кипящего состояния, кипятим пять минут и выключаем огонь. Остужаем и повторяем процедуру. Обязательно снимаем с поверхности варенья плену.
-
Если готовое варенье вам показалось густым, то его можно сварить еще один раз. Довести до кипения, покипятит 15-20 минут и выключить.
-
Варенье из винограда без косточек на зиму к употреблению. Раскладываем его по чистым банкам, закрываем герметичным крышками и убираем в прохладное, темное место.
Приятного вам аппетита!
Тамила:
Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 21:58
В холодное осенне-зимнее время я думаю будет очень приятно открыть баночку этой вкуснятины. ? Варенье это с удивительно оригинальным вкусом.Варила первый раз несколько баночек на пробу,уже нет ни одной все слопали.Буду варить еще!
Кристина:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:29
Люблю пить чай с вареньем. Одно из самых любимых - это варенье из винограда без косточек. На зиму я всегда делаю баночек десять такого варенья. Варенье имеет потрясающий вкус и аромат. Очень красивое)