Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Варенье из винограда без косточек

Варенье из винограда без косточек, рецепт с фото, пошагово
  • 03 Янв 2018
  • 968
  • 2
  • 5

Ингредиенты, используемые для приготовления варенья из винограда без косточек:

  • виноград без косточек – 2 кг.
  • сахар – 600 гр.
  • вода – 1 стакан
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Варенье в домашних условиях
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: виноград

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить варенье из винограда без косточек в домашних условиях, пошагово?

  • Для того чтобы приготовить невероятно вкусное и сочное варенье из винограда без косточек на зиму необходимо приобрести основной ингредиент самых сладких сортов. Конечно, оптимально использовать черный киш-миш без косточек. Плод винограда не должны быть переспелыми, а должны иметь плотную структуру.

    Варенье из винограда без косточек
  • Тщательно промываем выбранные ягоды в проточной воде. По возможности убираем все испорченные ягоды и веточки, а также прочий мусор. Хорошо промывать ягоды винограда при помощи дуршлага. Ждем пока лишняя вода стечет.

    Варенье из винограда без косточек
  • Берем кастрюлю для приготовления варенья. Насыпаем в нее сахарный песок, а затем наливаем один стакан чистой воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом. Ставим кастрюлю на плиту, зажигаем огонь средний по значению. Как только сироп закипит, опускаем в него подготовленный виноград. Сразу же уменьшаем силу огня о самых минимальных показателей. Варим варенье на медленном огне.

    Варенье из винограда без косточек
  • Также можно поступить и другим образом. В подготовленную емкость для варки будущего варенья пересыпаем виноград. Засыпаем виноград сахарный песок по всей поверхности. Поливаем одним стаканом чистой воды. Ставим емкость на плиту с медленным огнем и варим ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

    Варенье из винограда без косточек
  • Как только вы заметите, что сахарный песок растворился, увеличиваем силу огня и доводим варенье до кипящего состояния. Добавляем в кастрюлю лимонную кислоты, перемешиваем. Продолжаем кипятить варенье на протяжении еще пяти минут.

    Варенье из винограда без косточек
  • Выключаем огонь, убираем всю имеющуюся на поверхности пленку при помощи столовой ложки. Делаем это максимально аккуратными движениями.

    Варенье из винограда без косточек
  • Обратите внимание, что пленка удается даже в том случае, если вам кажется, что ее нет или она в незначительном количестве на поверхности варенья.

    Варенье из винограда без косточек
  • В готовое варенье начинаем досыпать сахарный песок. Добавляем сахарный песок небольшими порциями и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Оставляем варенье в таком виде при комнатной температуре на протяжении еще восьми часов.

    Далее спустя отведенное время варим варенье еще два раза. Каждый раз варенье доводим до кипящего состояния, кипятим пять минут и выключаем огонь. Остужаем и повторяем процедуру. Обязательно снимаем с поверхности варенья плену.

    Варенье из винограда без косточек
  • Если готовое варенье вам показалось густым, то его можно сварить еще один раз. Довести до кипения, покипятит 15-20 минут и выключить.

    Варенье из винограда без косточек
  • Варенье из винограда без косточек на зиму к употреблению. Раскладываем его по чистым банкам, закрываем герметичным крышками и убираем в прохладное, темное место.

    Варенье из винограда без косточек

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Варенье из винограда без косточек:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Варенье из винограда без косточек отзывы (2)

  1. Тамила:
    Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 21:58

    В холодное осенне-зимнее время я думаю будет очень приятно открыть баночку этой вкуснятины. ? Варенье это с удивительно оригинальным вкусом.Варила первый раз несколько баночек на пробу,уже нет ни одной все слопали.Буду варить еще!

  2. Кристина:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:29

    Люблю пить чай с вареньем. Одно из самых любимых - это варенье из винограда без косточек. На зиму я всегда делаю баночек десять такого варенья. Варенье имеет потрясающий вкус и аромат. Очень красивое)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.