Варенье из крыжовника
- 03 Янв 2018
- 16882
- 2
- 5
Ингредиенты, входящие в состав варенья из крыжовника в домашних условиях:
- крыжовник - 1 кг.
- сахар – 600 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Варенье в домашних условиях
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: крыжовник / ягоды
Как приготовить варенье из крыжовника в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления варенья из крыжовника первым делом необходимо разложить все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, перед собой на рабочем столе. Промываем крыжовник в проточной и обязательно холодной воде.
Убираем весь мусор как только он всплывет на поверхность воды. Сливаем использованную воду, удаляем все хвостики с ягод. Далее берем зубочистку и прокладываем каждую ягодку крыжовника с ее помощью. Обратите внимание, что такая простая манипуляция позволит сохранить ягодам свою форму уже в виде варенья.
-
Перекладываем все ягод в кастрюлю подходящего размера. Посыпаем ингредиенты сахарным песком, накрываем полотенцем. Оставляем ягоды в таком виде на протяжении всей ночи. Этого времени будет достаточно, чтобы ягоды дали сок в большом количестве.
-
Ставим кастрюлю с ягодами на медленный огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния. В кипящем состоянии варим ягоды на протяжении всего пяти минут и сразу снимаем кастрюлю с плиты. Оставляем в таком виде варенье на восемь часов при комнатной температуре.
Далее снова ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипящего состояния. Кипятим варенье из крыжовника на протяжении пяти минут, а затем снова оставляем его при комнатной температуре на протяжении восьми часов. Обратите, что такую процедуру нужно повторить минимум три раза, но можно продлить до пяти раз.
-
Варенье из крыжовника в общем итоге варится на протяжении почти трех дней. Готовим чистые банки, стерилизуем их удобным способом. Разливаем готовое варенье, закрываем его герметичными крышками.
-
Готовое варенье сразу после приготовления можно подавать к столу. Также варенье в банках можно убрать в темное и прохладное место на хранение.
Приятного вам аппетита!
Людмила:
Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 22:04
Варенье из крыжовника - очень вкусное и полезное! Варенье из крыжовника иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным. А с листьями вишни и веточками душицы получается невероятно ароматное!
Олеся:
Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 12:31
Варенье из крыжовника - вкус детства, давно уже не пробовала. Бабушка его варила по какому-то секретному рецепту. В каждую ягодку кусочек грецкого ореха как-то умудрялась вставлять.