Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника рецепт с фото пошагово
  • 03 Янв 2018
  • 16429
  • 2
  • 5

Ингредиенты, входящие в состав варенья из крыжовника в домашних условиях:

  • крыжовник - 1 кг.
  • сахар – 600 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Варенье в домашних условиях
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: крыжовник / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить варенье из крыжовника в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления варенья из крыжовника первым делом необходимо разложить все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, перед собой на рабочем столе.  Промываем крыжовник в проточной и обязательно холодной воде.

    Убираем весь мусор как только он всплывет на поверхность воды. Сливаем использованную воду, удаляем все хвостики с ягод. Далее берем зубочистку и прокладываем каждую ягодку крыжовника с ее помощью. Обратите внимание, что такая простая манипуляция позволит сохранить ягодам свою форму уже в виде варенья.

    Варенье из крыжовника
  • Перекладываем все ягод в кастрюлю подходящего размера. Посыпаем ингредиенты сахарным песком, накрываем полотенцем. Оставляем ягоды в таком виде на протяжении всей ночи. Этого времени будет достаточно, чтобы ягоды дали сок в большом количестве.

    Варенье из крыжовника
  • Ставим кастрюлю с ягодами на медленный огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния. В кипящем состоянии варим ягоды на протяжении всего пяти минут и сразу снимаем кастрюлю с плиты. Оставляем в таком виде варенье на восемь часов при комнатной температуре.

    Далее снова ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипящего состояния. Кипятим варенье из крыжовника на протяжении пяти минут, а затем снова оставляем его при комнатной температуре на протяжении восьми часов. Обратите, что такую процедуру нужно повторить минимум три раза, но можно продлить до пяти раз.

    Варенье из крыжовника
  • Варенье из крыжовника в общем итоге варится на протяжении почти трех дней. Готовим чистые банки, стерилизуем их удобным способом. Разливаем готовое варенье, закрываем его герметичными крышками.

    Варенье из крыжовника
  • Готовое варенье сразу после приготовления можно подавать к столу. Также варенье в банках можно убрать в темное и прохладное место на хранение.

    Варенье из крыжовника

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Варенье из крыжовника:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Варенье из крыжовника отзывы (2)

  1. Людмила:
    Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 22:04

    Варенье из крыжовника - очень вкусное и полезное! Варенье из крыжовника иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным. А с листьями вишни и веточками душицы получается невероятно ароматное!

  2. Олеся:
    Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 12:31

    Варенье из крыжовника - вкус детства, давно уже не пробовала. Бабушка его варила по какому-то секретному рецепту. В каждую ягодку кусочек грецкого ореха как-то умудрялась вставлять.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.