Варенье из крыжовника

Рейтинг:
Варенье из крыжовника на зиму простой рецепт пятиминутка

Ингредиенты, входящие в состав варенья из крыжовника:

  • Крыжовник 1 кг.
  • Сахар 1 кг.
  • Листья вишни.
  • Веточки душицы 2 шт.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Варенья, рецепты в домашних условиях

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Простой способ приготовления душистого варенья из крыжовника

    Крыжовник – это ягода, растущая у многих на дачах и имеющая кисло-сладкий вкус. Его любят как взрослые, так и дети, но употребляется в пищу он в основном в свежем виде.

    Редко можно встретить компот или варенье из крыжовника, поэтому таким вареньем вы наверняка удивите своих домочадцев и гостей.

    Кроме редкости, это варенье хорошо тем, что оно содержит много витаминов и полезных веществ. Его полезно есть при заболеваниях сердца или почек, ЖКТ, а также тем, кто страдает от лишнего веса.

    В крыжовнике содержатся витамины А, В, аскорбиновая кислота, поэтому варенье из него нужно употреблять для восполнения запаса витаминов в организме, когда сезон свежих ягод уже закончился или еще не начался.

    Конечно, есть множество рецептов варенья из крыжовника. Самый простой – это с использованием самой ягоды, сахара и воды – получится так называемое классическое варенье.

    Но если проявить немного фантазии, и у вас есть желание приготовить варенье, которое точно придется всем по вкусу, то можно добавить в него орешки, пряности, фрукты или другие ягоды.

    А мы в нашем рецепте расскажем, как приготовить варенье из крыжовника с необычайным ароматом за счет душицы и вишневых листьев.

    Многим этот рецепт покажется немного хлопотным, однако попробуйте приготовить по нему хотя бы один раз – вы не пожалеете. Итак, крыжовник надо тщательно промыть, а затем каждую ягоду проколоть зубочисткой или чем-то острым. Кстати, ягоды для варенья должны быть твердые, слегка недоспелые.

    Заливаем ягоды водой (потребуется 0,5 л) и оставляем на ночь. Затем сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, высыпаем туда сахар, листья вишни и веточки душицы.

    После того, как этот отвар закипит, убираем с огня и ждем, пока он остынет. Далее процеживаем и снова доводим до кипения, кладем туда ягоды и ждем кипения еще раз. Затем следует пролить сироп через сито, прокипятить его, выложить в него ягоды и варить уже до готовности.

    Готовое варенье раскладываем по банкам, которые были обязательно простерилизованы. Закрываем и ставим на крышки до полного остывания.

    После этого банки можно убирать на хранение в сухое темное место. Так мы получаем вкусное в меру сладкое и невероятно ароматное варенье, которым можно наслаждаться в течение всей зимы. И не забываем, что кроме вкуса, варенье из крыжовника, приносит пользу вашему организму.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)