Варенье из клубники и вишни
- 03 Янв 2018
- 3181
- 3
- 5
Для приготовления варенья из клубники и вишни нам потребуется:
- вишня - 200 гр.
- клубника - 200 гр.
- сахар - 150 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Варенье в домашних условиях
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вишня / клубника / яблоки
Как приготовить варенье из клубники и вишни в домашних условиях, пошагово?
-
Варенье из клубники и вишни готовиться невероятно просто и быстро. Для этого первым делом необходимо разложить перед собой на рабочем столе все перечисленные в списках ингредиентов продукты. Обратите внимание, что для приготовления данного варенья необходимо использовать свежие и самые спелые ягоды.
-
Очищаем клубники от хвостиков, промываем в проточной воде, немного встряхиваем, удаляя лишнюю влагу. Перекладываем подготовленные ягоды клубники в кастрюлю, добавляем вишню. Обратите внимание, что кастрюля для приготовления варенья должна быть обязательно с антипригарным покрытием.
-
Насыпаем в кастрюлю сахарный песок, распределяем его по всей поверхности ягод. При желании и по своему вкусу в кастрюлю можно добавить ваниль.
-
Ставим кастрюлю с перечисленными ингредиентами на плиту со средним огнем, немного ждем и перемешиваем. Варим варенье на протяжении не более пяти минут, выключаем огонь. Оставляем варенье из клубники и вишни примерно на 40-60 минут на плите остужаться при комнатной температуре. Далее повторно нагреваем повторно варенье на среднем огне, варим на протяжении пяти минут и снова остужаем при комнатной температуре на протяжении одного часа.
-
Еще раз нагреваем варенье, а затем сразу раскладываем его по чистым банкам. Обратите внимание, что банки рекомендуется предварительно простерилизовать. Закрываем банки с вареньем плотными и герметичными крышками. Варенье можно сразу подавать к столу, а можно убрать в темное время на хранение.
Приятного вам аппетита!
Алина:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 00:11
Варенья варю давно и разные,но вот варенье из вишни и клубники никогда не пробовала варить.В прошлом году рискнула и сварила. Варенье получилось ароматное с легкой кислинкой.Сырники и блинчики с таким вареньем просто супер!
Анна:
Отзыв написан 27 Sep 2020г. в 15:19
В этом году впервые попробовала закрыть варенье из клубники и вишни по данному рецепту. Недавно открыли и кушали с блинчиками. Сочетание двух ароматных ягод дали потрясающий эффект - ароматное, с легкой кислинкой варенье. Ягодки остались целыми.
Анна Андреевна:
Отзыв написан 07 Dec 2019г. в 10:47
В нашем регионе клубника созревает гораздо раньше вишни и совместить две эти ягоды проблематично. И ягоды забивают вкус друг-друга, если их смешать.