Варенье из клубники и вишни

Рейтинг:
Варенье из клубники и вишни, простой рецепт на зиму

Для приготовления варенья из клубники и вишни нам потребуется:

  • Клубника 2 кг.
  • Вишня 1 кг.
  • Сахар 1,5 кг.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Рецепты варенья

Поделись с друзьями:

Как быстро приготовить варенье из вишни и клубники

Испокон веков варенье считалось любимым лакомством людей в зимний период. Сегодня им мало кого удивишь. Но есть еще множество семей, которые регулярно варят варенье из собственных ягод и фруктов.

Варенье из клубники и вишни готовят в основном те, у кого эти ягоды растут в огороде. Мало кто специально покупает ягоды, чтобы сварить варенье. Почему в нашем рецепте мы выбрали такое сочетание ягод? Во-первых, каждая из них богата витаминами. Во-вторых, в период холодов с помощью такого варенья можно бороться с простудой и гриппом. Варенье из вишни и клубники повышает иммунитет.

Сочетание вкусов двух ягод вам очень понравится. Вы будете просто в восторге, когда зимой достанете баночку такого варенья и съедите несколько ложек с горячим чаем. Также такое варенье можно добавлять к выпечке.

Сразу следует отметить, что в нашем рецепте мы будем стараться сохранить природную форму ягод, чтобы они были легко различимы в варенье.

Нудно проследить, чтобы вес сахара был чуть меньше, чем вес ягоды. Но точное количество ингредиентов для варенья вы можете посмотреть в нашем рецепте чуть выше.

Итак, нужно подготовиться к тому, чтобы начать варить варенье. Первым делом соберите банки для варенья. Лучше брать не большие банки, объемом не более полу-литра. Промойте их и простерилизуйте горячим паром или в микроволновке.

Далее возьмите всю клубнику и удалите у нее листочки и хвостики. Тщательно промойте клубнику под холодной струей воды. Ни на одной ягоде не должно остаться грязи, в противном случае варенье забродит.

Далее возьмите вишню. Также удалите у каждой ягоды ножки. Но здесь все зависит от вашего вкуса и предпочтений, а также от сорта вишни, которую вы берете. Если вы используете молодой сорт, то можете просто слегка отстричь ножки не до конца. А ядрышко вообще можете не вынимать.

Засыпьте ягоды в большой таз, в котором будете варить варенье. Сверху присыпьте сахаром. Все перемешайте, но аккуратно, чтобы ягоды не испортились.

Поставьте таз на небольшой огонь и дождитесь, когда начнет выделяться сок. Как только это произошло, начинайте помешивать варенье деревянной ложкой.

Варите час – полтора, все время помешивая. Как только варенье сварится, разложите его в чистые банки и закрутите. Варенье из вишни и клубники готово!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)