Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Клубничное варенье с желатином

Клубничное варенье с желатином рецепт с фото пошагово
  • 03 Янв 2018
  • 1848
  • 2
  • 4

Ингредиенты, используемые для приготовления клубничного варенья с желатином:

  • клубника - 3 кг.
  • сахар - 1.5 кг.
  • желатин - 3 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Варенье в домашних условиях
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: клубника

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить клубничное варенье с желатином в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления клубничного варенья с желатином первым делом необходимо подготовить сочные и спелые ягоды. Промываем ягоды в проточной воде, очищаем от зеленых хвостиков и перекладываем в дуршлаг. Делим ягоды на две части. В одну тарелку перекладываем твердые ягоды, а в другую мягкие ягоды.

    Клубничное варенье с желатином
  • Стерилизуем банки удобным способом. Также на этом этапе необходимо простерилизовать крышки, можно сделать это одновременно.

    Клубничное варенье с желатином
  • Берем тарелку с мягкой ягодой и проминаем ее вместе с сахарным песком при помощи погружного блендера. Готовая масса обязательно должна получиться однородной по консистенции.

    Клубничное варенье с желатином
  • В готовую клубничную массу добавляем вторую часть твердой клубники. Добавляем в емкость желатин. Ставим кастрюлю с готовой массой на плиту с медленным огнем. Доводим до кипящего состояния и сразу выключаем. Спустя один час повторно ставим кастрюлю на плиту и повторно доводим до кипящего состояния.

    Добавляем вторую часть сахарного песка, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Раскладываем варенье из клубники с желатином по чистым банкам, закрываем готовыми крышками и убираем на хранение.  

    Клубничное варенье с желатином

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Клубничное варенье с желатином:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Клубничное варенье с желатином отзывы (2)

  1. Юлия:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 23:22

    Достала сегодня баночку варенья из клубники с желатином и сразу вспомнилось теплое лето... Этот отменный десерт, который оценят как взрослые, как и детишки. Подходит для нанесения на торт, для прослойки коржей. Отлично сочетается со сметанным кремом.

  2. Александр:
    Отзыв написан 06 Aug 2020г. в 18:12

    Отличный рецепт. Решил законсервировать излишки клубники, для чего собственно и воспользовался данным рецептом. В процессе приготовления отметил для себя:
    первое - сахар на 1 килограмм продукта достаточно 300-400 гр,
    второе - достаточно 1 дня прогрева заготовки, если прогревать (но не кипятить) каждые 4-5 часов,
    третье - вместо желатина использовал пиктин, так как он обладает желирующими свойствами, не образует комков, быстрее растворяется.
    В целом, получился достаточно интересный продукт, чем то напоминающий мармелад.
    рекомендую к приготовлению. Учитывайте мои рекомендации.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.