Варенье из клубники

Рейтинг:
Варенье из клубники, с целыми ягодами, на зиму рецепт

Ингредиенты, используемые для приготовления варенья из клубники:

  • Клубника 3 кг.
  • Сахар 1,5 кг
  • Желатин 3 ст. ложки.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Варенья, рецепты в домашних условиях

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Простой способ приготовления вкусного варенья из клубники

    Несомненно, клубника – одна из самых любимый и вкусных ягод у детей и взрослых. Летом, в разгар созревания, ее можно есть практически без остановки. Тем не мене у многих урожаи достигают такого количества, что она начинает портиться. Чтобы не пропадала такая ароматная ягода, лучше сделать из нее заготовки, которые будут радовать вас на протяжении всей зимы: компоты, варенья, джемы, а можно и просто заморозить ее.

    Рецептов варенья из клубники бесконечное множество, как правило, они передаются по женской линии из поколения в поколение. Но вы всегда можете немного преобразовать любимый рецепт, внеся в него что-то новое. Тогда вы наверняка получите то самое лакомство, которое будет радовать зимой за чаепитием ваших родственников или друзей.

    Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом, в котором используется желатин. Благодаря ему, сироп в варенье станет напоминать желе, так что вы легко сможете намазать его на свежий хлеб или булочки, а также на блины, оладьи и любую другую выпечку.

    Преимущество этого рецепта заключается в том, что можно использовать мягкие, слегка мятые ягоды, хотя как правило, для варенья берутся только целые крепкие плоды. Конечно, речь не идет о подпорченной клубнике, но если она слегка помялась, например, в процессе транспортировки, то смело можете на нее рассчитывать.

    Итак, всю клубнику следует хорошо промыть и удалить листики. Затем делим ягоды примерно на 2 равные половины, ту, что помягче, надо измельчить с помощью блендера с добавлением 1 кг сахара.

    Затем выкладываем все в большую кастрюлю, высыпаем туда оставшуюся целую клубнику, желатин, мешаем и ставим на огонь. После кипения нужно выключить и подождать около часа.

    Потом ставим снова на огонь, высыпаем оставшиеся 0,5 сахара и после закипания варим 10 минут. Теперь варенье можно разливать по стерильным банкам и закатывать на зиму. Когда оно полностью остынет, то станет желеобразным.

    Клубничное варенье так любимо всеми не только за его вкус, но и за несомненную пользу. В клубнике масса полезных веществ, таких как железо, фосфор, кальций, калий и другие.

    Еще в ней есть фолиевая кислота, которая очень полезна беременным девушкам, а антиоксиданты сделают вашу кожу упругой и гладкой. Клубника богата витаминами А, В и С, она благотворно влияет на зрение, поэтому не жалейте времени в сезон ее созревания, варите варенье и наслаждайтесь зимой его сладким изумительным вкусом.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)