Клубничное варенье с желатином
- 03 Янв 2018
- 1848
- 2
- 4
Ингредиенты, используемые для приготовления клубничного варенья с желатином:
- клубника - 3 кг.
- сахар - 1.5 кг.
- желатин - 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Варенье в домашних условиях
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: клубника
Как приготовить клубничное варенье с желатином в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления клубничного варенья с желатином первым делом необходимо подготовить сочные и спелые ягоды. Промываем ягоды в проточной воде, очищаем от зеленых хвостиков и перекладываем в дуршлаг. Делим ягоды на две части. В одну тарелку перекладываем твердые ягоды, а в другую мягкие ягоды.
-
Стерилизуем банки удобным способом. Также на этом этапе необходимо простерилизовать крышки, можно сделать это одновременно.
-
Берем тарелку с мягкой ягодой и проминаем ее вместе с сахарным песком при помощи погружного блендера. Готовая масса обязательно должна получиться однородной по консистенции.
-
В готовую клубничную массу добавляем вторую часть твердой клубники. Добавляем в емкость желатин. Ставим кастрюлю с готовой массой на плиту с медленным огнем. Доводим до кипящего состояния и сразу выключаем. Спустя один час повторно ставим кастрюлю на плиту и повторно доводим до кипящего состояния.
Добавляем вторую часть сахарного песка, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Раскладываем варенье из клубники с желатином по чистым банкам, закрываем готовыми крышками и убираем на хранение.
Приятного вам аппетита!
Юлия:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 23:22
Достала сегодня баночку варенья из клубники с желатином и сразу вспомнилось теплое лето... Этот отменный десерт, который оценят как взрослые, как и детишки. Подходит для нанесения на торт, для прослойки коржей. Отлично сочетается со сметанным кремом.
Александр:
Отзыв написан 06 Aug 2020г. в 18:12
Отличный рецепт. Решил законсервировать излишки клубники, для чего собственно и воспользовался данным рецептом. В процессе приготовления отметил для себя:
первое - сахар на 1 килограмм продукта достаточно 300-400 гр,
второе - достаточно 1 дня прогрева заготовки, если прогревать (но не кипятить) каждые 4-5 часов,
третье - вместо желатина использовал пиктин, так как он обладает желирующими свойствами, не образует комков, быстрее растворяется.
В целом, получился достаточно интересный продукт, чем то напоминающий мармелад.
рекомендую к приготовлению. Учитывайте мои рекомендации.