Банановый пудинг в духовке
- 03 Мая 2014
- 3494
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления банановогой пудинга в духовке:
- молоко сгущенное - 400 гр.
- яичные желтки - 2 шт.
- яичные белки - 4 шт.
- печенье ванильное - 45 шт.
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- бананы - 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Пудинг рецепты приготовления
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бананы / сгущенное молоко / яйца
Как приготовить банановый пудинг в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусного и очень аппетитного бананового пудинга в духовке первым делом необходимо перемешивать муку с солью. Также раскладываем ингредиенты в соответствии со списком продуктов в этом рецепте.
Далее в сухую смесь добавляем сгущенное молоко и молоко, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Ставим сотейник на плиту с медленным огнем и варим при постоянном помешивании при помощи венчика на протяжении восьми минут. В это же время в смесь вводим по одному яичному желтку и продолжаем перемешивать ингредиенты при помощи металлического венчика. Добавляем в смесь ванильный экстракт и снова перемешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика.
-
Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем бананы небольшими кружками примерно по полтора сантиметра в толщину. Берем форму для выпекания, на ее дно раскладываем банановые кружки. Поверх выкладываем одну третью часть готового пудинга. Поверх выкладываем примерно одну третью части ванильного печенья. Повторяем процедуру еще два раза.
-
При помощи миксера на большой скорости взбиваем яичные белки до образования белоснежной пены. Готовая масса должна обязательно образовать крепкие и устойчивые белоснежные пики. Белоснежной пеной выкладываем самый верхний слой бананового пудинга. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 160 градусов.
Выпекаем пудинг при указанном температурном режиме на протяжении 25 минут. Поверхность готового пудинга должна приобрести золотистый оттенок. Остужаем готовый банановый пудинг в духовке при комнатной температуре на протяжении тридцати минут, а затем подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Аглая:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 22:25
Фантастический десерт, который вкусен как в теплом, так и в холодном виде.Банановый пудинг в духовке хороший способ спасти бананы,когда внуки их уже наелись свежих.Банановый пудинг - невероятно нежный, красивый и простой десерт.
Ольга:
Отзыв написан 20 Jan 2017г. в 14:41
Банановый пудинг - любимое лакомство нашей семьи. Очень нежный вкус у этого блюда и насыщенный аромат банана.