Пшенный пудинг с грушей
- 23 Мар 2020
- 1080
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пшенного пудинга с грушей:
- пшено – 130 гр.
- груши – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 3/4 литра
- изюм без косточек – 60 гр.
- сахар – 7 ст.л.
- ванилин – 10 гр.
- корица молотая – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Пудинг рецепты приготовления
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: груша / изюм / корица / молоко / пшено / яйца
Как приготовить пшенный пудинг с грушей в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить пшенный пудинг с грушей необходимо сварить кашу на молоке. Не забываем в процессе варки в кашу добавить молотую корицу и ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом и добавляем пшено. Следом после пшена добавляем в кашу сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Варим кашу до полной готовности.
-
Готовую кашу остужаем при комнатной температуре. Далее приступаем к процессу приготовления груши. Промываем грушу в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем грушевые кусочки сахарным песком, добавляем небольшое количество чистой воды. Варим грушу с сахаром до образования карамели.
-
В остывшую до комнатной температуры кашу добавляем куриные яйца и изюм без косточек. Хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения их между собой.
-
Берем формы для запекания. Смазываем каждую форму небольшим количеством сливочного масла. Выливаем в каждую форму кусочки груши в карамели.
-
В каждую миску добавляем готовую кашу. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов. Ставим в духовой шкаф заготовки. Впекаем десерт на протяжении 40-45 минут при указанном температурном режиме.
-
Пшенный пудинг с карамелизованной грушей вынимаем из духового шкафа, немного остужаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Карина:
Отзыв написан 03 Dec 2021г. в 22:38
Получается очень вкусный и нежный десерт, который особенно рекомендуется подавать деткам. Ведь пшенная каша очень полезна, а малыши зачастую отказываются ее есть "в чистом виде".Пшенный пудинг с карамелизованными фруктами получается очень аппетитным!Спасибо!