Рисовый пудинг с изюмом

Рисовый пудинг с изюмом, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Простые рецепты из круп

Теги: ,блюда из изюма ,блюда из молока ,блюда из риса ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления рисового пудинга с изюмом:

  • Рис 300 гр.
  • Яйца 5 штук.
  • Сахар 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Молоко 2,5 стакана.

Как приготовить рисовый пудинг с изюмом

Рисовый пудинг представляет собой блюдо, основой которого является рисовая каша. Рис можно отварить в молоке или на воде. Часто в него добавляют сливки и другие ингредиенты. Рисовый пудинг можно встретить в разных кухнях мира, и везде рецепт имеет свои специфические особенности. Несмотря на это, общий принцип приготовления рисового пудинга един: нужно сварить рисовую кашу и соединить с остальными компонентами.

После этого пудинг отправляют в духовку на 40-60 минут. Если добавить подсластитель в виде сахара, получится отличный десерт, если же исключить этот компонент — выйдет полноценное блюдо к ужину. Для аромата в рисовый пудинг можно добавить любые специи и приправы: ванилин, корицу, гвоздику, мускатный орех и т. д. Также в блюдо часто добавляют цукаты, изюм, орехи или сироп. Подавать пудинг можно в горячем или холодном виде.

Чтобы приготовить рисовый пудинг, нужно подготовить необходимый набор посуды и кухонной утвари: небольшую кастрюльку, миску, дуршлаг и формы для запекания в духовке. В некоторых рецептах пудинг разливают по стеклянным вазочках и отправляют в холодильник охлаждаться и доходить до нужной консистенции.

Перед тем, как начать готовить рисовый пудинг, нужно тщательно перебрать и промыть рис, а также отмерить нужное количество молока, сахара и других ингредиентов.

пудинг из риса

Рецепт приготовления рисового пудинга с изюмом

  1. Промыть 200 гр. риса, ошпарить кипятком и сварить в кипящем молоке в течение 30 минут.
  2. Растереть 100 гр. масла с 125 гр. сахара, прибавляя по одному из 5 желтков.
  3. Растереть смесь до бела и положить в теплый рис, положить туда же щепотку соли и 50 гр. очищенного от веточек и промытого в холодной воде изюма, немного ванилина или лимонной цедры.
  4. Когда рис совершенно остынет, прибавить взбитые белки, размешать и сложить рис в вымазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
  5. Спечь в духовке, сначала в большом жару, потом в среднем.
  6. Можно его и сварить, как сказано в общих правилах.
  7. Готовность пудинга определяется тем, что он отстает от краев.
  8. Когда пудинг испечется, вынуть его из печки, дать постоять минут 5 в форме, затем осторожно опрокинуть на блюдо и подавать со сладким соусом: молочным или ягодным. 

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную овсяную кашу с тыквой


Похожие материалы:

Рисовый пудинг с изюмом отзывы (0)

Ваш отзыв: