Пудинг из манной крупы
- 24 Мая 2015
- 1157
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пудинга из манной крупы:
- молоко - 500 мл.
- манка - 100 гр.
- яйцо - 3-4 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- ванильный сахар - 10 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Пудинг рецепты приготовления
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: манная крупа / молоко
Как приготовить пудинг из манной крупы в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления пудинга из манной крупы первым делом необходимо налить молоко в сотейник или кастрюлю подходящего размера. Ставим выбранную емкость с молоком на медленный огонь и доводим до кипящего состояния. Как только молоко закипит, добавляем в него соль, ванильный сахар и обычный сахарный песок.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Размешиваем сухие ингредиенты в молоко до тех пор, пока они полностью не растворяться.
-
В кипящее молоко тонкой струей высыпаем манну крупу при постоянном помешивании. Крайне важно перемешивать манную крупу, чтобы в массе не образовались сухие комки.
-
Варим манную кашу на протяжении двух минут. Далее емкость с кашей снимаем с питы и остужаем при комнатной температуре.
-
В отдельные емкости отделяем белки от желтков. Распределяем ингредиенты в две разные емкости.
-
В емкости с белками при помощи миксера получаем пышную белоснежную пену. Готовая пена обязательно должна получиться устойчивой и плотной, именно по этой причине необходимо использовать миксер на максимальном скоростном режиме.
-
В другой миске с яичными желтками делаем другую массу. Добавляем в желтки остывшую манную кашу. Далее при помощи миксера на максимальном скоростном режиме взбиваем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции.
-
Далее небольшими порциями при помощи столовой лопатки выкладываем в желтую массу белоснежную пену яичных белков. Аккуратными и неспешными движениями перемешиваем снизу-вверх обе массы до однородного состояния.
-
Берем форму для пудинга, смазываем ее необходимым количеством сливочного масла. Присыпаем дно и стенки выбранной формы небольшим количеством панировочными сухарями или манной крупой. Далее в форму выкладываем готовую массу. Равномерным слоем распределяем поверхность будущего пудинга.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим форму с заготовкой в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем пудинг из манной крупы на протяжении тридцати минут при указанном температурном режиме. Обратите внимание, что более точное время приготовления пудинга будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Проверяйте готовность десерта при помощи деревянной зубочистки.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 20:30
Пудинг из манки готовится легко и просто, вкусный завтрак семье обеспечен! Кашу дети едят без энтузиазма, а вот пудинг поглощают с огромным удовольствием,особенно с клубничным джемом.Даже муж подсел на пудинг по утрам.
Люда:
Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 22:07
Молочные каши внуки есть не хотят ,но пудинг из манной крупы получился очень аппетитным ,сказочно вкусным, особенно с вишнёвым киселём . Утоптали за милую душу да еще и добавки попросили, что редко бывает.Спасибо за рецепт!
Елена:
Отзыв написан 22 Jan 2017г. в 23:16
Мой сын ни за что не хотел есть манную кашу. И тогда я решила предложить ему пудинг из манной крупы. Тарелка была пуста через пять минут!))