Пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы, как приготовить по рецепт пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Простые рецепты из круп

Теги: ,блюда из корицы ,блюда из манной крупы ,блюда из молока ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления пудинга из манной крупы:

  • Молоко 3 стакана.
  • Манная крупа 1 стакан.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Яйцо 5 штук.
  • Корица по вкусу.

Как приготовить пудинг из манной крупы

Сегодня вы узнаете простой уникальный рецепт приготовления пудинга из манной крупы.

Еще совсем недавно манная каша была одним из главных элементов детского рациона. Не меньше это блюдо любили взрослые. Сейчас все чаще можно услышать мнения о бесполезности и даже вреде популярной крупы. Педиатры рекомендуют оградить детей до года от манки, так как она может стать причиной серьезного заболевания – рахита. В крупе также содержится глютен – клейковина, вызывающая аллергию и целиакию. На самом деле, все не так страшно. При грамотном подходе и своевременном введении продукта в рацион из него можно извлечь огромную пользу.

Манная каша быстро и надолго насыщает. Блюдо выручит, если предвидится длительный перерыв между приемами пищи. Его можно давать вечером беспокойным детям, имеющим проблемы со сном и привыкшим к частым приемам пищи в ночное время.

Пользу манной каши также определяет минеральный состав. В крупе содержится магний, сера, хлор и цинк. Эти вещества незаменимы для поддержания иммунитета, участвуют в работе всех внутренних органов и систем.

Противопоказана манная каша при избыточной массе тела. При частом употреблении она может привести к резкому набору веса. В 100 г блюда вязкой консистенции всего 80-90 ккал, если оно приготовлено на воде без добавления сахара, молока, варенья и фруктов. Но вкусовые качества такой каши будут очень низкими.

Пудинг из манной крупы, как приготовить по рецепт пошагово с фото

Рецепт приготовления пудинга из манной крупы

Рецепт это очень простой. Он считается прекрасной альтернативой манной каше. Вам потребуется всего полчаса на запекание пудинга.

  1. Вскипятить 3 стакана молока.
  2. Всыпать в молоко 1 стакан манной крупы. Всыпайте постепенно, чтобы не образовывалось комков. Варите кашу, помешивая, минут 10.
  3. Прибавить ложку масла, немного соли, размешать.
  4. Вбить 5 желтков, всыпать 75 гр. сахара, немного корицы, хорошенько размешать, взбить пену из белков, все осторожно размешать.
  5. Вложить в смазанную маслом форму, испечь в духовке или сварить на пару.

Подать с ягодным соусом.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный рисовый пудинг.


Похожие материалы:

Пудинг из манной крупы отзывы (1)

  1. Елена:
    Отзыв написан 22 Января 2017

    Мой сын ни за что не хотел есть манную кашу. И тогда я решила предложить ему пудинг из манной крупы. Тарелка была пуста через пять минут!))

Ваш отзыв: