Пудинг из сухарей
- 24 Мая 2015
- 3159
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления пудинга из сухарей:
- сухари – 200 гр.
- яйца – 3 шт.
- молоко – 500 мл.
- сахар – 0.5 стакана
- соль – по вкусу
- сахар ванильный – 1 пакет
- цукаты – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Пудинг рецепты приготовления
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко / сухарики / яйца
Как приготовить пудинг из сухарей в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вкусного пудинга из сухарей необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями. Затем берем сухари и ломаем их на небольшие кусочки, примерно, как показано на фотографии к данному рецепту.
-
Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца, отделяем белки от желтков. Яичные желтки тщательно взбиваем при помощи венчика или миксера с сахарным песком. Добавляем в готовую массу ванильный сахар и снова взбиваем ингредиенты между собой. В процессе взбивания ингредиентов небольшими порциями в массу добавляем молоко и небольшое количество мелкой соли. Продолжаем взбивать ингредиенты между друг другом.
-
Перекладываем в готовую массу измельченные на небольшие кусочки сухари. Перемешиваем ингредиенты, а затем оставляем сухари на пятнадцать минут размокать.
-
В другой миске тщательно взбиваем яичные белки при помощи миксера на максимальном скоростном режиме до образования упругой пены.
-
В миску с разбухшими сухарями добавляем цукаты по своему вкусу, а затем добавляем в емкость белки. Аккуратно, при помощи столовой лопатки, перемешиваем подготовленную массу.
-
Берем силиконовую форму подходящего размера, заполняем ее готовой массой до самых краев. Хорошо использовать для приготовления данного десерта круглые формы.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим в хорошо прогретый духовой шкаф форму с заготовками. Выпекаем десерт на протяжении тридцати минут при указанном температурном режиме.
-
Пудинг из сухарей готов. Вынимаем форму из духового шкафа, перекладываем пудинг на сервировочное блюдо, при желании присыпаем по своему вкусу сахарной пудрой и подаем к столу вместе с ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!
Фима:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 17:14
Такого пудинга из сухарей с цукатами не готовила! Наконец-то пристроила завалявшиеся покупные ванильные сухари. Получилось очень вкусненько, умяли половину, пока он даже остыть как следует не успел.Спасибо за рецепт!
Евгения:
Отзыв написан 02 Mar 2017г. в 15:01
Никогда не встречала рецептов пудинга из сухарей, поэтому и решила приготовить. Мне понравилось, необычненько так!))