Яблочный пудинг
- 30 Мая 2015
- 1407
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления яблочного пудинга:
- яблоки - 6 шт.
- молоко - 200 мл.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1.5 ст.л.
- сахарная пудра - 50 гр.
- яйцо -1 шт.
- яичный белок - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Пудинг рецепты приготовления
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить яблочный пудинг в домашних условиях, пошагово?
-
Яблочный пудинг – это весьма вкусное и полезное домашнее лакомство, которой можно приготовить в считанные минуты и из доступных ингредиентов. Первым делом все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
Промываем яблоки в проточной воде, осушаем, а затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
-
Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту со средним огнем. Выкладываем на сковороду кусочки сливочного масла, растапливаем его на среднем огне. На раскаленное сливочное масло выкладываем нарезанные кусочки яблока. Обжариваем яблоки при периодическом помешивании до образования легкой и золотистой корочки.
-
В миске подходящего размера перемешиваем молоко, крахмал, сахарную пудру и яичный желток. Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи металлического венчика.
-
В отдельной емкости взбиваем при помощи миксера на максимальном скоростном режиме яичные белки до образования белоснежной и устойчивой пены.
-
В большой миске перемешиваем белковую и желточную смеси. Взбиваем обе массы при помощи металлического венчика интенсивными, но аккуратными движениями.
-
В сковороду с обжаренными кусочками яблока выливаем подготовленную массу и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Берем керамические миски, наполняем их готовой массой до самых краев.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем десерт на протяжении пятнадцати минут при указанном температурном режиме. Далее уменьшаем температурный режим до 160 градусов и продолжаем выпекать пудинг еще на протяжении десяти минут.
-
Аккуратно яблочный пудинг вынимаем из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре.
-
Десерт хорошо подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей на стол пудинг также можно украсить любыми дополнительными ингредиентами.
Приятного вам аппетита!
Катюха:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 12:55
Отличный десерт яблочного пудинга с орехами, очень вкусный и полезный, корица, орехи, - все это создают непередаваемый вкус и запах при приготовлении десерта, свежие яблоки не всем можно употреблять, а вот такой десерт прекрасно украсит любой стол.
Лиза:
Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 16:19
Яблочный пудинг - очень нежный и ароматный десерт в порционных стаканчиках. Это вкусное и простое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Десерт получается невероятно нежным и воздушным. Спасибо за рецепт!
Ольга:
Отзыв написан 20 Jan 2017г. в 14:01
Очень часто готовлю яблочный пудинг в сезон, осенью. Экономный и вкусный десерт!