Рисовый пудинг с орехами

Рисовый пудинг с орехами, как приготовить по рецепту пошагово с фот
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Простые рецепты из круп

Теги: ,блюда из молока ,блюда из орехов ,блюда из риса ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления рисового пудинга с орехами:

  • Рис 200 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1 стакан.
  • Орехи 200 гр.

Как приготовить рисовый пудинг с орехами

Историки питания сходятся во мнении, что первые пудинги, были плодом кулинарного воображения экономных английских хозяек. В самом начале, пудинг представлял из себя вовсе не воздушный десерт, а колбаску, в которое были соединены воедино с помощью яйца или жира все остатки еды, что накопились в доме за день. Чаще всего остатки были мясными, и истоки пудинга носят отнюдь не десертный характер. Это наиболее популярная версия происхождения пудинга. Однако есть и иная информация, связанная с первой рецептурой пудинга.

Первое что приходит на ум при слове Англия – это овсяная каша, именно этот стереотип, родил вторую версию. По мнению исследователей, первый пудинг был, конечно же из овсянки и представлял из себя кашу сваренную на мясном бульоне. Причем в состав этой каши входили сухофрукты из которых чернослив был обязательным ингредиентом. Есть и третья версия, которая опять же подкрепляет мысль о бережливости и педантичности англичан. Версия такова, пудинг был одним из способов долгого хранения мясных продуктов. Этот вид пудинга держали в темном месте с черносливом. Это был пудинг 16 века, к 18 веку англичане стали отдавать предпочтение сладкой версии в это время стала зарождаться традиция готовить рождественский пудинг.

Английский пудинг – вкусный десерт, который обрел популярность во всем мире. Его готовят во многих странах, привнося в классическую рецептуру что-то особенное. Пудинг от этого нисколько не потерял, число поклонников этого блюда только увеличилось. Новые кулинарные домашние рецепты сделали традиционную английскую еду намного интереснее и вкуснее.

Рисовый пудинг с орехами, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления рисового пудинга с орехами

  1. Всыпать 1/4 стакана риса в кипяток, дать немного разбухнуть.
  2. Промыть рис от воды, налить 2 стакана молока или сливок, доварить до мягкости и протереть через сито.
  3. Очистить 200 гр. орехов, насыпать на сковородку, поджарить, помешивая, чтобы не подгорели, до тех пор пока отстанет кожица.
  4. Мелко истолочь или пропустить через машинку для измельчения орехов, смешать с рисом, прибавить 100 гр. сахара вбить 4 желтка, немного ванили или ванилина.
  5. Взбить в пену белки, осторожно размешать и испечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Подать с молочным соусом.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный пудинг из манной крупы


Похожие материалы:

Рисовый пудинг с орехами отзывы (0)

Ваш отзыв: