Салат-коктейль по-башкирски

башкирский салат рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Башкирия

Категория блюда: Блюда Башкирской кухни

Теги: ,блюда из грецких орехов ,блюда из курицы ,блюда из майонеза ,блюда из огурцов ,блюда из сметаны ,блюда из яблок

Используемые ингредиенты для приготовления башкирского салата:

  • Филе курицы: 200 г;
  • Свежие огурцы: 1 шт.;
  • Майонез: 1 ст.л.;
  • Сметана: 1 ст.л.;
  • Грецкие орехи;
  • Яблоко: 1 шт.;
  • Соль.

Как приготовить башкирский салат?

Снимаем с курицы кожу и отправляем вариться до готовности.

Пока наша птица принимает ванны, принимаемся за остальные ингредиенты.

Нарезаем огурцы и яблоко в виде соломки, смешиваем сметану с майонезом - это будем наша заправка для салата.

Для такого простого, но очень вкусного блюда нужна подходящая посуда, предлагаем взять фужер.

Для предания изысканности будем укладывать салат слоями, солим по вкусу.

1 слой - курица;
2 слой - огурцы;
3 слой - яблоки;
4 слой - соус.

Сверху посыпаем грецкими орехами.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту башкирское национальное блюдо - салат башкирская красавица.


Похожие материалы:

Салат-коктейль по-башкирски отзывы (0)

Ваш отзыв: