Салат с утиной грудкой и апельсинами

- 27 Апр 2014
- 2251
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата с утиной грудкой, апельсинами и медом:
- утиная грудка – 1 шт.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- листья салата – 1/2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- виски – 1 ч.л.
- мед жидкий – 1 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- горчица французская – по вкусу
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / горчица / капуста / листья салата / утка
Как приготовить салат с утиной грудкой и апельсинами в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления удивительного салата с утиной грудкой и апельсинами первым делом покупаем утиное мясо, хорошо промываем его в проточной воде. Используемая вода обязательно должна быть прохладной. Затем бумажными полотенцами хорошо осушаем утиную грудку. На тушке делаем острым ножом подобные надсечки, как на фотографии к этому рецепту. Солим и посыпаем черным молотым перцем по своему вкусу утиную грудку.
-
На сильный огонь ставим сковороду, добавляем в нее сливочное масло. Как только сливочное масло раствориться, опускаем в него утиную грудку. Обжариваем утиное мясо на сильном огне с обеих сторон, но следим, чтобы оно не пригорело. Готовое утиное мясо обязательно должно приобрести аппетитную и хрустящую золотистую корочку. Готовое мясо заворачиваем в фольгу. Перекладываем заготовку на противень и ставим его в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекаем утиное мясо при указанном температурном режиме на протяжении десяти или пятнадцати минут.
-
Промываем апельсин в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Очищаем апельсин от кожуры, убираем белую пленку. Делим подготовленный апельсин на отдельные дольки, очищаем их от белой пленки. Из подготовленных апельсиновых долек выжимаем свежий цитрусовый сок. Вынимаем из духового шкафа готовую и очень ароматную утиную грудку, острым ножом нарезаем его ломтиками, как на фотографии к этому рецепту.
-
В отдельной емкости готовим заправку. Для приготовления салатной заправки перемешиваем свежий апельсиновый сок, жид кий мед, небольшое количество мелкой соли и виски до однородной консистенции. Добавляем в заправочный соус горчицу и снова хорошо перекашиваем ингредиенты. Готовый соус должен получиться немного густым по консистенции.
-
Берем плоское сервировочное блюдо, вкладываем на него ломтики утиной грудки. Добавляем в тарелку предварительно промытые в холодной воде листья свежего салата. Добавляем на сервировочное блюдо апельсиновые дольки. Поливаем салат готовым соусом, равномерно распределяя его меду ингредиентами. Готовый салат с утиной грудкой и апельсинами сразу после приготовления подаем к столу и наслаждаемся его неподражаемым вкусом.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Салат с утиной грудкой и апельсинами:
Салат с утиной грудкой и апельсинами отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ренат:
Отзыв написан 10 Apr 2024г. в 15:26
Очень вкусный салат, готовить легко и быстро, ингредиенты простые, что ещё нужно для сытного ужина
Ольга:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 21:19
Очень гармоничное сочетание ингредиентов! Такой салат украсит любой праздничный стол и гости будут в полном восторге!До недавнего времени утку готовила всего пару раз.Салат с утиной грудки с апельсинами и зеленью — яркий микс.Спасибо за рецепт!
Ирина:
Отзыв написан 29 Feb 2020г. в 08:54
Впервые готовила этот салат на новый год и с тех пор мои родные его настолько полюбили, что это блюдо у нас на столе каждое воскресение. Он настолько оригинальный за счёт соуса и сытный за счёт утиной грудки, что я даже горячее не готовлю. Правда иногда приходится менять салат на айсберг, его намного легче найти. Но вот остальные ингридиенты обязательны, от них сильно меняется вкус.
Натти:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:36
Царский должен получиться салат, но есть одно "но" - приготовить утиную грудку реально вкусной, сочной, мягкой очень и очень сложно. Даже профессионалы не всегда справляются с этой задачей.