Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Салат с утиной грудкой и апельсинами рецепт с фото пошагово
  • 27 Апр 2014
  • 1602
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления салата с утиной грудкой, апельсинами и медом:

  • утиная грудка - 4 шт.
  • финики без косточки сушеные - 20-25 шт.
  • орехи грецкие очищенные - 70 гр.
  • салат Радиччио (можно заменить китайской капустой) - 100 гр.
  • салат Оклиф (можно заменить китайской капустой) - 100 гр.
  • апельсины - 3 шт.
  • масло оливковое - 100 гр. (для заправки)
  • уксус винный белый - 20 гр. (для заправки)
  • мед жидкий - 50 гр. (для заправки)
  • соль, перец черный молотый - по вкусу (для заправки)
  • консервированное манго или консервированный персик (для украшения)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Салаты из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: апельсин / грецкие орехи / капуста / листья салата / манго / орехи / пекинская капуста / утка / финики

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с утиной грудкой и апельсинами в домашних условиях, пошагово?

  1. Перед приготовлением нам нужно разморозить утиное филе, промыть, отварить до полуготовности и настоять в полученном бульоне 2-3 часа, затем запечь до готовности при температуре 180-200 градусов (15-20 минут), охладить, нарезать ломтиками толщиной 3 мм., половину ломтиков порезать пополам поперек.
  2. Финики перебрать, нарезать кусочками не крупнее 1х1 см.
  3. Грецкие орехи перебрать, обжарить на сухой раскаленной сковороде, непрерывно помешивая, до золотистого цвета, охладить, измнельчить.
  4. Листья салатов (или китайской ткапусты) перебрать, промыть, обсушить, порвать размером 3х3 см.
  5. Апельсин помыть, очистить от цедры и пленок, нарезать кубиками 1х1 см.
  6. Для заправки смешать все ингредиенты (масло оливковое, уксус, мед, соль, черный молотый перец), тщательно размешать до однородного состояния.
  7. Для украшения манго (персик) вынуть из сиропа, обсушить, нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
  8. Выложить на тарелку манго (персик), смешать ингредиенты салата и выложить в центр, украсить кусочками утки и манго (персика), полить заправкой.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Салат с утиной грудкой и апельсинами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат с утиной грудкой и апельсинами отзывы (4)

  1. Ренат:
    Отзыв написан 10 Apr 2024г. в 15:26

    Очень вкусный салат, готовить легко и быстро, ингредиенты простые, что ещё нужно для сытного ужина

  2. Ольга:
    Отзыв написан 10 May 2021г. в 21:19

    Очень гармоничное сочетание ингредиентов! Такой салат украсит любой праздничный стол и гости будут в полном восторге!До недавнего времени утку готовила всего пару раз.Салат с утиной грудки с апельсинами и зеленью — яркий микс.Спасибо за рецепт!

  3. Ирина:
    Отзыв написан 29 Feb 2020г. в 08:54

    Впервые готовила этот салат на новый год и с тех пор мои родные его настолько полюбили, что это блюдо у нас на столе каждое воскресение. Он настолько оригинальный за счёт соуса и сытный за счёт утиной грудки, что я даже горячее не готовлю. Правда иногда приходится менять салат на айсберг, его намного легче найти. Но вот остальные ингридиенты обязательны, от них сильно меняется вкус.

  4. Натти:
    Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:36

    Царский должен получиться салат, но есть одно "но" - приготовить утиную грудку реально вкусной, сочной, мягкой очень и очень сложно. Даже профессионалы не всегда справляются с этой задачей.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.