Теплый салат с куриной печенью
- 24 Декаб 2014
- 1666
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления теплого салата с куриной печенью:
- куриная печень — 600 гр.
- помидоры черри — 150-200 гр.
- пучок петрушки — 1 шт.
- салатный лук — 1 шт.
- руккола - 100 гр.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- топленое масло — 1 ч.л.
- специи — по вкусу
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- кедровые орешки — по вкусу (по желанию)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кедровые орехи / курица / лук / печень / помидор / руккола / соевый соус
Как приготовить теплый салат с куриной печенью в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом, чтобы приготовить теплый салат с куриной печенью необходимо все перечисленные в списке продуктов ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.
-
Куриную печень промываем в проточной воде, осушаем, нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем нарезанные кусочки куриной печени с мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу. На сковороду подходящего размера выкладываем топленое масло, разогреваем его. Обжариваем на подготовленном масле с обеих сторон печень примерно на протяжении десяти минут.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем нарезанный репчатый лук в миску подходящего размена, заливаем оливковым маслом. Добавляем в миску бальзамический уксус и соевый соус, аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем репчатый лук мариноваться при комнатной температуре на протяжении нескольких минут.
-
Теплый салат с куриной печенью готовится с добавлением свежих листьев рукколы. Промываем зелень в проточной воде, хорошо осушаем. Перекладываем рукколу в салатницу подходящего размера. Добавляем в салатницу маринованный репчатый лук и использованную заправку. Добавляем в салатницу салатный лук, перемешиваем.
-
Берем плоское сервировочное блюдо, перекладываем на него ингредиенты. Обратит внимание, что ингредиенты перекладываются в виде горки.
-
На подготовленную тарелку перекладываем жареную куриную печень, например, также ка это показано на фотографии к данному рецепту. Посыпаем салат кедровыми орешками, добавляем томаты черри в целом виде. Теплый салат с куриной печенью сразу же поле приготовления подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Петровна:
Отзыв написан 04 Mar 2021г. в 14:40
Интересный вариант рецепта теплого салата с куриной печенью. Раньше делала просто с куриным филе, но так тоже очень вкусно.Очень яркий, насыщенный по вкусу салатик!Готовлю его часто ,он уже плотно прижился в моей семье ! Спасибо за рецепт!