Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами

Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами рецепт с фото пошагово
  • 06 Декаб 2016
  • 2062
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами:

  • Пекинская капуста – 300 грамм.
  • Огурец соленый (или маринованный) – 3 штуки.
  • Куриные сердечки – 250 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез (или сметана) – по вкусу.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Салаты из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: капуста / курица / лук / майонез / огурец / пекинская капуста / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с куриными сердечками и солеными огурцами в домашних условиях?

Есть сотни вариантов салатов. Особенно хозяек интересует вопрос о том, какой салат приготовить, когда грядет какое-то торжество. Уже стало традицией готовить всевозможные яства на праздник. И салаты при этом расходятся, как нельзя лучше. Их любят все – и взрослые и дети. Но с каждым годом становится все труднее чем-то удивить своих гостей, так как нам кажется, что уже все перепробовано.

Сегодня вы предлагаем вам совершенно новый и необычный рецепт салата с куриными сердечками. Этот салат придется вам по вкусу. Готовится он быстро и просто.. А для его приготовления используются только самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Будем надеяться, что вы с удовольствием приготовите этот салат по нашему рецепту и поделитесь им со своими подругами.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные сердечки вымочить в холодной воде, перебрать, очистить от сгустков крови и лишнего жира. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить по вкусу (можно добавить лавровый лист и перец черный горошком) и варить после закипания около часа.
  2. Затем куриные сердечки остудить и нарезать соломкой. Можно при этом их слегка поперчить и добавить немного приправы карри. Она наиболее уместно сочетается с куриными сердечками.
  3. Пекинскую капусту и укроп мелко нарезать, добавить к сердечкам. Важно, чтобы сердечки при этом были уже остывшие. В противном случае листья салата размякнуть и не будут аппетитно хрустеть.
  4. Соленые (маринованные огурцы) нарезать мелкой соломкой.
  5. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи.
  6. Для того, чтобы сделать салат поинтереснее, можно использовать красный лук, но в этом случае кипяток использовать нельзя, иначе вместо приятного розового цвета в салате будет грязно-зеленый.
  7. Наш салат готов, осталось лишь заправить его майонезом (или посолить, если заправлять сметаной) и дать настояться около часа в холодильнике.
  8. Можно подавать салатик с куриными сердечками в общей салатнице, а можно разложить порционно на листик салата, украсив свежей зеленью или орешками.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами отзывы (5)

  1. Анастасия:
    Отзыв написан 06 Apr 2022г. в 10:11

    Искала какой-нибудь новый рецепт салата, а то все очень приелось и не знала чем удивить своих домочадцев, и вот на глаза попался такой вот интересный рецепт. Я вообще редко что-то готовлю с куриными сердечками, и поэтому решила что такое я точно еще не готовила. Салат получился великолепный, только я вместо майонеза добавила жирную сметану и совсем немного горчицы.

  2. Инна:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 22:45

    Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами это интересный вариант ужина. Готовить просто и быстро. В его состав входит пекинская капуста, которая делает блюдо достаточно нежным на вкус. Попробуйте обязательно!

  3. Светлана:
    Отзыв написан 03 Feb 2020г. в 10:20

    Я люблю готовить, что-то необычное и не традиционное, поэтому салат мне сразу приглянулся. Хотя надо сказать, что минус этого рецепта для меня в том что он не очень привлекательно выглядит, не хватает мне чего-то яркого, что радовало глаз, возможно следующий раз я добавлю туда паприку. Ну а в остальном всё вкусно, сытно и не сильно калорийно. Хороший салат.

  4. Анна:
    Отзыв написан 19 Nov 2019г. в 11:27

    Хммм, очень интересно. Я субпродукты вообще никак, кроме как в жареном виде со сметаной не воспринимала, а огурцы своим соленым вкусом могут сгладить привкус своеобразный. Мамам на заметку, у кого дети капризные.

  5. Lissa:
    Отзыв написан 29 Oct 2019г. в 16:40

    Обожаю куриное, свиное или говяжье сердце. Мне когда лень готовить, я просто отваривают субпродукт, режу соломкой, добавляю маринованный лук и заправляю майонезом - все, ужин готов))

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.