Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами, как приготовить по рецепту пошагово с фото | Make-Eat

Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами

салат +с сердечками куриными +и солеными огурцами
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Салаты с мясом птицы

Теги: блюда из капусты, блюда из курицы, блюда из лука, блюда из майонеза, блюда из огурцов, блюда из пекинской капусты, блюда из сметаны

Используемые ингредиенты для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами:

  • Пекинская капуста – 300 грамм.
  • Огурец соленый (или маринованный) – 3 штуки.
  • Куриные сердечки – 250 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез (или сметана) – по вкусу.

Как приготовить салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Есть сотни вариантов салатов. Особенно хозяек интересует вопрос о том, какой салат приготовить, когда грядет какое-то торжество. Уже стало традицией готовить всевозможные яства на праздник. И салаты при этом расходятся, как нельзя лучше. Их любят все – и взрослые и дети. Но с каждым годом становится все труднее чем-то удивить своих гостей, так как нам кажется, что уже все перепробовано.

Сегодня вы предлагаем вам совершенно новый и необычный рецепт салата с куриными сердечками. Этот салат придется вам по вкусу. Готовится он быстро и просто.. А для его приготовления используются только самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Будем надеяться, что вы с удовольствием приготовите этот салат по нашему рецепту и поделитесь им со своими подругами.

Куриные сердечки вымочить в холодной воде, перебрать, очистить от сгустков крови и лишнего жира. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить по вкусу (можно добавить лавровый лист и перец черный горошком) и варить после закипания около часа.

Затем остудить и нарезать соломкой. Можно при этом их слегка поперчить и добавить немного приправы карри. Она наиболее уместно сочетается с куриными сердечками.

Пекинскую капусту и укроп мелко нарезать, добавить к сердечкам. Важно, чтобы сердечки при этом были уже остывшие. В противном случае листья салата размякнуть и не будут аппетитно хрустеть.

Соленые (маринованные огурцы) нарезать мелкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи.

Для того, чтобы сделать салат поинтереснее, можно использовать красный лук, но в этом случае кипяток использовать нельзя, иначе вместо приятного розового цвета в салате будет грязно-зеленый.

Наш салат готов, осталось лишь заправить его майонезом (или посолить, если заправлять сметаной) и дать настояться около часа в холодильнике.

Можно подавать салатик с куриными сердечками в общей салатнице, а можно разложить порционно на листик салата, украсив свежей зеленью или орешками.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами отзывы (0)

Ваш отзыв: