Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами

- 06 Декаб 2016
- 2341
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами:
- куриные сердечки – 1/2 кг.
- морковь по-корейски – 200 гр.
- огурец – 2-3 шт.
- сладкий перец – 1-2 шт.
- луковица – 1 шт.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- зелень – по вкусу
- уксус – 1 ст.л.
- сметана – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / капуста / курица / лук / майонез / морковь / огурец / сметана
Как приготовить салат с куриными сердечками и солеными огурцами в домашних условиях, пошагово?
-
Есть сотни вариантов салатов. Особенно хозяек интересует вопрос о том, какой салат приготовить, когда грядет какое-то торжество. Уже стало традицией готовить всевозможные яства на праздник. И салаты при этом расходятся, как нельзя лучше. Их любят все – и взрослые и дети. Но с каждым годом становится все труднее чем-то удивить своих гостей, так как нам кажется, что уже все перепробовано.
Сегодня вы предлагаем вам совершенно новый и необычный рецепт салата с куриными сердечками. Этот салат придется вам по вкусу. Готовится он быстро и просто.. А для его приготовления используются только самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Будем надеяться, что вы с удовольствием приготовите этот салат по нашему рецепту и поделитесь им со своими подругами.
В домашних условиях быстро и просто можно приготовить полезный и очень питательный салат с куриными сердечками и солеными огурцами. Для его приготовления первым делом нужно все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, разложить перед собой на рабочем столе. Промываем в проточной и прохладной воде куриные сердечки, а затем осушаем их при помощи бумажных полотенец.
-
Наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую воду, добавляем в нее соль. Ставим кастрюлю с водой на плиту со средним огнем. Погружаем в кастрюлю подготовленные куриные сердечки и отвариваем до готовности.
-
Пока куриные сердечки варятся можно приступить к нарезке прочих ингредиентов. Первым делом берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами, перекладываем их в глубокую миску. Заливаем измельченный лук рассолом из воды и столового уксуса. Не забываем добавить в рассол сахарный песок и небольшое количество мелкой соли. Оставляем репчатый лук мариноваться в готовом рассоле на протяжении некоторого времени.
-
Промываем огурцы в проточной воде, осушаем. Нарезаем огурцы кубиками небольшого размера, примерно, как на фотографии к этому рецепту.
-
Промываем в проточной воде сладкий болгарский перец. Разрезаем его на две части и удаляем семена. Также удаляем перегородки внутри перца и плодоножку. Нарезаем сладкий перец небольшими кубиками, размером примерно, как ранее был нарезан огурец.
-
Вынимаем из воды готовые вареные куриные сердечки, остужаем при комнатной температуре. Куриные сердечки острым ножом нарезаем тонкой соломкой.
-
В салатницу подходящего размера перекладываем нарезанные куриные сердечки. Добавляем в салатницу морковь по-корейски.
-
Следом за морковью в салатницу добавляем маринованный лук, предварительно слив из него использованный рассол. При желании маринад даже можно отжать руками, чтобы салат получиться не сильно пропитанный столовым уксусом.
-
Высыпаем в салат овощи: нарезанный огурец и сладкий болгарский перец. Перемешиваем ингредиенты в салатнице. Добавляем в салат сметану.
-
Посыпаем почти готовый салат мелкой солью по своему вкусу. При желании в салат также по своему вкусу можно добавить любимые специи в желаемом количестве. Промываем зелень в проточной и прохладной воде, осушаем. Нарезаем зелень небольшими частями и добавляем в салатницу к перечисленным ингредиентам. При желании в данный салат также можно добавить небольшое количество карри. Хорошо перемешиваем салат с куриными сердечками и солеными огурцами. Сразу после приготовления подаем салат к столу и наслаждаемся его потрясающим вкусом и ароматом.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами:
Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анастасия:
Отзыв написан 06 Apr 2022г. в 10:11
Искала какой-нибудь новый рецепт салата, а то все очень приелось и не знала чем удивить своих домочадцев, и вот на глаза попался такой вот интересный рецепт. Я вообще редко что-то готовлю с куриными сердечками, и поэтому решила что такое я точно еще не готовила. Салат получился великолепный, только я вместо майонеза добавила жирную сметану и совсем немного горчицы.
Инна:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 22:45
Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами это интересный вариант ужина. Готовить просто и быстро. В его состав входит пекинская капуста, которая делает блюдо достаточно нежным на вкус. Попробуйте обязательно!
Светлана:
Отзыв написан 03 Feb 2020г. в 10:20
Я люблю готовить, что-то необычное и не традиционное, поэтому салат мне сразу приглянулся. Хотя надо сказать, что минус этого рецепта для меня в том что он не очень привлекательно выглядит, не хватает мне чего-то яркого, что радовало глаз, возможно следующий раз я добавлю туда паприку. Ну а в остальном всё вкусно, сытно и не сильно калорийно. Хороший салат.
Анна:
Отзыв написан 19 Nov 2019г. в 11:27
Хммм, очень интересно. Я субпродукты вообще никак, кроме как в жареном виде со сметаной не воспринимала, а огурцы своим соленым вкусом могут сгладить привкус своеобразный. Мамам на заметку, у кого дети капризные.
Lissa:
Отзыв написан 29 Oct 2019г. в 16:40
Обожаю куриное, свиное или говяжье сердце. Мне когда лень готовить, я просто отваривают субпродукт, режу соломкой, добавляю маринованный лук и заправляю майонезом - все, ужин готов))