Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами
- 06 Декаб 2016
- 2062
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами:
- Пекинская капуста – 300 грамм.
- Огурец соленый (или маринованный) – 3 штуки.
- Куриные сердечки – 250 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Укроп – 3 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Майонез (или сметана) – по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / курица / лук / майонез / огурец / пекинская капуста / сметана
Как приготовить салат с куриными сердечками и солеными огурцами в домашних условиях?
Есть сотни вариантов салатов. Особенно хозяек интересует вопрос о том, какой салат приготовить, когда грядет какое-то торжество. Уже стало традицией готовить всевозможные яства на праздник. И салаты при этом расходятся, как нельзя лучше. Их любят все – и взрослые и дети. Но с каждым годом становится все труднее чем-то удивить своих гостей, так как нам кажется, что уже все перепробовано.
Сегодня вы предлагаем вам совершенно новый и необычный рецепт салата с куриными сердечками. Этот салат придется вам по вкусу. Готовится он быстро и просто.. А для его приготовления используются только самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Будем надеяться, что вы с удовольствием приготовите этот салат по нашему рецепту и поделитесь им со своими подругами.
Пошаговое приготовление:
- Куриные сердечки вымочить в холодной воде, перебрать, очистить от сгустков крови и лишнего жира. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить по вкусу (можно добавить лавровый лист и перец черный горошком) и варить после закипания около часа.
- Затем куриные сердечки остудить и нарезать соломкой. Можно при этом их слегка поперчить и добавить немного приправы карри. Она наиболее уместно сочетается с куриными сердечками.
- Пекинскую капусту и укроп мелко нарезать, добавить к сердечкам. Важно, чтобы сердечки при этом были уже остывшие. В противном случае листья салата размякнуть и не будут аппетитно хрустеть.
- Соленые (маринованные огурцы) нарезать мелкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи.
- Для того, чтобы сделать салат поинтереснее, можно использовать красный лук, но в этом случае кипяток использовать нельзя, иначе вместо приятного розового цвета в салате будет грязно-зеленый.
- Наш салат готов, осталось лишь заправить его майонезом (или посолить, если заправлять сметаной) и дать настояться около часа в холодильнике.
- Можно подавать салатик с куриными сердечками в общей салатнице, а можно разложить порционно на листик салата, украсив свежей зеленью или орешками.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами:
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анастасия:
Отзыв написан 06 Apr 2022г. в 10:11
Искала какой-нибудь новый рецепт салата, а то все очень приелось и не знала чем удивить своих домочадцев, и вот на глаза попался такой вот интересный рецепт. Я вообще редко что-то готовлю с куриными сердечками, и поэтому решила что такое я точно еще не готовила. Салат получился великолепный, только я вместо майонеза добавила жирную сметану и совсем немного горчицы.
Инна:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 22:45
Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами это интересный вариант ужина. Готовить просто и быстро. В его состав входит пекинская капуста, которая делает блюдо достаточно нежным на вкус. Попробуйте обязательно!
Светлана:
Отзыв написан 03 Feb 2020г. в 10:20
Я люблю готовить, что-то необычное и не традиционное, поэтому салат мне сразу приглянулся. Хотя надо сказать, что минус этого рецепта для меня в том что он не очень привлекательно выглядит, не хватает мне чего-то яркого, что радовало глаз, возможно следующий раз я добавлю туда паприку. Ну а в остальном всё вкусно, сытно и не сильно калорийно. Хороший салат.
Анна:
Отзыв написан 19 Nov 2019г. в 11:27
Хммм, очень интересно. Я субпродукты вообще никак, кроме как в жареном виде со сметаной не воспринимала, а огурцы своим соленым вкусом могут сгладить привкус своеобразный. Мамам на заметку, у кого дети капризные.
Lissa:
Отзыв написан 29 Oct 2019г. в 16:40
Обожаю куриное, свиное или говяжье сердце. Мне когда лень готовить, я просто отваривают субпродукт, режу соломкой, добавляю маринованный лук и заправляю майонезом - все, ужин готов))