Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами

Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами рецепт с фото пошагово
  • 06 Декаб 2016
  • 2341
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами:

  • куриные сердечки – 1/2 кг.
  • морковь по-корейски – 200 гр.
  • огурец – 2-3 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • уксус – 1 ст.л.
  • сметана – по вкусу


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Салаты из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / капуста / курица / лук / майонез / морковь / огурец / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с куриными сердечками и солеными огурцами в домашних условиях, пошагово?

  • Есть сотни вариантов салатов. Особенно хозяек интересует вопрос о том, какой салат приготовить, когда грядет какое-то торжество. Уже стало традицией готовить всевозможные яства на праздник. И салаты при этом расходятся, как нельзя лучше. Их любят все – и взрослые и дети. Но с каждым годом становится все труднее чем-то удивить своих гостей, так как нам кажется, что уже все перепробовано.

    Сегодня вы предлагаем вам совершенно новый и необычный рецепт салата с куриными сердечками. Этот салат придется вам по вкусу. Готовится он быстро и просто.. А для его приготовления используются только самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Будем надеяться, что вы с удовольствием приготовите этот салат по нашему рецепту и поделитесь им со своими подругами.

    В домашних условиях быстро и просто можно приготовить полезный и очень питательный салат с куриными сердечками и солеными огурцами. Для его приготовления первым делом нужно все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, разложить перед собой на рабочем столе. Промываем в проточной и прохладной воде куриные сердечки, а затем осушаем их при помощи бумажных полотенец.

    Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами
  • Наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую воду, добавляем в нее соль. Ставим кастрюлю с водой на плиту со средним огнем. Погружаем в кастрюлю подготовленные куриные сердечки и отвариваем до готовности.

    Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами
  • Пока куриные сердечки варятся можно приступить к нарезке прочих ингредиентов. Первым делом берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами, перекладываем их в глубокую миску. Заливаем измельченный лук рассолом из воды и столового уксуса. Не забываем добавить в рассол сахарный песок и небольшое количество мелкой соли. Оставляем репчатый лук мариноваться в готовом рассоле на протяжении некоторого времени.

    Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами
  • Промываем огурцы в проточной воде, осушаем. Нарезаем огурцы кубиками небольшого размера, примерно, как на фотографии к этому рецепту.

    Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами
  • Промываем в проточной воде сладкий болгарский перец. Разрезаем его на две части и удаляем семена. Также удаляем перегородки внутри перца и плодоножку. Нарезаем сладкий перец небольшими кубиками, размером примерно, как ранее был нарезан огурец.

    Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами
  • Вынимаем из воды готовые вареные куриные сердечки, остужаем при комнатной температуре. Куриные сердечки острым ножом нарезаем тонкой соломкой.

    Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами
  • В салатницу подходящего размера перекладываем нарезанные куриные сердечки. Добавляем в салатницу морковь по-корейски.

    Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами
  • Следом за морковью в салатницу добавляем маринованный лук, предварительно слив из него использованный рассол. При желании маринад даже можно отжать руками, чтобы салат получиться не сильно пропитанный столовым уксусом.

    Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами
  • Высыпаем в салат овощи: нарезанный огурец и сладкий болгарский перец. Перемешиваем ингредиенты в салатнице. Добавляем в салат сметану.

    Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами
  • Посыпаем почти готовый салат мелкой солью по своему вкусу. При желании в салат также по своему вкусу можно добавить любимые специи в желаемом количестве. Промываем зелень в проточной и прохладной воде, осушаем. Нарезаем зелень небольшими частями и добавляем в салатницу к перечисленным ингредиентам. При желании в данный салат также можно добавить небольшое количество карри. Хорошо перемешиваем салат с куриными сердечками и солеными огурцами. Сразу после приготовления подаем салат к столу и наслаждаемся его потрясающим вкусом и ароматом.

    Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами отзывы (5)

  1. Анастасия:
    Отзыв написан 06 Apr 2022г. в 10:11

    Искала какой-нибудь новый рецепт салата, а то все очень приелось и не знала чем удивить своих домочадцев, и вот на глаза попался такой вот интересный рецепт. Я вообще редко что-то готовлю с куриными сердечками, и поэтому решила что такое я точно еще не готовила. Салат получился великолепный, только я вместо майонеза добавила жирную сметану и совсем немного горчицы.

  2. Инна:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 22:45

    Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами это интересный вариант ужина. Готовить просто и быстро. В его состав входит пекинская капуста, которая делает блюдо достаточно нежным на вкус. Попробуйте обязательно!

  3. Светлана:
    Отзыв написан 03 Feb 2020г. в 10:20

    Я люблю готовить, что-то необычное и не традиционное, поэтому салат мне сразу приглянулся. Хотя надо сказать, что минус этого рецепта для меня в том что он не очень привлекательно выглядит, не хватает мне чего-то яркого, что радовало глаз, возможно следующий раз я добавлю туда паприку. Ну а в остальном всё вкусно, сытно и не сильно калорийно. Хороший салат.

  4. Анна:
    Отзыв написан 19 Nov 2019г. в 11:27

    Хммм, очень интересно. Я субпродукты вообще никак, кроме как в жареном виде со сметаной не воспринимала, а огурцы своим соленым вкусом могут сгладить привкус своеобразный. Мамам на заметку, у кого дети капризные.

  5. Lissa:
    Отзыв написан 29 Oct 2019г. в 16:40

    Обожаю куриное, свиное или говяжье сердце. Мне когда лень готовить, я просто отваривают субпродукт, режу соломкой, добавляю маринованный лук и заправляю майонезом - все, ужин готов))

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.