Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат с грушей и курицей

Салат с грушей и курицей рецепт с фото пошагово
  • 02 Окт 2020
  • 1288
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления салата с грушей и курицей:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • кунжут - 2 ч.л.
  • тыквенные семечки – 2 ст.л.
  • лимон – 0.5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • душистый молотый перец – по вкусу
  • соль- по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Салаты из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: груша / кунжут / курица / лимон / сельдерей

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с грушей и курицей в домашних условиях, пошагово?

  1. Отвариваем куриную грудку в предварительно подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем небольшими салатными кусочками.
  2. Грушу промываем в воде, нарезаем небольшими кусочками, не очищая от кожицы.
  3. Стебли сельдерея нарезаем кружками. Толщина кружков должна быть минимальной.
  4. В подготовленную салатницу высыпаем кусочки курицы, сельдерей и грушу.
  5. На сухой сковороде обжариваем кунжут, остужаем и посыпаем предыдущие ингредиенты.
  6. Добавляем к ингредиентам тыквенные семена. Перемешиваем.
  7. Выдавливаем в отдельную салатницу лимонный сок.
  8. К соку наливаем оливковое масло, высыпаем соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  9. Заправляем салат приготовленным соусом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Салат с грушей и курицей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат с грушей и курицей отзывы (1)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 16 Jan 2023г. в 03:07

    Очень приятный салат и необычный по ингредиентам. Я не думала. что они так хорошо будут сочетаться между собой. Сельдерей только не использовала. не люблю его, он слишком ярко о себе заявляет. Салат получается витаминным плюс очень сытным. Делаю его и зимой, и летом, груши выбираю потверже, чтобы сок не давали интенсивно. Главное, чтобы груши были вкусными.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.