Салат с грушей и курицей
- 02 Окт 2020
- 1573
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления салата с грушей и курицей:
- куриная грудка – 1 шт.
- груша – 1 шт.
- стебель сельдерея – 2 шт.
- кунжут - 2 ч.л.
- тыквенные семечки – 2 ст.л.
- лимон – 0.5 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- душистый молотый перец – по вкусу
- соль- по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: груша / кунжут / курица / лимон / сельдерей
Как приготовить салат с грушей и курицей в домашних условиях, пошагово?
- Отвариваем куриную грудку в предварительно подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем небольшими салатными кусочками.
- Грушу промываем в воде, нарезаем небольшими кусочками, не очищая от кожицы.
- Стебли сельдерея нарезаем кружками. Толщина кружков должна быть минимальной.
- В подготовленную салатницу высыпаем кусочки курицы, сельдерей и грушу.
- На сухой сковороде обжариваем кунжут, остужаем и посыпаем предыдущие ингредиенты.
- Добавляем к ингредиентам тыквенные семена. Перемешиваем.
- Выдавливаем в отдельную салатницу лимонный сок.
- К соку наливаем оливковое масло, высыпаем соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Заправляем салат приготовленным соусом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 16 Jan 2023г. в 03:07
Очень приятный салат и необычный по ингредиентам. Я не думала. что они так хорошо будут сочетаться между собой. Сельдерей только не использовала. не люблю его, он слишком ярко о себе заявляет. Салат получается витаминным плюс очень сытным. Делаю его и зимой, и летом, груши выбираю потверже, чтобы сок не давали интенсивно. Главное, чтобы груши были вкусными.