Кассуле с бобами

кассуле рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Франция

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Теги: ,блюда из бобов ,блюда из болгарского перца ,блюда из кролика ,блюда из курицы ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из нута ,блюда из помидор ,блюда из фасоли ,блюда из чеснока ,блюда из чечевицы

Используемые ингредиенты для приготовления кассуле с бобами:

  • Микс бобовых(соя, нут, фасоль): 300 г;
  • Кроличьи ножки: 4 шт.;
  • Оливковое масло: 10 ст.л.;
  • Белый лук: 1 шт.;
  • Лук-порей: 1 шт.;
  • Морковь: 3-4 шт.;
  • Болгарский перец: 2-3 шт.;
  • Сырокопченая курица: 100 г;
  • Чеснок: 1 головка;
  • Помидоры: 500 г;
  • Шалфей: 2 веточки;
  • Орегано: 2 шт.;
  • Лавровый лист: 2-3 шт.;
  • Вода (бульон): 600 мл.;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить кассуле с бобами?

Бобовые замочите в холодной воде на 30 минут.

Ножки кролика обжарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.

Переложите в жаропрочную форму с высокими бортиками.

На той же сковороде, помешивая, обжаривайте белый лук, порей, морковь, перец и грудинку 4-5 минут до золотистого цвета.

Переложите обжаренные овощи в форму к кролику вместе с бобовыми и чесноком, головку чеснока слегка утопите.

Добавьте помидоры (если используете свежие, нарежьте их дольками или кубиками), листики шалфея и орегано, лавровый лист, воду или бульон, посолите и поперчите.

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1,5 часа.

Снимите фольгу с формы, увеличьте температуру до 200 °С и готовьте еще 20-25 минут, чтобы ножки подрумянились.

Достаньте и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту камбалу по-нормандски.


Похожие материалы:

Кассуле с бобами отзывы (0)

Ваш отзыв: