Кассуле
- 23 Мая 2014
- 1443
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления французского блюда кассуле с бобами:
- микс бобовых (соя, нут, фасоль) - 300 гр.
- куриные ножки - 2-3 шт.
- оливковое масло - 10 ст.л.
- белый лук - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- морковь - 3-4 шт.
- болгарский перец - 2-3 шт.
- чеснок - 1 головка
- помидоры - 500 гр.
- шалфей - 2 веточки
- орегано - 2 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- вода (бульон) - 600 мл.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бобы / болгарский перец / курица / лук / морковь / нут / помидор / рагу / фасоль / чеснок / чечевица
Как приготовить кассуле с бобами в домашних условиях, пошагово?
-
Кассуле с бобами готовится из свежих овощей и мяса. Перед началом приготовления данного блюда необходимо вымочить бобовые культуры. Замачиваем бобовые культуры в холодной воде минимум на тридцать минут.
-
Берем куриные ножки, промываем их в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Далее перекладываем куриные ножки на раскаленную сковороду, поливаем оливковым маслом.
Обжариваем куриные ножки с каждой стороны до образования золотистой и очень аппетитной корочки. Готовые куриные ножки перекладываем в жаропрочную форму. Используемая форма обязательно должна иметь высокие бортики.
-
На использованной сковороде обжариваем нарезанный белый лук-порей, грудинку, репчатый лук, морковь на протяжении пяти минут. Подготовленные обжаренные овощи перекладываем в форму с куриными ножками.
Далее в форму выкладываем вымоченные бобовые культуры, а также погружаем в блюдо чесночную головку.
Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем кубиками и высыпаем в форму с предыдущими ингредиентами. Добавляем в форму все необходимые специи: орегано, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения специй между прочими ингредиентами. Заливаем в форму бульон или чистую воду комнатной температуры.
Разогревам духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Накрываем форму с блюдом фольгой и ставим ее в духовой шкаф. Выпекаем готовое блюдо на протяжении полутора часов при указанном температурном режиме.
Далее вынимаем форму, снимаем с нее фольгу. Возвращаем форму в духовой шкаф, увеличиваем температуру до 200 градусов. Продолжаем выпекать блюдо еще на протяжении 20-25 минут.
Готовые подрумяненные куриные ножки с овощами подаем в горячем виде к столу, при желании кассуле с бобами можно предварительно украсить листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Инна:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 13:52
Набор продуктов мне очень понравился, превосходное блюдо, такое насыщенное! Люблю в блюдах сочетание овощей с мясом.Кассуле с бобами сытное блюдо,да, морочливо маленько но оно того стоит !Спасибо за рецепт!