Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кассуле

Кассуле — это блюдо французской кухни, представляет собой нечто среднее между стью и запеканкой. Традиционно готовится в специальном горшочке — касалетке.
Кассуле французское блюдо рецепт с фото пошагово
  • 23 Мая 2014
  • 1443
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления французского блюда кассуле с бобами:

  • микс бобовых (соя, нут, фасоль) - 300 гр.
  • куриные ножки - 2-3 шт.
  • оливковое масло - 10 ст.л.
  • белый лук - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 3-4 шт.
  • болгарский перец - 2-3 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 500 гр.
  • шалфей - 2 веточки
  • орегано - 2 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • вода (бульон) - 600 мл.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бобы / болгарский перец / курица / лук / морковь / нут / помидор / рагу / фасоль / чеснок / чечевица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кассуле с бобами в домашних условиях, пошагово?

  • Кассуле с бобами готовится из свежих овощей и мяса. Перед началом приготовления данного блюда необходимо вымочить бобовые культуры. Замачиваем бобовые культуры в холодной воде минимум на тридцать минут.

    Кассуле
  • Берем куриные ножки, промываем их в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Далее перекладываем куриные ножки на раскаленную сковороду, поливаем оливковым маслом.

    Обжариваем куриные ножки с каждой стороны до образования золотистой и очень аппетитной корочки. Готовые куриные ножки перекладываем в жаропрочную форму. Используемая форма обязательно должна иметь высокие бортики.

    Кассуле
  • На использованной сковороде обжариваем нарезанный белый лук-порей, грудинку, репчатый лук, морковь на протяжении пяти минут. Подготовленные обжаренные овощи перекладываем в форму с куриными ножками.

    Далее в форму выкладываем вымоченные бобовые культуры, а также погружаем в блюдо чесночную головку.

    Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем кубиками и высыпаем в форму с предыдущими ингредиентами. Добавляем в форму все необходимые специи: орегано, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

    Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения специй между прочими ингредиентами. Заливаем в форму бульон или чистую воду комнатной температуры.

    Разогревам духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Накрываем форму с блюдом фольгой и ставим ее в духовой шкаф. Выпекаем готовое блюдо на протяжении полутора часов при указанном температурном режиме.

    Далее вынимаем форму, снимаем с нее фольгу. Возвращаем форму в духовой шкаф, увеличиваем температуру до 200 градусов. Продолжаем выпекать блюдо еще на протяжении 20-25 минут.

    Готовые подрумяненные куриные ножки с овощами подаем в горячем виде к столу, при желании кассуле с бобами можно предварительно украсить листьями свежей зелени.

    Кассуле

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кассуле:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кассуле отзывы (1)

  1. Инна:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 13:52

    Набор продуктов мне очень понравился, превосходное блюдо, такое насыщенное! Люблю в блюдах сочетание овощей с мясом.Кассуле с бобами сытное блюдо,да, морочливо маленько но оно того стоит !Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.