Кассуле с бобами

Рейтинг:
Кассуле с бобами - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кассуле с бобами:

  • Микс бобовых(соя, нут, фасоль): 300 г;
  • Кроличьи ножки: 4 шт.;
  • Оливковое масло: 10 ст.л.;
  • Белый лук: 1 шт.;
  • Лук-порей: 1 шт.;
  • Морковь: 3-4 шт.;
  • Болгарский перец: 2-3 шт.;
  • Сырокопченая курица: 100 г;
  • Чеснок: 1 головка;
  • Помидоры: 500 г;
  • Шалфей: 2 веточки;
  • Орегано: 2 шт.;
  • Лавровый лист: 2-3 шт.;
  • Вода (бульон): 600 мл.;
  • Соль;
  • Перец.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Страна рецепта: Франция

Поделись с друзьями:

Как приготовить кассуле с бобами?

Бобовые замочите в холодной воде на 30 минут.

Ножки кролика обжарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.

Переложите в жаропрочную форму с высокими бортиками.

На той же сковороде, помешивая, обжаривайте белый лук, порей, морковь, перец и грудинку 4-5 минут до золотистого цвета.

Переложите обжаренные овощи в форму к кролику вместе с бобовыми и чесноком, головку чеснока слегка утопите.

Добавьте помидоры (если используете свежие, нарежьте их дольками или кубиками), листики шалфея и орегано, лавровый лист, воду или бульон, посолите и поперчите.

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1,5 часа.

Снимите фольгу с формы, увеличьте температуру до 200 °С и готовьте еще 20-25 минут, чтобы ножки подрумянились.

Достаньте и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту камбалу по-нормандски.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)