Суп Фо с говядиной

Рейтинг:
Суп Фо с говядиной - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления супа Фо с говядиной:

  • рисовая лапша - 250 гр.
  • говядина - 250 гр.
  • ростки бобовых - 50 гр.
  • лук - 1 шт. (среднего размера)
  • кинза - 1 пучок
  • перец чили - 1 щепотка
  • вьтнамская мята или базилик - 1 пучок
  • лайм - 2 ломтика
  • черный перец - 1 щепотка
  • телячья голяшка - 1,5 кг (на 2,5 л воды)
  • большая луковица - 1 шт. (для бульйона)
  • бадьян - 3 шт.
  • палочка корицы - 1 шт.
  • рыбный соус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • белый перец - 1 ч.л. (для бульйона)
  • имбирь - 50 гр.
  • лук шалот - 1 пучок

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Вьетнамской кухни

Страна рецепта: Вьетнам

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп Фо с говядиной пошагово в домашних условиях?

  1. В высокую кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в нее голяшки. Ставим вариться бульон. При появлении пенки обязательно снимайте ее ложкой.
  2. Нарезаем имбирь и лук. Запеките их на гриле или в духовке. Обжаривайте до появления характерного темного цвета.
  3. После закипания в бульон нужно добавить белый перец, сахар и соус рыбный. Мясо достаньте из бульона и нарежьте порционными кусочками. Оставьте бульон томиться на медленном огне.
  4. Режем лук шалот, обжарьте его на растительном масле.
  5. Отварите лапшу, промойте холодной водой и откиньте в дуршлаг. Лапшу разложите в миски. Положите в них ростки бобов, лук и кусочки говядины. Налейте бульон.
  6. Перед подачей к столу в миски добавьте зелень и перец чили. При желании можно добавить ломтики лайма.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)