Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп Фо вьетнамский с говядиной

Суп Фо вьетнамский с говядиной рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3241
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления супа Фо вьетнамского с говядиной:

  • рисовая лапша - 250 гр.
  • говядина - 250 гр.
  • ростки бобовых - 50 гр.
  • лук - 1 шт. (среднего размера)
  • кинза - 1 пучок
  • перец чили - 1 щепотка
  • вьтнамская мята или базилик - 1 пучок
  • лайм - 2 ломтика
  • черный перец - 1 щепотка
  • телячья голяшка - 1,5 кг (на 2,5 л воды)
  • большая луковица - 1 шт. (для бульйона)
  • бадьян - 3 шт.
  • палочка корицы - 1 шт.
  • рыбный соус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • белый перец - 1 ч.л. (для бульйона)
  • имбирь - 50 гр.
  • лук шалот - 1 пучок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Вьетнамской кухни
  4. Страна рецепта: Вьетнам
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / бобы / говядина / имбирь / кинза / корица / лайм / лапша / лук / перец чили / телятина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп Фо вьетнамский с говядиной в домашних условиях, пошагово?

  • Берем голяшки, промываем их в проточной воде, а затем опускаем в кастрюлю подходящего размера для приготовления национального супа. Заливаем голяшки холодной и фильтрованной водой.

    Ставим кастрюлю на огонь, варим ингредиенты до готовности. Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее необходимо снять столовой ложкой. Важно чтобы бульон получился прозрачным.

    Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем соломкой. Промываем имбирь в проточной воде, нарезаем также как и лук в виде соломки. Запекаем лук и имбирь при помощи гриля до появления характерного темного цвета. Также ингредиенты можно запечь при помощи обычного духового шкафа.

    Суп Фо вьетнамский с говядиной
  • В готовый бульон выкладываем запеченный лук и имбирь. Добавляем в кастрюлю соль и корицу. Опускаем в бульон бадьян. Хорошо перемешиваем бульон с ингредиентами. Делаем огонь минимальным и варим суп на протяжении двух часов. Чтобы понять, что мясо готово, необходимо проверить отходит ли оно от костей. Если мясо легко и просто отходит от костей, то можно считать его готовым.

    Готовое мясо достаем из бульона, немного остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем готовый бульон через сито. Посыпаем бульон солью, белым перцем, сахарным песком и поливаем рыбным соусом. Оставляем суп томиться на медленном огне в течение определенного времени. Важно чтобы в процессе варки бульон оставался постоянно горячим. 

    Суп Фо вьетнамский с говядиной
  • Берем лук-шалот, нарезаем его колечками. Обжариваем луковые кольца на растительном масле до появления характерного золотистого оттенка. Лапшу отвариваем до полной готовности, затем опрокидываем ее на дуршлаг и промываем в холодной и проточной воде.

    Раскладываем готовую лапшу по порционным глубоким тарелкам. Добавляем в лапше бобовые ростки, нарезанную вареную говядину и обжаренный лук-шалот.

    Заливаем ингредиенты готовым бульоном, присыпаем измельченным перцем чили и нашинкованной зеленью. Чтобы суп получился более свежим и ароматным опускаем в него небольшую дольку лайма и подаем к столу в горячем виде.

    Суп Фо вьетнамский с говядиной

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Суп Фо вьетнамский с говядиной:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Суп Фо вьетнамский с говядиной отзывы (3)

  1. Агата:
    Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 10:52

    Варится суп Фо вьетнамский с говядиной очень долго - надо будет повозиться. Суп отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи. Но дома готовить не рискнула, попробовала во вьетнамском ресторане.Очень вкусно!

  2. Алла:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 11:00

    Вьетнамский суп Фо с говядиной и рисовой лапшой получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Суп получается необычным, имеет пряный вкус бульона, который согревает и поднимает настроение. Спасибо за рецепт!

  3. Наталья:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 21:28

    У нас в городе открыли ресторан Вьетнамской кухни, заходили мы туда, пробовали такой. Очень вкусный и безумно сытный супчик. Советую к приготовлению!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.