Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп Фо вьетнамский с говядиной

Рейтинг:
Суп Фо вьетнамский с говядиной рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1979
  • 3
  • 99
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления супа Фо вьетнамского с говядиной:

  • рисовая лапша - 250 гр.
  • говядина - 250 гр.
  • ростки бобовых - 50 гр.
  • лук - 1 шт. (среднего размера)
  • кинза - 1 пучок
  • перец чили - 1 щепотка
  • вьтнамская мята или базилик - 1 пучок
  • лайм - 2 ломтика
  • черный перец - 1 щепотка
  • телячья голяшка - 1,5 кг (на 2,5 л воды)
  • большая луковица - 1 шт. (для бульйона)
  • бадьян - 3 шт.
  • палочка корицы - 1 шт.
  • рыбный соус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • белый перец - 1 ч.л. (для бульйона)
  • имбирь - 50 гр.
  • лук шалот - 1 пучок

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Вьетнамской кухни

Страна рецепта: Вьетнам

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из базилика / блюда из бобов / блюда из говядины / блюда из имбиря / блюда из кинзы / блюда из корицы / блюда из лайма / блюда из лапши / блюда из лука / блюда из перца чили / блюда из телятины / суп

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп Фо вьетнамский с говядиной в домашних условиях, пошагово?

Берем голяшки, промываем их в проточной воде, а затем опускаем в кастрюлю подходящего размера для приготовления национального супа. Заливаем голяшки холодной и фильтрованной водой.

Ставим кастрюлю на огонь, варим ингредиенты до готовности. Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее необходимо снять столовой ложкой. Важно чтобы бульон получился прозрачным.

Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем соломкой. Промываем имбирь в проточной воде, нарезаем также как и лук в виде соломки. Запекаем лук и имбирь при помощи гриля до появления характерного темного цвета. Также ингредиенты можно запечь при помощи обычного духового шкафа.

суп фо вьетнамский с говядиной

В готовый бульон выкладываем запеченный лук и имбирь. Добавляем в кастрюлю соль и корицу. Опускаем в бульон бадьян. Хорошо перемешиваем бульон с ингредиентами. Делаем огонь минимальным и варим суп на протяжении двух часов. Чтобы понять, что мясо готово, необходимо проверить отходит ли оно от костей. Если мясо легко и просто отходит от костей, то можно считать его готовым.

Готовое мясо достаем из бульона, немного остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем готовый бульон через сито. Посыпаем бульон солью, белым перцем, сахарным песком и поливаем рыбным соусом. Оставляем суп томиться на медленном огне в течение определенного времени. Важно чтобы в процессе варки бульон оставался постоянно горячим. 

суп фо вьетнамский с говядиной с фото

Берем лук-шалот, нарезаем его колечками. Обжариваем луковые кольца на растительном масле до появления характерного золотистого оттенка. Лапшу отвариваем до полной готовности, затем опрокидываем ее на дуршлаг и промываем в холодной и проточной воде.

Раскладываем готовую лапшу по порционным глубоким тарелкам. Добавляем в лапше бобовые ростки, нарезанную вареную говядину и обжаренный лук-шалот.

Заливаем ингредиенты готовым бульоном, присыпаем измельченным перцем чили и нашинкованной зеленью. Чтобы суп получился более свежим и ароматным опускаем в него небольшую дольку лайма и подаем к столу в горячем виде.

суп фо вьетнамский с говядиной рецепт

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Агата:
    03 Apr 2021г. в 10:52

    Варится суп Фо вьетнамский с говядиной очень долго - надо будет повозиться. Суп отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи. Но дома готовить не рискнула, попробовала во вьетнамском ресторане.Очень вкусно!

  2. Алла:
    02 Mar 2021г. в 11:00

    Вьетнамский суп Фо с говядиной и рисовой лапшой получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Суп получается необычным, имеет пряный вкус бульона, который согревает и поднимает настроение. Спасибо за рецепт!

  3. Наталья:
    19 Jan 2020г. в 21:28

    У нас в городе открыли ресторан Вьетнамской кухни, заходили мы туда, пробовали такой. Очень вкусный и безумно сытный супчик. Советую к приготовлению!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4