Конгри
- 19 Июл 2016
- 1884
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления конгри, черных бобов с рисом по-кубински:
- сало с мясом — 300 гр.
- рис — 2 стакана
- вода — 4 стакана
- лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1/3 шт. (трех цветов - зеленый, желтый, красный)
- чеснок — 4 зубчика
- тмин — 3 ч.л.
- консервированные бобы — 1 шт. (банка)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бобы / болгарский перец / лук / плов / рис / сало / чеснок
Как приготовить конгри по-кубински в домашних условиях, пошагово?
-
Берем мясо с салом, нарезаем его небольшими порционными кусочками при помощи острого ножа. Предварительно мясо можно немного подморозить в морозильной камере на протяжении некоторого времени. Таким образом, мясо не потеряет первоначальную форму. Старайтесь нарезать мясо точно такими же кусочками, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Берем глубокую жаропрочную емкость, перекладываем в нее нарезанные мясные кусочки. Солим мясо и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Ставим емкость с мясом на огонь и начинаем обжаривать его на сильном огне при постоянном помешивании. Примерное время обжарки мясо составляет шесть-семь минут.
-
Далее берем перец, промываем его в проточной воде. Осушаем перец и нарезаем небольшими кусочками-кубиками, предварительно удалив семена и плодоножку.
-
Берем механическую ступку и измельчаем в ней тмин. Старайтесь измельчить тмин до максимально мелкой крошки.
-
Берем консервы с бобами, открываем, сливаем жидкость. Достаем бобы из банки, и при помощи острого ножа рубим на маленькие кусочки.
-
В емкость с мясом выкладываем нарезанные перечные кусочки. При необходимости в емкость с ингредиентами добавляем масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, обжариваем ингредиенты на протяжении пяти минут. Далее в емкость с мясом и перцем добавляем тмин и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее в емкость с мясом перекладываем предварительно промытый в нескольких водах рис и измельченные бобы.
-
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в емкости. Важно чтобы на этом этапе рис хорошо пропитался соками и специями, находящимися в кастрюле. Далее ингредиенты заливаем водой комнатной температуры. Варим блюдо на сильном огне на протяжении десяти минут. Закрываем емкость крышкой подходящего размера, делаем огонь минимальным по значению. Варим блюдо на протяжении 25 минут при указанных условиях.
-
Пробуем готовое блюдо на предмет соли, при необходимости добавляем данный ингредиент и перемешиваем ингредиенты между собой. При желании в готовое блюдо также можно добавить специи по своему вкусу. Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Надежда:
Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 20:10
Для разнообразия хотелось приготовить фасоль, нашла Ваш рецепт. Неплохо даже для тех, кто не любит ни фасоль, ни рис. Часто готовить не стану, но периодически - непременно. Никогда не думала, что фасоль вместе с рисом так вкусно!