Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Конгри

Конгри — это национальный кубинский плов, который готовится из овощей, бобов и риса.
Конгри рецепт с фото пошагово по-кубински
  • 19 Июл 2016
  • 1884
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления конгри, черных бобов с рисом по-кубински:

  • сало с мясом — 300 гр.
  • рис — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1/3 шт. (трех цветов - зеленый, желтый, красный)
  • чеснок — 4 зубчика
  • тмин — 3 ч.л.
  • консервированные бобы — 1 шт. (банка)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Кубинской кухни
  4. Страна рецепта: Куба
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бобы / болгарский перец / лук / плов / рис / сало / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить конгри по-кубински в домашних условиях, пошагово?

  • Берем мясо с салом, нарезаем его небольшими порционными кусочками при помощи острого ножа. Предварительно мясо можно немного подморозить в морозильной камере на протяжении некоторого времени. Таким образом, мясо не потеряет первоначальную форму. Старайтесь нарезать мясо точно такими же кусочками, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Конгри
  • Берем глубокую жаропрочную емкость, перекладываем в нее нарезанные мясные кусочки. Солим мясо и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Конгри
  • Ставим емкость с мясом на огонь и начинаем обжаривать его на сильном огне при постоянном помешивании. Примерное время обжарки мясо составляет шесть-семь минут.

    Конгри
  • Далее берем перец, промываем его в проточной воде. Осушаем перец и нарезаем небольшими кусочками-кубиками, предварительно удалив семена и плодоножку.

    Конгри
  • Берем механическую ступку и измельчаем в ней тмин. Старайтесь измельчить тмин до максимально мелкой крошки.

    Конгри
  • Берем консервы с бобами, открываем, сливаем жидкость. Достаем бобы из банки, и при помощи острого ножа рубим на маленькие кусочки.

    Конгри
  • В емкость с мясом выкладываем нарезанные перечные кусочки. При необходимости в емкость с ингредиентами добавляем масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, обжариваем ингредиенты на протяжении пяти минут. Далее в емкость с мясом и перцем добавляем тмин и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Конгри
  • Далее в емкость с мясом перекладываем предварительно промытый в нескольких водах рис и измельченные бобы.

    Конгри
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты в емкости. Важно чтобы на этом этапе рис хорошо пропитался соками и специями, находящимися в кастрюле. Далее ингредиенты заливаем водой комнатной температуры. Варим блюдо на сильном огне на протяжении десяти минут. Закрываем емкость крышкой подходящего размера, делаем огонь минимальным по значению. Варим блюдо на протяжении 25 минут при указанных условиях.

    Конгри
  • Пробуем готовое блюдо на предмет соли, при необходимости добавляем данный ингредиент и перемешиваем ингредиенты между собой. При желании в готовое блюдо также можно добавить специи по своему вкусу. Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу.

    Конгри

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Конгри:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Конгри отзывы (1)

  1. Надежда:
    Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 20:10

    Для разнообразия хотелось приготовить фасоль, нашла Ваш рецепт. Неплохо даже для тех, кто не любит ни фасоль, ни рис. Часто готовить не стану, но периодически - непременно. Никогда не думала, что фасоль вместе с рисом так вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.