Таматар тур-дал. Суп из тур-дала с помидорами
В индийской провинции Гуджарат тур-дал настолько популярен, что его называют там просто «дал», тогда как остальные виды дала известны под своими именами ...
- 28 Мар 2015
- 3590
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления супа из тур-дала с помидорами - Таматар тур-дал:
- Тур-дал: 200 гр.;
- Вода: 1,9 л;
- Куркума: 1/2 ч. л.;
- Топленое масло: 1 ст. л.;
- Семена кумина: 1 ч. л.;
- Имбирь: 1 ч. л.;
- Молотый кориандр: 1 ч. л.;
- Асафетида: 1/2 ч. л.;
- Помидоры: 3 шт.;
- Рубленые листья кориандра: 1 ст. л.;
- Лимон ломтиками: 1 шт.;
- Соль: 3 ч. л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Таматар тур-дал?
- Переберите дал и промойте его в теплой проточной воде, пока не смоете все масло. Дайте воде стечь.
- Доведите до кипения воду с солью и куркумой.
- Положите дал в воду, накройте крышкой и варите на среднем огне около 30 мин, время от времени помешивая.
- Когда дал размягчится, нагрейте топленое или сливочное масло в маленькой кастрюльке и положите туда семена кумина.
- Поджарьте в течение 20 секунд.
- Положите туда же натертый имбирь, молотый кориандр и асафетиду, затем — помидоры.
- Помешивая, жарьте 2-3 мин.
- Наконец, вылейте получившийся соус в дал и продолжайте варить дал на медленном огне.
- Периодически помешивая, до полной готовности.
- Украсьте каждую порцию свежим нарубленным кориандром или листьями петрушки и ломтиком лимона.
Приятного вам аппетита!