Бобовый суп с кабаньими хвостиками
- 06 Янв 2016
- 992
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления бобового супа с кабаньими хвостиками:
- кабаньи хвостики - 5 шт.
- бобы - 2 стакана
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 3 л
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист – 3 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Эстонской кухни
- Страна рецепта: Эстония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бобы / бульон / кабан / картофель / лук / морковь / фасоль
Как приготовить бобовый суп с кабаньими хвостиками в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления бобового супа с кабаньими хвостиками данного национального блюда необходимо подготовить бобы. Замачиваем бобы с вечера и на всю ночь в прохладной воде.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее нарезанные четыре или пять частей свиные (кабаньи) хвостики. Заливаем их водой и ставим на плиту с медленным огнем и отвариваем до готовности на протяжении нескольких часов.
Берем другую кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду и высыпаем вымоченные на протяжении всей ночи бобы. Отвариваем бобы на протяжении 10-15 минут. Использованную воду сливаем, она больше не пригодится.
-
Далее берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Ставим сковороду на плиту со средним огнем, добавляем в нее небольшое количество сливочного масла. Перемешиваем оба вида масла до получения однородной консистенции. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
Промываем морковь в проточной воде, очищаем кожуру, а затем измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. Высыпаем овощи в раскаленное масло и пассируем ингредиенты между собой до готовности.
-
Далее берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды соломкой.
В кастрюлю, примерно за час до окончания варки супа, с бульоном добавляем черный молотый перец по своему вкусу и лавровый лист. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее за полчаса до окончания приготовления супа в кастрюлю с ингредиентами добавляем измельченный картофель, пассерованную смесь из лука и моркови. Затем вынимаем из бульона использованный лавровый лист.
Готовый горячий бобовый суп с копчеными кабаньими хвостиками разливаем по подготовленным порционным тарелкам, украшаем его измельченной зеленью. Суп традиционно подается к столу вместе со сметаной или майонезом, а также свежим хлебом.
Приятного вам аппетита!
марина:
Отзыв написан 19 Apr 2021г. в 19:53
Достаточно густой, сытный и ароматный бобовый суп с копчеными кабаньими хвостиками можно приготовить дома и разнообразить свое привычное меню. Супчик получается очень вкусным, ни чем не хуже чем с ребрышками.Интересный рецепт!