Суп джари из сухих бобов по-арабски
- 06 Янв 2016
- 4061
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа джари из сухих бобов по-арабски:
- мясо - 250 гр.
- сухие бобы (или фасоль) – 250 гр.
- томаты – 4-5 шт.
- томатной пасты – по вкусу
- лук - 1 шт.
- растительное масло – 4 ст.л.
- молотый красный перец - 1/2 ст.л.
- черный молотый перец – 1 щепотка
- кинза – 1 пучок
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Страна рецепта: ОАЭ
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / бобы / кинза / лук / помидор / томатная паста / фасоль
Как приготовить суп джари из сухих бобов по-арабски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем мясо. Для приготволения данного супа можно использовать самые разнообразные виды мяса: курятину, говядину или баранину. Промываем мясо в проточной воде, осушаем. Нарезаем готовое мясо небольшими кусочками.
Берем сковороду, выкладываем на нее мясные кусочки, поливаем их растительным маслом.
Также на сковороду с мясом добавляем измельченный или тертый на терке лук, и томаты, предварительно пропущенные через мясорубку. Также вместо томатов можно использовать классическую томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Добавляем к ингредиентам на сковороде специи: красный и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты друг с другом.
Солим ингредиенты, перемешиваем. Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешиваем силиконовой лопаткой.
-
Далее все пережаренные ингредиенты перекладываем в кастрюлю для приготовления супа. Наливаем в кастрюлю полтора или два литра чистой, лучше фильтрованной воды. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
Берем сухие бобы или фасоль, промываем в проточной воде. Выкладываем ингредиенты в кастрюлю, перемешиваем.
Далее добавляем в суп измельченную и предварительно промытую в проточной воде кинзу. Оставляем суп вариться до полной готовности.
В конце приготовления суп солим по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и в горячем виде подаем к столу. Су всегда получается ароматным, сытным и очень вкусным.
Приятного вам аппетита!
Зоряна:
Отзыв написан 06 Dec 2021г. в 21:25
Суп джари из сухих бобов по-арабски очень вкусный и густой ,приготовленный на наваристом бульоне из говяжьей грудинки с овощами .Это замечательное первое блюдо для вкусного обеда.Думаю, что с нашей фасоли получится не менее вкусный супчик.
Жанна Игоревна:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 16:04
Готовлю этот супчик в холодное время года. Домашним очень нравится, только сухих бобов у нас в продаже нет, вместо них добавляю красную или белую фасоль. Но все равно очень вкусно выходит. Рекомендую!