Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кичри. Блюдо из риса, дала и овощей

Это недорогое блюдо настолько вкусно, что Шрила Прабхупада однажды сказал: «Тарелка кичри и немного йогурта - пир для бедняка, достойный короля ...
Кичри. Блюдо из риса, дала и овощей рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 3296
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления блюда из риса, дала и овощей Кичри:

  • Муш-дала (лущенный горох, бобы мунг): 200 гр.;
  • Рис: 250 гр.;
  • Цветная капуста: 1/2 шт.;
  • Топленое масло: 3 ст. л.;
  • Семена кумина: 2 ч.л.;
  • Помидоры: 4 шт.;
  • Перец чии свежий: 2 шт.;
  • Имбирь: 2 ч. л.;
  • Асафетида;
  • Вода: 1,6 л;
  • Соль: 2 ч. л.;
  • Куркума: 2 ч. л.;
  • Картофель: 4 шт.;
  • Лимонный сок: 3 ст. л.;
  • Сливочное масло: 2 ст. л.;
  • Молотый черный перец: 1/2 ч. л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бобы / горох / имбирь / картофель / лимон / перец чили / помидор / рис / цветная капуста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Кичри?

  1. Переберите дал и промойте его вместе с рисом.
  2. Дайте воде стечь. Тем временем вымойте и нарежьте овощи.
  3. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте семена кумина, перец и имбирь.
  4. Через минуту бросьте туда молотый кумин и асафетиду.
  5. Еще через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и соцветия цветной капусты.
  6. Мешайте овощи ложкой 4 - 5 мин, пока они не покроются коричневыми пятнышками.
  7. Теперь добавьте осушенные дал и рис и жарьте одну минуту, помешивая.
  8. Влейте воду. Добавьте соль, куркуму и помидоры и доведите до кипения на сильном огне.
  9. Уменьшите огонь и, прикрыв кастрюлю крышкой, варите 30-40 мин. (если вы используете целые бобы мунг, варите немного дольше, а если горох - меньше), пока дал не станет мягким и полностью не сварится.
  10. Перед этим перемешайте один-два раза, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
  11. Наконец выжмите сок лимона на кичри, сбрызните сверху сливочным маслом.
  12. И варите на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.
  13. Приправьте черным молотым перцем и осторожно, но быстро перемешайте готовое блюдо.

В особых случаях вместе с кичри подается соус кадхи. Если вы использовали бурый рис, варите на 20 мин дольше.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кичри. Блюдо из риса, дала и овощей отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.