Кичри. Блюдо из риса, дала и овощей

Рейтинг:
Кичри. Блюдо из риса, дала и овощей - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда из риса, дала и овощей Кичри:

  • Муш-дала (лущенный горох, бобы мунг): 200 гр.;
  • Рис: 250 гр.;
  • Цветная капуста: 1/2 шт.;
  • Топленое масло: 3 ст. л.;
  • Семена кумина: 2 ч.л.;
  • Помидоры: 4 шт.;
  • Перец чии свежий: 2 шт.;
  • Имбирь: 2 ч. л.;
  • Асафетида;
  • Вода: 1,6 л;
  • Соль: 2 ч. л.;
  • Куркума: 2 ч. л.;
  • Картофель: 4 шт.;
  • Лимонный сок: 3 ст. л.;
  • Сливочное масло: 2 ст. л.;
  • Молотый черный перец: 1/2 ч. л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Кичри?

Переберите дал и промойте его вместе с рисом.

Дайте воде стечь. Тем временем вымойте и нарежьте овощи.

Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте семена кумина, перец и имбирь.

Через минуту бросьте туда молотый кумин и асафетиду.

Еще через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и соцветия цветной капусты.

Мешайте овощи ложкой 4 - 5 мин, пока они не покроются коричневыми пятнышками.

Теперь добавьте осушенные дал и рис и жарьте одну минуту, помешивая.

Влейте воду. Добавьте соль, куркуму и помидоры и доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь и, прикрыв кастрюлю крышкой, варите 30-40 мин. (если вы используете целые бобы мунг, варите немного дольше, а если горох - меньше), пока дал не станет мягким и полностью не сварится.

Перед этим перемешайте один-два раза, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

Наконец выжмите сок лимона на кичри, сбрызните сверху сливочным маслом.

И варите на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.

Приправьте черным молотым перцем и осторожно, но быстро перемешайте готовое блюдо.

В особых случаях вместе с кичри подается соус кадхи.

Если вы использовали бурый рис, варите на 20 мин дольше.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Гили кичри.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)