Кичри. Блюдо из риса, дала и овощей

Рейтинг:
Кичри. Блюдо из риса, дала и овощей - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда из риса, дала и овощей Кичри:

  • Муш-дала (лущенный горох, бобы мунг): 200 гр.;
  • Рис: 250 гр.;
  • Цветная капуста: 1/2 шт.;
  • Топленое масло: 3 ст. л.;
  • Семена кумина: 2 ч.л.;
  • Помидоры: 4 шт.;
  • Перец чии свежий: 2 шт.;
  • Имбирь: 2 ч. л.;
  • Асафетида;
  • Вода: 1,6 л;
  • Соль: 2 ч. л.;
  • Куркума: 2 ч. л.;
  • Картофель: 4 шт.;
  • Лимонный сок: 3 ст. л.;
  • Сливочное масло: 2 ст. л.;
  • Молотый черный перец: 1/2 ч. л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Индийской кухни

    Страна рецепта: Индия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить Кичри?

    Переберите дал и промойте его вместе с рисом.

    Дайте воде стечь. Тем временем вымойте и нарежьте овощи.

    Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте семена кумина, перец и имбирь.

    Через минуту бросьте туда молотый кумин и асафетиду.

    Еще через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и соцветия цветной капусты.

    Мешайте овощи ложкой 4 - 5 мин, пока они не покроются коричневыми пятнышками.

    Теперь добавьте осушенные дал и рис и жарьте одну минуту, помешивая.

    Влейте воду. Добавьте соль, куркуму и помидоры и доведите до кипения на сильном огне.

    Уменьшите огонь и, прикрыв кастрюлю крышкой, варите 30-40 мин. (если вы используете целые бобы мунг, варите немного дольше, а если горох - меньше), пока дал не станет мягким и полностью не сварится.

    Перед этим перемешайте один-два раза, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

    Наконец выжмите сок лимона на кичри, сбрызните сверху сливочным маслом.

    И варите на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.

    Приправьте черным молотым перцем и осторожно, но быстро перемешайте готовое блюдо.

    В особых случаях вместе с кичри подается соус кадхи.

    Если вы использовали бурый рис, варите на 20 мин дольше.

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Гили кичри.

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)