Мошубиринч
- 06 Янв 2016
- 3489
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Мошубиринч:
- баранина - 200-300 гр.
- бобы маш - 80 гр.
- рис - 60 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томатное пюре - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу
- кипяток - 1 л
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Таджикской кухни
- Страна рецепта: Таджикистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / бобы / лук / морковь / рис / томатная паста
Как приготовить мошубиринч в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо все продукты из списка ингредиентов разложить перед собой на рабочем столе. Желательно сохранять указанные в рецепте пропорции.
Берем маш и рис, тщательно промываем ингредиенты отдельно друг от друга. Далее ингредиенты откидываем на сито и ждем, пока вода полностью стечет.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло в нужном количестве. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда обязательно нужно использовать сковороду с высокими бортами.
Берем мясо, промываем его в проточной воде, нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем подготовленные мясные кусочки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем ингредиенты до формирования аппетитной и румяной корочки.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем подготовленный лук в сковороду и хорошо перемешиваем с мясом.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее морковь нарезаем небольшими кубиками, примерно такого же размера, как и нарезали ранее лук. Высыпаем подготовленную морковь на сковороду и хорошо перемешиваем ее с луком и мясом. Обжариваем ингредиенты на протяжении пяти минут при периодическом помешивании. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели.
-
Далее добавляем к ингредиентам томатную пасту, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем готовить мясо на протяжении десяти минут.
-
Далее в сковороду с мясом высыпаем маш, перемешиваем ингредиенты между собой. Далее наливаем в сковороду воды так, чтобы ингредиенты были прикрыты водой. Накрываем сковороду крышкой и варим до полу готового состояния маша.
-
Затем добавляем в сковороду рис, перемешиваем ингредиенты между собой. Солим и перчим блюдо по своему вкусу. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Подаем блюдо в горячем виде, предварительно украсив блюдо измельченной зеленью, выбранной по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Мошубиринч:
Мошубиринч отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Fouaddjiar:
Отзыв написан 22 Mar 2023г. в 11:08
Я знаю этот рецепт, но этот метод кажется отличным от того, который я знаю и люблю из объяснения. Я очень хочу попробовать и попробовать. Спасибо за объяснение.
Ярослава:
Отзыв написан 23 Nov 2021г. в 23:36
Маш — продукт с отрицательной калорийностью. Он отлично подходит к любой диете для похудения. Он очень сытный и полезный, содержит в себе много минералов и витаминов. Наваристый, густой и сытный суп мошубиринч готовлю частенько,нравится всем.Спасибо!
Елена:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 21:19
Наваристый, густой и сытный суп — это полноценный обед или ужин для всей семьи. Суп мошубиринч очень сытный и полезный, содержит в себе много минералов и витаминов.Бесподобный суп! Очень вкусно! Спасибо!
Оля:
Отзыв написан 11 Oct 2020г. в 22:51
Мошубиринч - суп готовят в глубокой сковороде с мясом, рисом и бобами маш. Наваристый бульон из баранины, заправленный крупно нарезанными овощами, с нежными кусочками мяса, приправленный ароматными специями. Вкусное, полезное и сытное блюдо.