Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мошубиринч

Мошубиринч — это наваристый, густой и сытный таджикский суп с добавлением бобов маш.
Мошубиринч рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3489
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Мошубиринч:

  • баранина - 200-300 гр.
  • бобы маш - 80 гр.
  • рис - 60 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатное пюре - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • кипяток - 1 л

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Таджикской кухни
  4. Страна рецепта: Таджикистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / бобы / лук / морковь / рис / томатная паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мошубиринч в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо все продукты из списка ингредиентов разложить перед собой на рабочем столе. Желательно сохранять указанные в рецепте пропорции.

    Берем маш и рис, тщательно промываем ингредиенты отдельно друг от друга. Далее ингредиенты откидываем на сито и ждем, пока вода полностью стечет.

    Мошубиринч
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло в нужном количестве. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда обязательно нужно использовать сковороду с высокими бортами.

    Берем мясо, промываем его в проточной воде, нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем подготовленные мясные кусочки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем ингредиенты до формирования аппетитной и румяной корочки.

    Мошубиринч
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем подготовленный лук в сковороду и хорошо перемешиваем с мясом.

    Мошубиринч
  • Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее морковь нарезаем небольшими кубиками, примерно такого же размера, как и нарезали ранее лук. Высыпаем подготовленную морковь на сковороду и хорошо перемешиваем ее с луком и мясом. Обжариваем ингредиенты на протяжении пяти минут при периодическом помешивании. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели.

    Мошубиринч
  • Далее добавляем к ингредиентам томатную пасту, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем готовить мясо на протяжении десяти минут.

    Мошубиринч
  • Далее в сковороду с мясом высыпаем маш, перемешиваем ингредиенты между собой. Далее наливаем в сковороду воды так, чтобы ингредиенты были прикрыты водой. Накрываем сковороду крышкой и варим до полу готового состояния маша.

    Мошубиринч
  • Затем добавляем в сковороду рис, перемешиваем ингредиенты между собой. Солим и перчим блюдо по своему вкусу. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Мошубиринч
  • Подаем блюдо в горячем виде, предварительно украсив блюдо измельченной зеленью, выбранной по своему вкусу. 

    Мошубиринч

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мошубиринч:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мошубиринч отзывы (4)

  1. Fouaddjiar:
    Отзыв написан 22 Mar 2023г. в 11:08

    Я знаю этот рецепт, но этот метод кажется отличным от того, который я знаю и люблю из объяснения. Я очень хочу попробовать и попробовать. Спасибо за объяснение.

  2. Ярослава:
    Отзыв написан 23 Nov 2021г. в 23:36

    Маш — продукт с отрицательной калорийностью. Он отлично подходит к любой диете для похудения. Он очень сытный и полезный, содержит в себе много минералов и витаминов. Наваристый, густой и сытный суп мошубиринч готовлю частенько,нравится всем.Спасибо!

  3. Елена:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 21:19

    Наваристый, густой и сытный суп — это полноценный обед или ужин для всей семьи. Суп мошубиринч очень сытный и полезный, содержит в себе много минералов и витаминов.Бесподобный суп! Очень вкусно! Спасибо!

  4. Оля:
    Отзыв написан 11 Oct 2020г. в 22:51

    Мошубиринч - суп готовят в глубокой сковороде с мясом, рисом и бобами маш. Наваристый бульон из баранины, заправленный крупно нарезанными овощами, с нежными кусочками мяса, приправленный ароматными специями. Вкусное, полезное и сытное блюдо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.