Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мексиканская пицца

Мексиканская пицца рецепт с фото пошагово
  • 13 Июл 2016
  • 1265
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мексиканской пиццы:

  • кусочки теста — 8 шт.
  • жареные бобы — 400 гр.
  • сальса или пикантный соус — 3 ст.л.
  • пико де Галло — 1 шт.
  • листья салата Айсберг — 8 шт.
  • сальса — 3 ст.л.
  • сметана — 5 ст.л.
  • силантро — 8 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Мексиканской кухни
  4. Страна рецепта: Мексика
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бобы / листья салата / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мексиканскую пиццу в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления мексиканской пиццы необходимо разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов. Далее рабочую поверхность присыпаем предварительно просеянной мукой в небольшом количестве.

    Мексиканская пицца
  • Берем готовое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине. Отрываем от теста небольшое количество и формируем небольшие шарики. Далее шарики прижимаем ладонями и формируем небольшие лепешки.

    Мексиканская пицца
  • Подготовленные лепешки раскатываем при помощи скалки до тонкого состояния. Толщина лепешки не должна быть очень тонкой, чтобы не порвалась.

    Мексиканская пицца
  • Перекладываем заготовки на противень подходящего размера. Выпекаем лепешки при указанном температурном режиме на протяжении восьми минут.

    Мексиканская пицца
  • Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем на нее жареные бобы в количестве одной банки. Далее добавляем в кастрюлю с бобами небольшое количество сальсы. Количество сальсы определяется вашими вкусовыми предпочтениями.

    Мексиканская пицца
  • Далее тщательно перемешиваем ингредиенты на среднем огне интенсивными движениями. Хорошо нагреваем готовую массу, но следим, чтобы она не пригорела.

    Мексиканская пицца
  • Берем отдельную сковороду, выкладываем на нее фарш из говядины. Обжариваем фарш на среднем огне при постоянном помешивании. Обжариваем фарш до полной готовности.   

    Мексиканская пицца
  • Далее приступаем к процессу приготовления Пико де Галло. Берем лук, нарезаем его небольшими кубиками. Перемешиваем лук с измельченными на кусочки томатами. В готовую массу добавляем перец халапеньо, измельченную кинзу, соль по своему вкусу и сок свежего лайма.

    Мексиканская пицца
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Важно чтобы они перемешались между собой до равномерного распределения.

    Мексиканская пицца
  • Берем готовые лепешки, распределяем по ним равномерным слоем готовый соус, приготовленный из жареных бобов и сальсы.

    Мексиканская пицца
  • Поверх готового соуса необходимо выложить готовый пережаренный фарш и распределить его максимально равномерным слоем.

    Мексиканская пицца
  • Поверх мясной фарш присыпаем небольшим количеством измельченного сыра. Распределяем сыр также максимально равномерным слоем.

    Мексиканская пицца
  • Возвращаем лепешки на противень. Противень ставим в разогретую до указанных температурных режимов духовой шкаф. Далее оставляем лепешки нагреваться на протяжении трех минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы сыр растопился.

    Мексиканская пицца
  • Поверх растопленного тертого сыра выкладываем соус Пико де Галло. Распределяем соус равномерным слоем.

    Мексиканская пицца
  • Украшаем готовые лепешки с аппетитной и сытной начинкой предварительно промытыми и высушенными салатными листьями.

    Мексиканская пицца
  • Готовое блюдо перекладываем на красивое сервировочное блюдо и подаем к столу в теплом или еще горячем виде.

    Мексиканская пицца

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мексиканская пицца:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мексиканская пицца отзывы (4)

  1. Гоша:
    Отзыв написан 20 Jan 2023г. в 16:22

    Максимально аутентичный рецепт!
    Мексиканская пицца-моя любимая, но обычно ем ее с более привычными и простыми ингредиентами. Обязательно заморочусь, отыщу все нужные ингредиенты и приготовлю ее по этому рецепту. Обожаю этот вкус свежих овощей, говядины и чтоб халапенью много, чтоб жгло до боли. Я бы еще добавил в пиццу кольца красного лука после выпекания.

  2. Олег:
    Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 21:05

    Мексиканская пицца - самая вкусная, самая тонкая и самая острая!Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем Пицца мексиканская станет отличным перекусом или закуской к вину.

  3. Саша:
    Отзыв написан 19 Sep 2020г. в 18:47

    Мексиканская пицца на любителя, так как довольно острая и очень необычный вкус соуса. Я бы еще мяса и сыр фета добавила бы в этот рецепт. Хорошо, что попробовала, но повторять не хочется. Но любителям острого и необычного понравится.

  4. Тамара:
    Отзыв написан 20 Nov 2019г. в 19:22

    Сильно подозреваю, что в оригинале были все же бобы, но в России их днем с огнем не сыскать, в нашем городе видела только в центральном универмаге. Возможно, привозят под заказ в рестораны.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.