Мексиканская пицца
- 13 Июл 2016
- 1265
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мексиканской пиццы:
- кусочки теста — 8 шт.
- жареные бобы — 400 гр.
- сальса или пикантный соус — 3 ст.л.
- пико де Галло — 1 шт.
- листья салата Айсберг — 8 шт.
- сальса — 3 ст.л.
- сметана — 5 ст.л.
- силантро — 8 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бобы / листья салата / сметана
Как приготовить мексиканскую пиццу в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления мексиканской пиццы необходимо разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов. Далее рабочую поверхность присыпаем предварительно просеянной мукой в небольшом количестве.
-
Берем готовое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине. Отрываем от теста небольшое количество и формируем небольшие шарики. Далее шарики прижимаем ладонями и формируем небольшие лепешки.
-
Подготовленные лепешки раскатываем при помощи скалки до тонкого состояния. Толщина лепешки не должна быть очень тонкой, чтобы не порвалась.
-
Перекладываем заготовки на противень подходящего размера. Выпекаем лепешки при указанном температурном режиме на протяжении восьми минут.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем на нее жареные бобы в количестве одной банки. Далее добавляем в кастрюлю с бобами небольшое количество сальсы. Количество сальсы определяется вашими вкусовыми предпочтениями.
-
Далее тщательно перемешиваем ингредиенты на среднем огне интенсивными движениями. Хорошо нагреваем готовую массу, но следим, чтобы она не пригорела.
-
Берем отдельную сковороду, выкладываем на нее фарш из говядины. Обжариваем фарш на среднем огне при постоянном помешивании. Обжариваем фарш до полной готовности.
-
Далее приступаем к процессу приготовления Пико де Галло. Берем лук, нарезаем его небольшими кубиками. Перемешиваем лук с измельченными на кусочки томатами. В готовую массу добавляем перец халапеньо, измельченную кинзу, соль по своему вкусу и сок свежего лайма.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Важно чтобы они перемешались между собой до равномерного распределения.
-
Берем готовые лепешки, распределяем по ним равномерным слоем готовый соус, приготовленный из жареных бобов и сальсы.
-
Поверх готового соуса необходимо выложить готовый пережаренный фарш и распределить его максимально равномерным слоем.
-
Поверх мясной фарш присыпаем небольшим количеством измельченного сыра. Распределяем сыр также максимально равномерным слоем.
-
Возвращаем лепешки на противень. Противень ставим в разогретую до указанных температурных режимов духовой шкаф. Далее оставляем лепешки нагреваться на протяжении трех минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы сыр растопился.
-
Поверх растопленного тертого сыра выкладываем соус Пико де Галло. Распределяем соус равномерным слоем.
-
Украшаем готовые лепешки с аппетитной и сытной начинкой предварительно промытыми и высушенными салатными листьями.
-
Готовое блюдо перекладываем на красивое сервировочное блюдо и подаем к столу в теплом или еще горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Мексиканская пицца:
Мексиканская пицца отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Гоша:
Отзыв написан 20 Jan 2023г. в 16:22
Максимально аутентичный рецепт!
Мексиканская пицца-моя любимая, но обычно ем ее с более привычными и простыми ингредиентами. Обязательно заморочусь, отыщу все нужные ингредиенты и приготовлю ее по этому рецепту. Обожаю этот вкус свежих овощей, говядины и чтоб халапенью много, чтоб жгло до боли. Я бы еще добавил в пиццу кольца красного лука после выпекания.
Олег:
Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 21:05
Мексиканская пицца - самая вкусная, самая тонкая и самая острая!Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем Пицца мексиканская станет отличным перекусом или закуской к вину.
Саша:
Отзыв написан 19 Sep 2020г. в 18:47
Мексиканская пицца на любителя, так как довольно острая и очень необычный вкус соуса. Я бы еще мяса и сыр фета добавила бы в этот рецепт. Хорошо, что попробовала, но повторять не хочется. Но любителям острого и необычного понравится.
Тамара:
Отзыв написан 20 Nov 2019г. в 19:22
Сильно подозреваю, что в оригинале были все же бобы, но в России их днем с огнем не сыскать, в нашем городе видела только в центральном универмаге. Возможно, привозят под заказ в рестораны.