Запеканка из овощей

Запеканка из овощей, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Теги: ,блюда из бобов ,блюда из зеленого горошка ,блюда из картофеля ,блюда из моркови ,блюда из цветной капусты ,блюда из яиц ,запеканка

Ингредиенты для приготовления запеканки из овощей:

  • Цветная капуста 1 кочан.
  • Зеленые бобы 300 гр.
  • Зеленый горошек 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 20 гр.

Как приготовить запеканку из овощей

Запеканка – это универсальное блюдо, которое можно приготовить многими способами. В ее состав чаще всего входят различные овощи, но иногда добавляют грибы, крупы, макаронные изделия или даже орешки. Запеканки бывают мясные, овощные или сладкие с творогом. При желании вы можете приготовить диетическую запеканку, в состав которой будет входить обезжиренный творог или низкокалорийные овощи, например, кабачок.

Часто в рецептах можно встретить яйцо, которое используется для связки овощей, иногда вместо него используют молоко, сливки или какой-либо соус, например томатный или чесночный. А еще запеканки посыпают сверху тертым сыром, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка. В общем, рецепт можно подобрать на любой вкус и кошелек, с различным набором продуктов – для вегетарианцев, для тех, кто сидит на диете или для тех, кто любит вкусно и сытно поужинать. А мы расскажем, как можно легко и просто приготовить вкусную запеканку из овощей.

Запеканка из овощей, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления запеканки из овощей

Запеканка из овощей, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эту вкусную запеканку из овощей по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

  1. Очистить и отварить в соленом кипятке кочан цветной капусты, наискось нарезанные зеленые бобы, свежий горошек и мелко нарезанную морковь.
  2. Капуста варится отдельно, остальные овощи могут быть сварены вместе до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  3. Тщательно промыть картофель и отварить его в мундире до готовности. Затем дать остыть и очистить, протереть, вбить в пюре 1 яйцо, прибавить соль и смешать с бобами, горошком и картофелем, положить 50 гр. масла.
  4. Сковородку смазать маслом, положить цветную капусту, поверх пюре с овощами, сгладить ножом и поставить в духовку до образования корочки.
  5. Плюсом такой запеканки является то, что ее невозможно испортить, если только она не сгорит в духовке. Она обязательно получится невероятно нежная внутри, а снаружи образуется хрустящая корочка.

Запеканка из овощей по нашему рецепту готовится без мяса, поэтому она может стать отличным витаминным гарниром к мясному блюду. А также ее можно давать на ужин и детям, ведь входящие в ее состав овощи, восполнят витаминный запас детского организма. В этом блюде отлично сочетается нежная цветная капуста с картофельным пюре, а дополняет их зеленый горошек и морковь. Перед подачей на стол запеканку можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп).


Похожие материалы:

Запеканка из овощей отзывы (0)

Ваш отзыв: