Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шорба огурджалинская

Шорба огурджалинская рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1400
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шорбы огурджалинской:

  • рыба (треска или другая) - 700 гр.
  • вода - 2 литра
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • масло кунжутное - 3 ст.л.
  • лаврушка - 3 шт.
  • красный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • черный перец горошком - 6 шт.
  • измельченная петрушка - 2 ст.л.
  • фенхель измельченый - 1 ст.л.
  • настойка шафрана - 1 ст.л.
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • укроп измельченный - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Туркменской кухни
  4. Страна рецепта: Туркменистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / мука / перец чили / рыба / треска / фенхель / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шорбу огурджалинскую в домашних условиях, пошагово?

  • Процесс приготовления данного блюда необходимо начать с изготовления домашней лапши. В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную муку. В другой миске перемешиваем чистую воду комнатной температуры, куриное яйцо и соль. Добавляем в массу измельченный укроп и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. В муке формируем небольшую лунку, а затем вливаем в нее готовую жидкую массу с яйцом. Замешиваем тесто.

    Скатываем готовое тесто в форму колобка, а затем оставляем его при комнатной температуре на пятнадцать минут.  Далее готовое тесто раскатываем в форму пласта на рабочем столе, и начинаем нарезать острым ножом полосками небольшой ширины.

    Шорба огурджалинская
  • Берем кунжутное масло, наливаем его в сковороду подходящего размера. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры, шинкуем ее и высыпаем в сковороду. Далее в сковороду добавляем измельченный лук, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Овощи в конечном итоге должны получиться мягкими по своей консистенции. Далее готовые овощи перекладываем обязательно в эмалированную емкость.

    Шорба огурджалинская
  • Берем рыбу, очищаем ее от костей и чешуи, промываем в проточной воде. Далее нарезаем рыбу небольшими кусочками и выкладываем в подготовленную эмалированную емкость. Заливаем рыбные кусочки водой в количестве 500 миллилитров. Готовим рыбу на самом слабом огне на протяжении трех минут.

    Шорба огурджалинская
  • Далее добавляем к рыбе шафран, черный молотый перец, соль, перемешиваем ингредиенты, добавляем полтора литра чистой воды комнатной температуры. Ставим емкость с рыбой на сильный огонь и варим после закипания еще на протяжении трех минут.

    Далее в готовый горячий бульон добавляем подготовленную домашнюю лапшу. Высыпаем в емкость красный молотый перец и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в емкость лавровый лист по своему вкусу, продолжаем варить рыбу еще на протяжении двух минут. Затем выключаем огонь полностью. Накрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться примерно на протяжении десяти минут.

    Подавать блюдо необходимо в горячем виде предварительно украсив его измельченными листьями свежей зелени, выбранной по своему вкусу.

    Шорба огурджалинская

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шорба огурджалинская отзывы (1)

  1. Зарема:
    Отзыв написан 14 Dec 2020г. в 00:17

    Приготовление шорбы огурджалинской, как и большинства супов — процесс несложный и совершенно неутомительный. По этому рецепту можно готовить Шорбу на плите, в мультиварке и даже в котелке на костре. Шорба получается наваристой и сытной.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.