Шорба огурджалинская
- 06 Янв 2016
- 1691
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шорбы огурджалинской:
- рыба (треска или другая) - 700 гр.
- вода - 2 литра
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- масло кунжутное - 3 ст.л.
- лаврушка - 3 шт.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- черный перец горошком - 6 шт.
- измельченная петрушка - 2 ст.л.
- фенхель измельченый - 1 ст.л.
- настойка шафрана - 1 ст.л.
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.
- укроп измельченный - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Туркменской кухни
- Страна рецепта: Туркменистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / мука / перец чили / рыба / треска / фенхель / яйца
Как приготовить шорбу огурджалинскую в домашних условиях, пошагово?
-
Процесс приготовления данного блюда необходимо начать с изготовления домашней лапши. В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную муку. В другой миске перемешиваем чистую воду комнатной температуры, куриное яйцо и соль. Добавляем в массу измельченный укроп и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. В муке формируем небольшую лунку, а затем вливаем в нее готовую жидкую массу с яйцом. Замешиваем тесто.
Скатываем готовое тесто в форму колобка, а затем оставляем его при комнатной температуре на пятнадцать минут. Далее готовое тесто раскатываем в форму пласта на рабочем столе, и начинаем нарезать острым ножом полосками небольшой ширины.
-
Берем кунжутное масло, наливаем его в сковороду подходящего размера. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры, шинкуем ее и высыпаем в сковороду. Далее в сковороду добавляем измельченный лук, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Овощи в конечном итоге должны получиться мягкими по своей консистенции. Далее готовые овощи перекладываем обязательно в эмалированную емкость.
-
Берем рыбу, очищаем ее от костей и чешуи, промываем в проточной воде. Далее нарезаем рыбу небольшими кусочками и выкладываем в подготовленную эмалированную емкость. Заливаем рыбные кусочки водой в количестве 500 миллилитров. Готовим рыбу на самом слабом огне на протяжении трех минут.
-
Далее добавляем к рыбе шафран, черный молотый перец, соль, перемешиваем ингредиенты, добавляем полтора литра чистой воды комнатной температуры. Ставим емкость с рыбой на сильный огонь и варим после закипания еще на протяжении трех минут.
Далее в готовый горячий бульон добавляем подготовленную домашнюю лапшу. Высыпаем в емкость красный молотый перец и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в емкость лавровый лист по своему вкусу, продолжаем варить рыбу еще на протяжении двух минут. Затем выключаем огонь полностью. Накрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться примерно на протяжении десяти минут.
Подавать блюдо необходимо в горячем виде предварительно украсив его измельченными листьями свежей зелени, выбранной по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Зарема:
Отзыв написан 14 Dec 2020г. в 00:17
Приготовление шорбы огурджалинской, как и большинства супов — процесс несложный и совершенно неутомительный. По этому рецепту можно готовить Шорбу на плите, в мультиварке и даже в котелке на костре. Шорба получается наваристой и сытной.