Шорба огурджалинская

Рейтинг:
Шорба огурджалинская - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шорбы огурджалинской:

  • рыба - 700 гр.
  • вода - 2 л
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • масло кунжутное - 3 ст.л.
  • лаврушка - 3 шт.
  • красный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • черный перец горошком - 6 шт.
  • измельченная петрушка - 2 ст.л.
  • фенхель измельченый - 1 ст.л.
  • настойка шафрана - 1 ст.л.
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • укроп измельченный - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

    Страна рецепта: Туркменистан

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить шорбу огурджалинскую пошагово в домашних условиях?

    1. Готовим тесто: просеянную муку высыпаем на стол в виде горки, сверху делаем углубление. В него выкладываем яйца, соль, воду и укроп. Все тщательно перемешиваем. Скатываем тесто в шар, накрываем тканью, оставляем на 20 минут.
    2. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на полосы средней ширины. Должна получиться лапша.
    3. В металлической сковороде разогреваем масло, оно должно слегка закипеть. Опускаем в масло лук, корень петрушки, морковку. Обжариваем, периодически помешиваем.
    4. Перекладываем овощи в кастрюлю.
    5. Чистим рыбу, промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Кладем рыбу к овощам, заливаем водой. Солим и перчим по вкусу, добавляем шафран. Вливаем еще полтора литра кипящего бульона и варим в течение 10 минут.
    6. Достаем рыбу, кладем в бульон лапшу. Как только лапша приготовится, можно вернуть в кастрюлю рыб. Приправить суп специями: лаврушкой, черным и красным перцем, шафраном. Варить суп еще 3 минуты. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)