Свинина с клюквой в духовке
- 21 Мая 2014
- 3745
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления свинины с клюквой в духовке:
- оливковое масло - по вкусу
- красная луковица - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сельдерей - 1 стебель
- семена фенхеля - 1/2 ч.л.
- бразильский орех - 50 гр.
- листья тимьяна - 1/2 пучка
- свиные колбаски для жарки - 500 гр.
- желток - 1 шт.
- крошки свежего белого хлеба - 1 горсть
- клюква - 100 гр.
- цедра мандарина - от 1 плода
- Соль, перец
- мандариновый сок - 1 плода
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из свинины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: запеканка / клюква / колбаса / лук / мандарин / орехи / свинина / сельдерей / фенхель / чеснок / яйца
Как приготовить свинину с клюквой в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Рубленый лук, чеснок, сельдерей и семена фенхеля обжаривайте в масле 2-3 минуты до мягкости.
- Всыпьте, помешивая, орехи и тимьян.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Выдавите из колбасок фарш и смешайте его с яичным желтком, хлебной крошкой, клюквой, цедрой и соком мандарина.
- Щедро посолите и поперчите.
- Смешайте с обжаренными овощами, затем выложите фарш в смазанную жиром форму для запекания (или начините им птицу).
- Обмакните дольки лука в оливковое масло и слегка вдавите их в фарш.
- Запекайте 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета: запеканка должна покрыться хрустящей корочкой и целиком пропечься.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Свинина с клюквой в духовке:
Свинина с клюквой в духовке отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Сузанна:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 15:39
Получилось очень вкусно,правда не запеканка из свинины с клюквой а свинина запеченная с клюквой.Мяско получается очень мягонькое, сочное и ароматное,просто тает во рту. Такая свинина станет одним из моих фирменных блюд.
лариса:
Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 12:00
Не поняла, почему блюдо называется запеканка, когда это по факту мясо в соусе. Очень сложно. Понимаю, что вкусно, но так ради 3-4 порций заморачиваться...