Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свинина с клюквой в духовке

Свинина с клюквой в духовке рецепт с фото пошагово
  • 21 Мая 2014
  • 3460
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления свинины с клюквой в духовке:

  • оливковое масло - по вкусу
  • красная луковица - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей - 1 стебель
  • семена фенхеля - 1/2 ч.л.
  • бразильский орех - 50 гр.
  • листья тимьяна - 1/2 пучка
  • свиные колбаски для жарки - 500 гр.
  • желток - 1 шт.
  • крошки свежего белого хлеба - 1 горсть
  • клюква - 100 гр.
  • цедра мандарина - от 1 плода
  • Соль, перец
  • мандариновый сок - 1 плода
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из свинины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: запеканка / клюква / колбаса / лук / мандарин / орехи / свинина / сельдерей / фенхель / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свинину с клюквой в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Рубленый лук, чеснок, сельдерей и семена фенхеля обжаривайте в масле 2-3 минуты до мягкости.
  2. Всыпьте, помешивая, орехи и тимьян.
  3. Разогрейте духовку до 190 °С.
  4. Выдавите из колбасок фарш и смешайте его с яичным желтком, хлебной крошкой, клюквой, цедрой и соком мандарина.
  5. Щедро посолите и поперчите.
  6. Смешайте с обжаренными овощами, затем выложите фарш в смазанную жиром форму для запекания (или начините им птицу).
  7. Обмакните дольки лука в оливковое масло и слегка вдавите их в фарш.
  8. Запекайте 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета: запеканка должна покрыться хрустящей корочкой и целиком пропечься.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Свинина с клюквой в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свинина с клюквой в духовке отзывы (2)

  1. Сузанна:
    Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 15:39

    Получилось очень вкусно,правда не запеканка из свинины с клюквой а свинина запеченная с клюквой.Мяско получается очень мягонькое, сочное и ароматное,просто тает во рту. Такая свинина станет одним из моих фирменных блюд.

  2. лариса:
    Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 12:00

    Не поняла, почему блюдо называется запеканка, когда это по факту мясо в соусе. Очень сложно. Понимаю, что вкусно, но так ради 3-4 порций заморачиваться...

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.