Запеченная свинина

Рейтинг:
Запеченная свинина в духовке - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления запеченной свинины:

  • 3 кг мякоти свиной лопатки, свернуть рулетом
  • 3 ст. л. морской соли
  • 3 ст. л. пудры из светлого тростникового сахара
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. семян сельдерея или 1 ч, л. сельдерейной соли
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • Тертый мускатный орех
  • 2 лавровых листа
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 2 веточки шалфея, листья оборвать и мелко порубить
  • 2 веточки орегано, листья оборвать и мелко порубить
  • Бледно-зеленые листики, сорванные с 1 стебля сельдерея
  • Большая щепотка сельдерейной соли
  • 75 г абрикосового джема

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из свинины

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить запеченную свинину в домашних условиях?

Запеченная свинина в духовке, рецепт приготовления простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эту вкусную запеченную свинину в духовке по нашему рецепту и вы не пожалеете!

  1. Чтобы мясо лучше промариновалось, сделайте надрезы на всем куске. Переложите мясо в большую миску. В другую большую емкость с мерными делениями засыпьте соль и сахар, влейте 100 мл. кипящей воды и размешайте до растворения, затем долейте холодной водой до 1 л объема.
  2. Растолките сельдерей и фенхель в ступке и всыпьте в маринад. Добавьте белый винный уксус, большую щепотку перца и тертый мускатный орех.
  3. Растолките в ступке лавровый лист, чеснок, шалфей, орегано и листья сельдерея. Хорошенько разотрите пестиком приправы, чтобы высвободить как можно больше ароматических веществ, а затем добавьте эту смесь в маринад.
  4. Залейте мясо маринадом и дайте ему постоять в холодильнике от 3 до 24 часов.
  5. Приступая к жарке мяса, разогрейте духовку до максимума. Выньте мясо из маринада и оботрите насухо бумажным полотенцем. Уложите на противень кожей вверх и запекайте 20 минут, чтобы кожа вздулась и начала трескаться. Уменьшите температуру до 150 С и держите мясо в духовке еще 1.5-2 часа, чтобы оно стало нежным и полностью пропеклось внутри.
  6. Примерно за 20 минут до окончания готовки внесите последний штрих. Щедро смажьте мясо абрикосовым джемом, затем приправьте сельдерейной солью. Снова поставьте в духовку, чтобы корочка стала глянцевой и аппетитной.
  7. Подавайте свинину с запеченным фенхелем, яблоком и горчицей.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)