Дахи бхат. Рис с йогуртом

Рейтинг:
Дахи бхат. Рис с йогуртом - рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления риса с йогуртом - Дахи бхат:

  • Длиннозерный рис: 2 ст.;
  • Растительное масло: 1 ст. л.;
  • Семена горчицы: 1 ч. л.;
  • Семена фенхеля: 3/4 ч. л.
  • Перец чили: 2 шт.;
  • Имбирь (натерты свежий): 1 ч. л.;
  • Вода: 700 мл;
  • Соль: 1 ч. л.;
  • Йогурт: 240 мл;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Болгарский перец: 1 шт.;
  • Помидор;
  • Зеленый горошек.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить рис с йогуртом Дахи бхат?

Промойте рис.

Вымачивайте его около 15 мин и переложите в дуршлаг, дайте воде стечь.

Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросьте туда семена горчицы.

Сразу же закройте крышку.

Когда семена горчицы перестанут трескаться, добавьте семена фенхеля, перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) и имбирь, быстро размешайте. 

Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте в течении одной - двух минут, пока зерна не станут прозрачными.

Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения.

Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18-20 мин.

За пять минут до готовности поднимите крышку, добавьте йогурт и масло и быстро размешайте вилкой. 

Снова закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости.

После этого снимите крышку и дайте рису постоять на огне еще 2 -3 мин, чтобы испарилась лишняя влага. 

Рисовое блюдо дахи бхат, которое можно подавать и горячим, и холодным, очень популярно в Южной Индии.

Это блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров или сваренным на пару зеленым горошком.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Матар пулао.  

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)