Салат с фенхелем и рукколой

- 20 Мар 2014
- 4323
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления салата с фенхелем и рукколой:
- редис – 10 шт.
- красный апельсин – 1 шт.
- оранжевый апельсин – 1 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- фенхель – 1 шт.
- руккола – 3 пучка
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / грейпфрут / лимон / редис / руккола / фенхель
Как приготовить салат с фенхелем и рукколой в домашних условиях, пошагово?
-
Салат с фенхелем и рукколой – это очень полезное сочетание ингредиентов. Первым делом промываем фенхель в проточной и прохладной воде. Отрезаем от стеблей луковицу.
-
Используемую луковицу от фенхеля разрезаем на две равные части, как на фотографии к этому рецепту.
-
Каждую часть луковицы фенхеля нарезаем тонкими полукольцами, как на продемонстрированно на фотографии к этому рецепту.
-
Промываем редис в проточной воде, отрезаем хвостики и зеленые стебли. Нарезаем редис при помощи острого ножа для шинковки тонкими кружками.
-
Берем грейпфрут и апельсин, промываем их в проточной и прохладной воде, осушаем бумажными полотенцами. Срезаем с цитрусовых плодов кожуру.
-
Нарезаем мякоть апельсина и грейпфрута острым ножом на отдельные сегменты, примерно так, как продемонстрировано на фотографии к этому рецепту.
-
Берем глубокую салатницу. Перекладываем в нее нарезанные кусочки апельсина и грейпфрута, перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в салатницу нарезанные кружки редиса, перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем нарезанный фенхель и перемешиваем ингредиенты.
-
В отдельной глубокой емкости нужно смешать сок одного лимона, оливковое масло мелкую соль и черный молотый перец до однородного состояния.
-
Поливаем готовой заправочной смесью ингредиенты в салатнице. Хорошо перемешиваем ингредиент между собой.
-
Сразу после приготовления салат с фенхелем и рукколой подаем к столу. Нет необходимости оставлять салат настаиваться при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!
Мария:
Отзыв написан 19 Nov 2019г. в 11:21
Ооочень сложно. Как говорится, привлекательно, но слишком муторно, я такое люблю заказывать в ресторанах, порой по две порции )) Но лишь бы самой не возиться, а так - ням!