Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Оши бурида

Оши бурида — это наваристый, сытный и вкусный суп таджикской кухни, из домашней лапши с бобовыми и зеленью.
Оши бурида рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1937
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления оши бурида по-таджикски:

  • нут - 1 стакан
  • вода - 2 л (или мясной бульон)
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лапша - 200 гр. (домашняя заготовка)
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчиков (крупный)
  • перец черный молотый - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • мята - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • фенхель - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • эстрагон - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • щавель - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Таджикской кухни
  4. Страна рецепта: Таджикистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / кинза / лапша / лук / морковь / мята / нут / фенхель / чеснок / щавель

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить оши бурида в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления ароматного и аппетитного татарского блюда необходимо вымочить нут. Насыпаем необходимое количество нута в глубокую и широкую миску. Заливаем сухой нут водой комнатной температуры. Оставляем нут в таком виде как минимум на четыре часа. Обратите внимание, что лучше всего замочить нут на 10-12 часов, то есть на всю ночь.

    Берем зелень, промываем ее в прохладной проточной воде, а затем осушаем. Далее все необходимые продукты, указанные в списке ингредиентов, промываем в проточной воде, и соответственно, очищаем при необходимости.

    Оши бурида
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой или готовым бульоном, нагреваем воду на среднем огне. Высыпаем в кипящую воду подготовленный нут. Уменьшаем силу огня до минимальных показателей, оставляем нут вариться на протяжении необходимого времени до мягкой консистенции.

    Оши бурида
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, ставим ее на плиту и разогреваем до кипящего состояния. Берем лук, нарезаем его кубиками и высыпаем на сковороду, перемешиваем с горячим растительным маслом. Далее берем морковь, измельчаем ее на терке с крупными отверстиями.

    Высыпаем измельченную морковь на сковороду и перемешиваем с луком и растительным маслом. Овощи обжариваем на сильном огне при постоянном помешивании до аппетитного золотистого оттенка. Готовые золотистые овощи опускаем в кастрюлю с бульоном.

    Оши бурида
  • Берем домашнюю лапшу, делим ее на части желаемого размера. Опускаем домашнюю лапшу в бульон примерно на три минуты. Обратите внимание, что этого времени будет вполне достаточно, чтобы лапша приготовилась.

    Оши бурида
  • Далее берем зелень, нарезаем ее небольшими частями. Добавляем в суп черный молотый перец и соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Варим суп на протяжении еще одной минуты, а затем снимаем кастрюлю с плиты.

    Оши бурида
  • Готовый суп в горячем виде разливаем по порционным тарелкам. Подавать суп традиционно рекомендуется вместе с натуральным и густым йогуртом или же жирной сметаны.

    Оши бурида

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Оши бурида:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Оши бурида отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.