Цеппелины Литовские

цеппелины литовские рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Литва

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Теги: ,блюда из говядины ,блюда из грибов ,блюда из лимонов ,блюда из лука ,блюда из свинины ,блюда из фарша

Используемые ингредиенты для приготовления Литовских цеппелин:

  • Фарш свиной: 250 г;
  • Лук: 4 шт.;
  • Картофель: 1,5 кг.;
  • Сыр: 250 г;
  • Фарш говяжий: 250 г;
  • Сушеные белые грибы: 500 г;
  • Лимон: 1 шт.;
  • Перец;
  • Соль.

Как приготовить цеппелины по Литовски?

Цеппелины по-литовски представляет собой традиционное блюдо.

Далее вы узнаете, как приготовиться настоящие цеппелины у себя дома.

Промываем весь картофель, четверть ставим вариться в кожуре, остальное количество очищаем.

В отдельной емкости смешиваем два вида фарша.

Стоит отметить, что если вы не едите свинину, то его можно заменить на фарш из курицы или индюка.

Картофель в мундире очищаем от кожуры.

Сушеные грибы изначально замачиваем на 10 минут в воде, после этого варим до полной готовности.

Мягкие грибы нарезаем на небольшие кусочки и жарим вместе с нашинкованным луком.

Полученную смесь охлаждаем и смешиваем с фаршем. Приправляем солью и перцем.

Всю оставшуюся картошку натираем на мелкой терке.

Чтобы она не потемнела, наберите воды или сбрызните ее соком лимона.

Натертый картофель поместите в марлю, чтобы вся лишняя жидкость стекла, но не выливайте ее.

Сваренный картофель также натираем на терке.

Возьмите емкость, в которой находиться жидкость с картофель, внизу должен отделиться крахмал.

Именно он нам и нужен, все остальное выливаем.

Добавляем крахмал к вареному картофелю.

Также к данной смеси обязательно натрите твердый сыр. Это и будет нашим тестом.

Ставим большую кастрюлю на огонь.

Теперь формируем сами цеппелины.

Из готового теста сделайте круг, поместите начинку и придайте ему форму дирижабля.

Концы аккуратно и плотно соедините.

Готовые изделия опускаем при помощи шумовки в кипящую воду и варим на протяжении 15 минут.

Литовское национальное блюдо цеппелины готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - литовский борщ с ушками.


Похожие материалы:

Цеппелины Литовские отзывы (0)

Ваш отзыв: