Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Цеппелины литовские

Цеппелины — это блюдо литовской и белорусской кухонь, клёцки из сырого тёртого картофеля, с начинкой из мясного фарша, либо творога или других ингредиентов.
Цеппелины литовские рецепт с фото пошагово
  • 18 Сент 2016
  • 3151
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления цеппелин литовских:

  • картофель — 1.5 кг.
  • фарш мясной — 200-250 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бекон — 100 гр.
  • крахмал — 1-3 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / картофель / клецки / лук / фарш

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить цеппелины литовские в домашних условиях, пошагово?

  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Солим воду по своему вкусу. Берем картофель, промываем его в проточной воде, опускаем прямо в мундире в кипящую воду. Необходимо отварить примерно три картофельных плода.

    Цеппелины литовские
  • Достаем вареный картофель, остужаем его при комнатной температуре. Как только картофель остынет, очищаем его от кожуры. Измельчаем вареный картофель на терке с крупными отверстиями.

    Цеппелины литовские
  • Берем полотенца из льна, выстилаем его в дуршлаг. Перекладываем прямо на полотенце подготовленный картофель. Тщательно отжимаем картофель и сливаем получившийся сок в подготовленную миску.

    Цеппелины литовские
  • Миску с картофельным соком убираем в сторону, необходимо, чтобы крахмал отстоялся и осел на самое дно.

    Цеппелины литовские
  • Готовый картофель перекладываем в миску подходящего размера. Берем лук, очищаем его от шелухи и измельчаем на терке с маленьким отверстиями. Добавляем измельченный лук к картофелю и перемешиваем. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Цеппелины литовские
  • Берем вареный картофель и точно также, как и сырые плоды измельчаем на терке с крупными отверстиями.

    Цеппелины литовские
  • Смешиваем обе картофельные массы, добавляем к ней осевший на дно миски крахмал. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и добавляем соль по своему вкусу. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.

    Цеппелины литовские
  • Наливаем небольшое количество воды, ставим ее на плиту и доводим до кипения. Берем небольшое количество картофельной массы, скатываем ее в форму шарика. Опускаем картофельный шарик в кипящую воду и смотрим. Если спустя четыре минуты шарик начал разваливаться, то в картофельную массу необходимо добавить еще немного крахмала.

    Цеппелины литовские
  • Далее приступаем к процессу приготовления начинки. Перемешиваем в миске подходящего размера фарш и измельченный лук. Добавляем в массу специи по своему вкусу и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Цеппелины литовские
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее по своему вкусу. Берем картофельную массу, формируем из нее картофельную лепешку. В центр лепешки выкладываем готовую начинку из фарша.

    Цеппелины литовские
  • Скатываем картофельную лепешки так, чтобы фарш не выпал из нее. Немного заготовку прижимаем руками, тем самым уплотняя ее стенки.

    Цеппелины литовские
  • Заготовки выкладываем на разделочную доску. Предварительно не забудьте выстелить на разделочной доску пищевую пленку. Берем стакан, насыпаем в него крахмал и заливаем водой. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Цеппелины литовские
  • В кастрюлю с водой аккуратно вливаем крахмальную воду и соль по своему вкусу хорошо перемешиваем жидкость. Обратите внимание, что жидкость должна получиться по консистенции похожей на кисель.

    Цеппелины литовские
  • Как только вода в кастрюле повторно закипи, опускаем в нее заготовки. Варим заготовки на протяжении двадцати минут. Обратите внимание, что варить блюдо ни в коем случае не разрешается на сильном огне, сила огня должна быть умеренной.

    Цеппелины литовские
  • Пока блюдо варится, приступаем к процессу приготовления подливы. Измельчаем лук и перемешиваем его с нарезанными кубиками бекона.

    Цеппелины литовские
  • Обжариваем ингредиенты на сильном огне до золотистого состояния. Солим ингредиенты по своему вкусу и хорошо перемешиваем. В конце приготовления на сковороду добавляем сметану или жирные сливки. Ждем пока подлива закипит.

    Цеппелины литовские
  • Готовое блюдо достаем при помощи шумовки из кипящей воды, перекладываем его на сервировочное блюдо.

    Цеппелины литовские
  • Украшаем готовое блюдо подливой и измельченными листьями зелени. Подаем блюдо в горячем виде к столу вместе со свежими овощами.

    Цеппелины литовские

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Цеппелины литовские:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Цеппелины литовские отзывы (1)

  1. Анастасия:
    Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 19:28

    Рецепт очень интересный. не ела ни разу фаршированный картофель. Не развалиться ли он при опускании его в горячую воду, это очень интересно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.