Цеппелины литовские
- 18 Сент 2016
- 3411
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления цеппелин литовских:
- картофель — 1.5 кг.
- фарш мясной — 200-250 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- бекон — 100 гр.
- крахмал — 1-3 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Литовской кухни
- Страна рецепта: Литва
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / картофель / клецки / лук / фарш
Как приготовить цеппелины литовские в домашних условиях, пошагово?
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Солим воду по своему вкусу. Берем картофель, промываем его в проточной воде, опускаем прямо в мундире в кипящую воду. Необходимо отварить примерно три картофельных плода.
-
Достаем вареный картофель, остужаем его при комнатной температуре. Как только картофель остынет, очищаем его от кожуры. Измельчаем вареный картофель на терке с крупными отверстиями.
-
Берем полотенца из льна, выстилаем его в дуршлаг. Перекладываем прямо на полотенце подготовленный картофель. Тщательно отжимаем картофель и сливаем получившийся сок в подготовленную миску.
-
Миску с картофельным соком убираем в сторону, необходимо, чтобы крахмал отстоялся и осел на самое дно.
-
Готовый картофель перекладываем в миску подходящего размера. Берем лук, очищаем его от шелухи и измельчаем на терке с маленьким отверстиями. Добавляем измельченный лук к картофелю и перемешиваем. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Берем вареный картофель и точно также, как и сырые плоды измельчаем на терке с крупными отверстиями.
-
Смешиваем обе картофельные массы, добавляем к ней осевший на дно миски крахмал. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и добавляем соль по своему вкусу. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.
-
Наливаем небольшое количество воды, ставим ее на плиту и доводим до кипения. Берем небольшое количество картофельной массы, скатываем ее в форму шарика. Опускаем картофельный шарик в кипящую воду и смотрим. Если спустя четыре минуты шарик начал разваливаться, то в картофельную массу необходимо добавить еще немного крахмала.
-
Далее приступаем к процессу приготовления начинки. Перемешиваем в миске подходящего размера фарш и измельченный лук. Добавляем в массу специи по своему вкусу и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее по своему вкусу. Берем картофельную массу, формируем из нее картофельную лепешку. В центр лепешки выкладываем готовую начинку из фарша.
-
Скатываем картофельную лепешки так, чтобы фарш не выпал из нее. Немного заготовку прижимаем руками, тем самым уплотняя ее стенки.
-
Заготовки выкладываем на разделочную доску. Предварительно не забудьте выстелить на разделочной доску пищевую пленку. Берем стакан, насыпаем в него крахмал и заливаем водой. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
В кастрюлю с водой аккуратно вливаем крахмальную воду и соль по своему вкусу хорошо перемешиваем жидкость. Обратите внимание, что жидкость должна получиться по консистенции похожей на кисель.
-
Как только вода в кастрюле повторно закипи, опускаем в нее заготовки. Варим заготовки на протяжении двадцати минут. Обратите внимание, что варить блюдо ни в коем случае не разрешается на сильном огне, сила огня должна быть умеренной.
-
Пока блюдо варится, приступаем к процессу приготовления подливы. Измельчаем лук и перемешиваем его с нарезанными кубиками бекона.
-
Обжариваем ингредиенты на сильном огне до золотистого состояния. Солим ингредиенты по своему вкусу и хорошо перемешиваем. В конце приготовления на сковороду добавляем сметану или жирные сливки. Ждем пока подлива закипит.
-
Готовое блюдо достаем при помощи шумовки из кипящей воды, перекладываем его на сервировочное блюдо.
-
Украшаем готовое блюдо подливой и измельченными листьями зелени. Подаем блюдо в горячем виде к столу вместе со свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Анастасия:
Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 19:28
Рецепт очень интересный. не ела ни разу фаршированный картофель. Не развалиться ли он при опускании его в горячую воду, это очень интересно.