Традиционное польское блюдо - копытка

копытки рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Польша

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из сыра ,блюда из яиц ,вареники

Используемые ингредиенты для приготовления польских копыток:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Мука – 450 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 250 гр;
  • Молоко – 1/3 ст.;
  • Сыр сливочный – 150 гр;
  • Прованские травы;
  • Укроп;
  • Перец;
  • Соль.

Как приготовить польские вареники копытки?

Картофель необходимо отварить.

Затем толчем его, пока он не превратится в пюре.

Следом вбиваем яйца и всыпаем 250 гр. муки.

Солим и мешаем.

Замешиваем тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку.

Из полученного теста скатываем несколько валиков.

Каждый из них режем на кусочки небольшого размера. Это и будут наши будущие копытки.

Притрушиваем копытка мукой и отправляем их в кипящую воду.

Варим на протяжении 5 минут, пока они не всплывут.

Тем временем приготовим соус. 

Для этого сыры смешиваем с молоком, добавляем специи и ставим на небольшой огонь.

Помешиваем и держим на огне до того, пока полученная масса не станет однородной.

Готовые копытка достаём из воды и подаём к столу вместе с соусом.

Простое и оригинальное польское блюдо готово.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту польское национальное блюдо - свиная рулька по польски.


Похожие материалы:

Традиционное польское блюдо - копытка отзывы (0)

Ваш отзыв: