Венгерские клецки нокедли

Рейтинг:
Венгерские клецки нокедли - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления венгерских клецков нокедли:

  • мука - 2 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 2 стакана

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Страна рецепта: Венгрия

Поделись с друзьями:

Как приготовить венгерские клецки нокедли пошагово в домашних условиях?

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Влейте в кастрюлю растительное масло и соль.
  2. Готовим тесто: в отдельной миске смешайте муку и соду. Добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто не должно получиться однородным, пусть в нем попадаются комочки. Оставьте тесто «отдыхать».
  3. Положите терку на кастрюлю, натрите тесто с помощью деревянной лопатки. Кладем кусок теста и снимаем его с терки раскатывающими движениями.
  4. В воде тесто всплывет, теперь нужно будет проверить их готовность. Доставайте тесто при помощи сита. Сито нужно смазать маслом растительным, чтобы тесто не прилипали к ситу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)