Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Венгерские клецки

Нокедли — это венгерские клецки, которые часто подаются на гарнир к разным густым наваристым рагу типа пёркёльта или паприкаша.
Венгерские клецки Нокедли рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2834
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления венгерских клецков нокедли:

  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 2 стакана
  • соль - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Венгерской кухни
  4. Страна рецепта: Венгрия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: клецки / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить венгерские клецки нокедли в домашних условиях, пошагово?

  • Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду. Далее доводим содержимое кастрюлю до кипения на среднем огне. Добавляем в кастрюлю с кипящей водой одну чайную ложку соли и одну столовую ложку растительного масла.

    В большой миске перемешиваем два стакана предварительно просеянной муки и одну чайную ложку мелкой соли. Далее в миску с мукой разбиваем четыре куриных яйца и наливаем два стакана чистой воды.

    Замешиваем столовым прибором достаточно жидкое тесто. Обратите внимание, что тесто не должно получиться однородным по своей консистенции, также в нем могут остаться некоторые комочки. Примерная структура теста должна иметь схожесть с домашним творогом. Оставляем тесто настаиваться. Кроме того, обратите внимание и на то, что тесто будет готовиться в три захода.

    Венгерские клецки
  • Берем терку для лапши, устанавливаем ее в горизонтально положении относительно кастрюлю с кипящей водой. Выкладываем приготовленное тесто на терку и начинаем разминать его при помощи лопатки, словно натираем тесто.

    Венгерские клецки
  • Тесто, которое опускается в кастрюлю с горячей водой, превращается в домашние клецки. Как только клецки всплывут на поверхность горячей воды, оставляем их плавать в течение одной минут, а затем обязательно проверяем на готовность.

    Венгерские клецки
  • Берем сито, смазываем его щедро растительным маслом. С его помощью достаем клецки. Данные венгерские клецки можно подавать как в качестве добавки в суп или в качестве самостоятельного блюда. 

    Венгерские клецки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Венгерские клецки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Венгерские клецки отзывы (3)

  1. Яна:
    Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 21:37

    В этом рецепте минимум продуктов,но результат получается на ура.Очень всё просто и легко в приготовлении венгерских клецок нокедли.Вкус потрясающий, даже те, кто вообще не любит клецки оценили.Спасибо!

  2. Инна:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:27

    Венгерские клецки нокедли получаются настолько нежными,что их даже жевать не нужно. Минимум продуктов- максимум удовольствия! Очень всё просто и легко. Нокедли вы можете подавать с сметаной, соусами, подливами, супами и т.д.

  3. Ольга:
    Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 11:47

    Необычный гарнир, очень вкусно с любым мясным гуляшом или шкварками. В курином супчике тоже вкусно. Единственное, что хотелось отметить, что если делать точно по рецепту, получается очень много клецков.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.