Суп с клецками на курином бульоне
- 21 Мар 2014
- 3924
- 6
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа с клецками на курином бульоне:
- мясо курицы (в данном случае ножки) – 300 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 300 гр.
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – 2.5 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль - по вкусу
- подсолнечное масло - для жарки
- черный молотый перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из курицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / картофель / клецки / курица / лук / морковь / мука / яйца
Как приготовить суп с клецками на курином бульоне в домашних условиях, пошагово?
- Вначале необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю, наполненную питьевой водой отправляем промытое куриное мясо, лавровый лист и луковицу.
- Варим куриный бульон примерно 30 минут, затем постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты. Картошку почистим и помоем, нарезаем кубиками или как вам удобно.
- Морковь чистим и моем, затем натираем на средней терке.
- Обжариваем морковь на сковороде до полной готовности – примерно 4-5 минут (добавив на сковороду подсолнечное масло).
- Добавляем наши овощи в горячий куриный бульон, затем переходим к приготовлению клецок.
- Готовим клецки: яйцо взбиваем вилкой, солим по вкусу.
- Потом добавляем муку и при помощи вилки или миксера замешиваем тесто для клецек.
- При помощи маленькой чайной ложки, смоченной в воде, набираем небольшие порции теста и отправляем в кипящий суп.
- Клецки всплыли – это значит, что суп готов. Солим и перчим его по вкусу, заправляем зеленью.
- Куриное мясо при желании можно вынуть из кастрюли и разделить на небольшие порции, а затем снова отправить в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Суп с клецками на курином бульоне:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Федор:
Отзыв написан 19 Apr 2023г. в 17:41
Отличный суп получается. Такой как в детстве готовила мама. Все время пытался сделать что-то подобное и похожее. Но, то времени не хватало, то сил, то умения. И вот собрался с силами и мыслями и приготовил по этому рецепту. Сказочное наслаждение, волшебный вкус. Не поленитесь, приготовьте, порадуйте вкусовые сосочки себе и самым любимым людям.
Маргарита:
Отзыв написан 08 Apr 2023г. в 10:47
Спасибо большое за пошаговый рецепт приготовила как в описании получилось очень вкусно. Пишите больше рецептов обязательно будем пробовать готовить.
Алла:
Отзыв написан 01 Nov 2020г. в 17:54
Куриный суп с клецками получается легким, сытным и ароматным. Суп с клецками на курином бульоне станет находкой для тех, у кого подрастают дети. Ведь теперь вам не придется готовить отдельно для взрослых и малышей.
Оксана Анатольевна:
Отзыв написан 27 Sep 2020г. в 15:01
Суп с клецками на курином бульоне любит вся наша семья. Этот рецепт еще с моего детства помню. Еще очень вкусно добавлять в клецки тертый на терке плавленный сырок. Ароматный, легкий и всегда желанный супчик!
Диана:
Отзыв написан 26 Mar 2020г. в 10:05
Этот рецепт прямо из моего детства, потому что моя бабушка часто готовила такой суп на курином бульоне и с клёцками. Мама тоже готовила, но реже, а я иногда готовлю, хотя суп очень вкусный. Иногда клёцки получаются жестковатыми, но как правило они нежные и мягкие, сам суп очень сытный и наваристый, вкусный. Дочери такой суп очень нравится. Готовлю я его практически так же, но без лаврового листа, добавляю много свежей зелени вместо него
Алена:
Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 17:11
Очень вкусный суп с клецками на курином бульоне, спасибо авторам!