Суп с клецками на курином бульоне

Рейтинг:
Суп с клецками на курином бульоне, рецепт с фото пошагово. Как приготовить

Используемые ингредиенты для приготовления супа с клецками на курином бульоне:

  • Мясо курицы (в данном случае ножки) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, любая зелень – по вашему вкусу
  • Подсолнечное масло

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне?

  1. Вначале необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю, наполненную питьевой водой отправляем промытое куриное мясо, лавровый лист и луковицу.
  2. Варим куриный бульон примерно 30 минут, затем постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты. Картошку почистим и помоем, нарезаем кубиками или как вам удобно.
  3. Морковь чистим и моем, затем натираем на средней терке.
  4. Обжариваем морковь на сковороде до полной готовности – примерно 4-5 минут (добавив на сковороду подсолнечное масло).
  5. Добавляем наши овощи в горячий куриный бульон, затем переходим к приготовлению клецок.

Как приготовить клецки для супа?

  1. Яйцо взбиваем вилкой, солим по вкусу.
  2. Потом добавляем муку и при помощи вилки или миксера замешиваем тесто для клецек.
  3. При помощи маленькой чайной ложки, смоченной в воде, набираем небольшие порции теста и отправляем в кипящий суп.
  4. Клецки всплыли – это значит, что суп готов. Солим и перчим его по вкусу, заправляем зеленью.
  5. Куриное мясо при желании можно вынуть из кастрюли и разделить на небольшие порции, а затем снова отправить в кастрюлю.

Вкусного обеда!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)