Суп с клецками на курином бульоне

суп +с клецками +на курином бульоне
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Теги: блюда из картофеля, блюда из клецок, блюда из курицы, блюда из лука, блюда из моркови, блюда из муки, блюда из яиц, суп

Используемые ингредиенты для приготовления супа с клецками на курином бульоне:

  • Мясо курицы (в данном случае ножки) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, любая зелень – по вашему вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне?

Вначале необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю, наполненную питьевой водой отправляем промытое куриное мясо, лавровый лист и луковицу.

Варим куриный бульон примерно 30 минут, затем постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты. Картошку почистим и помоем, нарезаем кубиками или как вам удобно.

Морковь чистим и моем, затем натираем на средней терке.

Обжариваем морковь на сковороде до полной готовности – примерно 4-5 минут (добавив на сковороду подсолнечное масло).

Добавляем наши овощи в горячий куриный бульон, затем переходим к приготовлению клецок.

Как приготовить клецки для супа?

Яйцо взбиваем вилкой, солим по вкусу.

Потом добавляем муку и при помощи вилки или миксера замешиваем тесто для клецек.

При помощи маленькой чайной ложки, смоченной в воде, набираем небольшие порции теста и отправляем в кипящий суп.

Клецки всплыли – это значит, что суп готов. Солим и перчим его по вкусу, заправляем зеленью.

Куриное мясо при желании можно вынуть из кастрюли и разделить на небольшие порции, а затем снова отправить в кастрюлю.

Вкусного обеда.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - суп с ветчиной


Похожие материалы:

Суп с клецками на курином бульоне отзывы (1)

  1. Алена:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Очень вкусный суп с клецками на курином бульоне, спасибо авторам!

Ваш отзыв: