Картофельные кнедлики

Рейтинг:
Картофельные кнедлики - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления картофельных кнедликив:

  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • соль - 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Страна рецепта: Польша

Поделись с друзьями:

Как приготовить картофельные кнедлики пошагово?

  1. Картошку отварите в слегка подсоленной воде. От кожицы очищать не нужно.
  2. Немного остужаем картофель, чистим и пропускаем через мясорубку.
  3. Смешиваем картошку с мукой и яйцами. Не забудьте посолить.
  4. Из теста формируем небольшие колбаски. Для украшения с помощью вилки нанесите на картофельные колбаски бороздки.
  5. Ставим на плиту кастрюлю, доводим воду до кипения. Солим воду и опускаем туда небольшим порциями кнедлики. Варим каждую порцию в течение 2-3 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)