Картофельные кнедлики

Используемые ингредиенты для приготовления картофельных кнедликив:
- картофель - 1 кг
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
Время приготовления: 35 минут.
Категория блюда: Блюда Польской кухни
Страна рецепта: Польша
Как приготовить картофельные кнедлики пошагово?
- Картошку отварите в слегка подсоленной воде. От кожицы очищать не нужно.
- Немного остужаем картофель, чистим и пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем картошку с мукой и яйцами. Не забудьте посолить.
- Из теста формируем небольшие колбаски. Для украшения с помощью вилки нанесите на картофельные колбаски бороздки.
- Ставим на плиту кастрюлю, доводим воду до кипения. Солим воду и опускаем туда небольшим порциями кнедлики. Варим каждую порцию в течение 2-3 минут.
Приятного вам аппетита!