Картофельные клецки по-польски
- 06 Янв 2016
- 5783
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления картофельных клецок по-польски:
- картофель — 1 кг.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 5 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- грудинка — 200 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / клецки / курица / лук / мука / яйца
Как приготовить картофельные клецки по-польски в домашних условиях, пошагово?
-
Для начала все ингредиенты, указанные в списке продуктов данного рецепта, раскладываем перед собой на рабочем столе. Предпочтительно, если вы будете соблюдать все пропорции, указанные в списке.
-
Промываем картофельные плоды в проточной воде, очищаем от кожуры и снова промываем в холодной и проточной воде. Далее наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую и холодную воду. Опускаем в нее подготовленные картофельные плоды. Ставим кастрюлю с картошкой на плиты и варим.
-
Варим картофель до полной готовности. Далее из него с использованием необходимого количества жидкости формируем пюре.
-
В готовое картофельное пюре вводим куриные яйца и предварительно просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения равномерной консистенции.
-
Из готовой картофельной массы замешиваем тесто. Скатываем его руками в форму сосиски и выкладываем на подготовленную разделочную доску.
-
Готовую сосиску делим при помощи ножа на порционные части. Берем поочередно каждую часть, скатываем ее в форму колобка, а затем немного прижимаем ладонями. В центре каждой заготовки делаем небольшое углубление. Смотрите на фотографию к данному рецепту, что у вас должно получиться в конечном итоге.
-
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем соль по своему вкусу. Доводим воду до кипящего состояния, а затем в нее опускаем картофельные заготовки. Как только заготовки опустите в кастрюлю, их необходимо перемешать, иначе они прилипнут ко дну емкости.
-
Пока картофельные лепешки варятся, разогреваем на сильном огне сковороду с растительным маслом. Высыпаем на сковороду измельченный лук и нарезанную грудинку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем до полной готовности и мягкости.
-
Готовые картофельные клецки выкладываем на порционные тарелки. Присыпаем по своему вкусу обжаренными ингредиентами и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Картофельные клецки по-польски:
Картофельные клецки по-польски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Василиса:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 10:30
Я думаю,что такой обед не только насытит,но и принесет всем огромное удовольствие.У меня очень любят подобные супы,поэтому готовила картофельные кнедлики по-польски даже не раздумывая.Поели все до последней ложки.Спасибо за рецепт!
Карина:
Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 11:32
Сегодня сделала тесто для клецок. Получились картофельный кнедлики по-польски с первого раза. Такой необычный и очень простой в то же время гарнир получается. Особенно с тушеной капустой и кусочком хорошего мяса!
Людмила:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 14:41
Картофельные кнедлики по-польски - удивительное сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо. Можно кушать просто с соусом или как гарнир. Также из такого теста можно приготовить кнедлики с начинкой из мяса.
Софья:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:44
Этакие наггетсы или лайт-драники из картофеля. Бюджетный вариант, но вообще серьезно – книга «100 блюд из картофеля» уже кажется реальной. Молодцы!