Малпура. Сладкие клецки в ароматизированном йогурте

Рейтинг:
Малпура. Сладкие клецки в ароматизированном йогурте - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 2 1/4 чашки (225 гр.) пшеничной муки тонкого помола
  • 1 чашка (125 гр.) сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
  • 3/4 чашки (175 мл.) молока
  • чистое топленое масло для жарения во фритюре
  • 2 1/2 чашки (600 мл.) йогурта
  • 3/4 чашки (150 гр.) сахарного песка
  • 1 чашка (200 гр.) клубники или других ягод, вымытых и размятых

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Малпура, сладкие клецки в ароматизированном йогурте?

Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они могли пропитаться йогуртом и стать сочными.

Преданные в Лиме регулярно готовят малпуры для гостей, в том числе для местных полицейских, которые часто подъезжают к храму на своих мотоциклах и спрашивают: «Me guardaron mis tortas?» (Вы оставили для меня пирожных?)

Смешайте муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле или кархае (посуда специальной формы для жарки во фритюре - с прогнутым дном) нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло.

При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6 - 8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол.

Время приготовления - 20 мин.
Время пропитки - не менее 10 мин.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)