Малпура. Сладкие клецки в ароматизированном йогурте

Рейтинг:
Малпура. Сладкие клецки в ароматизированном йогурте - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 2 1/4 чашки (225 гр.) пшеничной муки тонкого помола
  • 1 чашка (125 гр.) сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
  • 3/4 чашки (175 мл.) молока
  • чистое топленое масло для жарения во фритюре
  • 2 1/2 чашки (600 мл.) йогурта
  • 3/4 чашки (150 гр.) сахарного песка
  • 1 чашка (200 гр.) клубники или других ягод, вымытых и размятых

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Индийской кухни

    Страна рецепта: Индия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить Малпура, сладкие клецки в ароматизированном йогурте?

    Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они могли пропитаться йогуртом и стать сочными.

    Преданные в Лиме регулярно готовят малпуры для гостей, в том числе для местных полицейских, которые часто подъезжают к храму на своих мотоциклах и спрашивают: «Me guardaron mis tortas?» (Вы оставили для меня пирожных?)

    Смешайте муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле или кархае (посуда специальной формы для жарки во фритюре - с прогнутым дном) нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло.

    При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6 - 8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
    В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол.

    Время приготовления - 20 мин.
    Время пропитки - не менее 10 мин.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)