Малпура
Малпура — это Индийские сладкие клецки в йогурте.
- 29 Мар 2015
- 1598
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Малпура - сладкие клецки в ароматизированном йогурте:
- 2 1/4 чашки (225 гр.) пшеничной муки тонкого помола
- 1 чашка (125 гр.) сахарной пудры
- 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
- 3/4 чашки (175 мл.) молока
- чистое топленое масло для жарения во фритюре
- 2 1/2 чашки (600 мл.) йогурта
- 3/4 чашки (150 гр.) сахарного песка
- 1 чашка (200 гр.) клубники или других ягод, вымытых и размятых
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: йогурт / клецки / клубника / молоко / мука
Как приготовить Малпура, сладкие клецки в домашних условиях, пошагово?
- Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они могли пропитаться йогуртом и стать сочными.
- Преданные в Лиме регулярно готовят малпуры для гостей, в том числе для местных полицейских, которые часто подъезжают к храму на своих мотоциклах и спрашивают: «Me guardaron mis tortas?» (Вы оставили для меня пирожных?)
- Смешайте муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле или кархае (посуда специальной формы для жарки во фритюре - с прогнутым дном) нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло.
- При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6 - 8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
- В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол.
Приятного вам аппетита!