Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Малпура

Малпура — это Индийские сладкие клецки в йогурте.
Малпура сладкие клецки в йогурте рецепт с фото пошагово
  • 29 Мар 2015
  • 1598
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Малпура - сладкие клецки в ароматизированном йогурте:

  • 2 1/4 чашки (225 гр.) пшеничной муки тонкого помола
  • 1 чашка (125 гр.) сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
  • 3/4 чашки (175 мл.) молока
  • чистое топленое масло для жарения во фритюре
  • 2 1/2 чашки (600 мл.) йогурта
  • 3/4 чашки (150 гр.) сахарного песка
  • 1 чашка (200 гр.) клубники или других ягод, вымытых и размятых

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: йогурт / клецки / клубника / молоко / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Малпура, сладкие клецки в домашних условиях, пошагово?

  1. Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они могли пропитаться йогуртом и стать сочными.
  2. Преданные в Лиме регулярно готовят малпуры для гостей, в том числе для местных полицейских, которые часто подъезжают к храму на своих мотоциклах и спрашивают: «Me guardaron mis tortas?» (Вы оставили для меня пирожных?)
  3. Смешайте муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле или кархае (посуда специальной формы для жарки во фритюре - с прогнутым дном) нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло.
  4. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6 - 8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
  5. В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Малпура:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Малпура отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.