Цепелинай по-литовски

Рейтинг:
Цепелинай, рецепт литовский с фото

Используемые ингредиенты для приготовления цепелиная по-литовски:

  • картофель – 12 шт.
  • говядина – 320 гр.
  • репчатый лук – 2 головки
  • шпик – 4 кусочка

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Страна рецепта: Литва

Поделись с друзьями:

Как приготовить цепелинай по-литовски пошагово?

  1. Натираем сырую картошку (всего 6 шт., остальные 6 шт., нужно отварить в подсоленной воде).
  2. Вареную картошку протираем толкушкой. Перемешиваем с сырой картошкой. Делаем лепешки.
  3. Из мяса делаем фарш, смешиваем его с луком. Формируем зразы, отвариваем их в соленой воде.
  4. Подавайте к столу вместе с шпиком, который нужно обжарить на сковороде.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)