Арайн хавкури по-дагестански
- 06 Янв 2016
- 6073
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления арайна хавкури по-дагестански:
- пшеничная мука - 300 гр.
- топленое молоко - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- сахар - 50 гр.
- сода - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Дагестанской кухни
- Страна рецепта: Дагестан
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить арайн хавкури по-дагестански в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом замешиваем достаточно крутое тесто. В миске подходящего размера перемешиваем молоко, топленое масло, соль, пищевую соду, сахарный песок и куриные яйца. Далее добавляем к ингредиентам чернушки. Замешиваем плотное тесто сначала столовой ложкой, а потом руками.
-
Раскатываем готовое тесто до состояния колбасок. Далее нарезаем колбаски небольшими кусочками. Каждый кусочек прижимаем между большим и указательным пальцем, формируя небольшое углубление.
-
Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, разогреваем. Опускаем заготовки в кипящее растительное масло и готовим до получения заготовок красного оттенка. Вынимаем арайны из растительного масла, перекладываем на сервировочное блюдо, остужаем при комнатной температуре и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Таня:
Отзыв написан 20 Apr 2021г. в 20:25
Очень интересный рецепт приготовления клецок.Арайн хавкури по-дагестански это по нашему клецки, только не варятся в бульоне, а жарятся в топленом масле.Но моим домочадцам очень понравилось, просят еще.Спасибо!