Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Арайн хавкури по-дагестански

Арайн хавкури — это клецки в масле по-дагестански.
Арайн хавкури по-дагестански рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5733
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления арайна хавкури по-дагестански:

  • пшеничная мука - 300 гр.
  • топленое молоко - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • сода - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Дагестанской кухни
  4. Страна рецепта: Дагестан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: клецки / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить арайн хавкури по-дагестански в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом замешиваем достаточно крутое тесто. В миске подходящего размера перемешиваем молоко, топленое масло, соль, пищевую соду, сахарный песок и куриные яйца. Далее добавляем к ингредиентам чернушки. Замешиваем плотное тесто сначала столовой ложкой, а потом руками.

    Арайн хавкури по-дагестански
  • Раскатываем готовое тесто до состояния колбасок. Далее нарезаем колбаски небольшими кусочками. Каждый кусочек прижимаем между большим и указательным пальцем, формируя небольшое углубление.

    Арайн хавкури по-дагестански
  • Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, разогреваем. Опускаем заготовки в кипящее растительное масло и готовим до получения заготовок красного оттенка. Вынимаем арайны из растительного масла, перекладываем на сервировочное блюдо, остужаем при комнатной температуре и подаем к столу. 

    Арайн хавкури по-дагестански

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Арайн хавкури по-дагестански отзывы (1)

  1. Таня:
    Отзыв написан 20 Apr 2021г. в 20:25

    Очень интересный рецепт приготовления клецок.Арайн хавкури по-дагестански это по нашему клецки, только не варятся в бульоне, а жарятся в топленом масле.Но моим домочадцам очень понравилось, просят еще.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.