Картофельные клецки по-белорусски
- 16 Мар 2016
- 4071
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления белорусских картофельных клецок:
- картофель — 5 шт.
- свиной фарш — 200 гр.
- мука пшеничная — 100 гр.
- соль — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Белорусской кухни
- Страна рецепта: Белоруссия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / клецки / мука / свинина / фарш
Как приготовить картофельные клецки по-белорусски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления аппетитного и сытного блюда необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в списке продуктов. Разложите продукты в необходимом количестве перед собой на рабочем столе.
-
Берем свежий картофель, промываем его в проточной воде. Далее картофель очищаем от кожуры, повторно промываем в проточной воде. Берем терку с маленькими отверстиями, натираем очищенный картофель. Отжимаем тертый картофель руками, тем самым убираем лишнюю жидкость.
-
Картофель перекладываем в глубокую емкость, добавляем к ней мелкую соль и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Замешиваем тесто. Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться достаточно плотным по своей консистенции.
-
В другой емкости перемешиваем фарш с выбранными специями. Необходимо тщательно распределить специи в массе фарша.
-
Смачиваем руки водой, отнимаем небольшое количество картофельного теста. Разминаем в виде лепешки. В центр подготовленной лепешки выкладываем фарш. Сворачиваем заготовку в виде колобка.
-
Берем заготовки, «дном» окунаем их в муку. Далее заготовки перекладываем на доску, обратите внимание, что доска должна быть сухой. Точно также поступаем со всеми заготовками.
-
Ставим кастрюлю подходящего размера на плиту, наливаем воду, солим по своему вкусу. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее заготовки. Варим картофельные клецки в течение 15 минут на среднем огне.
-
Аппетитные картофельные клецки готовы. Достаем их из кастрюли, поливаем любимым соусом и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Анжела:
Отзыв написан 26 Apr 2021г. в 20:54
Белорусские картофельные клецки офигительно вкусные!Вкус как из детства! Не важно ведь, как называется, главное, что очень вкусно! Дети в восторге,всегда просят добавки.Спасибо за рецепт! Беру в коллекцию !
Нюся:
Отзыв написан 15 Mar 2021г. в 21:59
Белорусские картофельные клецки - угощение, которое можно приготовить без проблем и подать к столу в будни или выходные.Я никогда раньше не встречала такое замечательное блюдо , спасибо огромное что выставляете национальные рецепты !
Катерина:
Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:02
Белорусские картофельные клецки по этому рецепту готовила уже несколько раз, всегда оставалась довольна. Вот такое приятное разнообразие пельмешкам я нашла на этом сайте!