Белорусские картофельные клецки

Рейтинг:
Клецки белорусские  - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

  1. Картофель - 5 шт.
  2. Фарш из свинины - 100гр.
  3. Тмин - щепотка.
  4. Соль - по вкусу.

 

Как приготовить белорусские клецки? Таким вопросом задаются большинство хозяек, которые хотят порадовать своих близких вкусным блюдом. Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовления белорусских клецк в домашних условиях.

Картофель натираем на терке, мнем руками, оставляем подсыхать.

Из готового продукта лепим лепешку и кладем в центр фарш, сверху закрываем второй лепешкой, сворачиваем в небольшой шарик.

Кружочки отправляем в кипящую воду на полчаса.

Добавляем тмим, солим по вкусу.

Подавать блюдо можно как с бульоном, украсив веточкой петрушки, так и без бульона, украсив овощами.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту белорусское национальное блюдо - таркованцы


Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Белорусской кухни

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)