Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картофельные клецки по-белорусски

Картофельные клецки по-белорусски рецепт с фото пошагово
  • 16 Мар 2016
  • 3828
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления белорусских картофельных клецок:

  • картофель — 5 шт.
  • свиной фарш — 200 гр.
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • соль — 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Белорусской кухни
  4. Страна рецепта: Белоруссия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / клецки / мука / свинина / фарш

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картофельные клецки по-белорусски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления аппетитного и сытного блюда необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в списке продуктов. Разложите продукты в необходимом количестве перед собой на рабочем столе.

    Картофельные клецки по-белорусски
  • Берем свежий картофель, промываем его в проточной воде. Далее картофель очищаем от кожуры, повторно промываем в проточной воде. Берем терку с маленькими отверстиями, натираем очищенный картофель. Отжимаем тертый картофель руками, тем самым убираем лишнюю жидкость.

    Картофельные клецки по-белорусски
  • Картофель перекладываем в глубокую емкость, добавляем к ней мелкую соль и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Замешиваем тесто. Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться достаточно плотным по своей консистенции.

    Картофельные клецки по-белорусски
  • В другой емкости перемешиваем фарш с выбранными специями. Необходимо тщательно распределить специи в массе фарша.

    Картофельные клецки по-белорусски
  • Смачиваем руки водой, отнимаем небольшое количество картофельного теста. Разминаем в виде лепешки. В центр подготовленной лепешки выкладываем фарш. Сворачиваем заготовку в виде колобка.

    Картофельные клецки по-белорусски
  • Берем заготовки, «дном» окунаем их в муку. Далее заготовки перекладываем на доску, обратите внимание, что доска должна быть сухой. Точно также поступаем со всеми заготовками.

    Картофельные клецки по-белорусски
  • Ставим кастрюлю подходящего размера на плиту, наливаем воду, солим по своему вкусу. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее заготовки. Варим картофельные клецки в течение 15 минут на среднем огне.

    Картофельные клецки по-белорусски
  • Аппетитные картофельные клецки готовы. Достаем их из кастрюли, поливаем любимым соусом и подаем к столу.

    Картофельные клецки по-белорусски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Картофельные клецки по-белорусски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Картофельные клецки по-белорусски отзывы (3)

  1. Анжела:
    Отзыв написан 26 Apr 2021г. в 20:54

    Белорусские картофельные клецки офигительно вкусные!Вкус как из детства! Не важно ведь, как называется, главное, что очень вкусно! Дети в восторге,всегда просят добавки.Спасибо за рецепт! Беру в коллекцию !

  2. Нюся:
    Отзыв написан 15 Mar 2021г. в 21:59

    Белорусские картофельные клецки - угощение, которое можно приготовить без проблем и подать к столу в будни или выходные.Я никогда раньше не встречала такое замечательное блюдо , спасибо огромное что выставляете национальные рецепты !

  3. Катерина:
    Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:02

    Белорусские картофельные клецки по этому рецепту готовила уже несколько раз, всегда оставалась довольна. Вот такое приятное разнообразие пельмешкам я нашла на этом сайте!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.