Салат из редьки и сельдерея
- 19 Мая 2020
- 1015
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления диетического салата из редьки и сельдерея:
- редька дайкон – 150 гр.
- пекинская капуста – 150 гр.
- стебель сельдерея – 100 гр.
- яблоко – 100 гр.
- морковь – 80 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло – 30 мл.
- петрушка – 10 гр.
- соль – по вкусу
- лимонный сок – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / морковь / редька / сельдерей / чеснок / яблоки
Как приготовить салат из редьки и сельдерея в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления салата из редьки и сельдерея все перечисленные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе. Овощи предварительно необходимо промыть в проточной и холодной воде, а затем осушить бумажными полотенцами.
-
Нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту. Перекладываем нашинкованную пекинскую капусту в глубокую салатницу.
-
Очищенный от земли и лишних волокон сельдерей нарезаем тонкими кружками и пересыпаем в салатницу к пекинской капусте, перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.
-
Берем редьку дайкон, измельчаем ее при помощи терки со средними отверстиями. Далее берем свежий плод моркови, измельчаем его также при помощи терки со средними отверстиями. Пересыпаем измельченные ингредиенты в салатницу и перемешиваем их с предыдущими овощами.
-
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс. Лучше для приготовления салата использовать свежий чеснок, так блюдо получится более ароматным и сочным. Если нет чесночного пресса, то ингредиент можно нашинковать при помощи ножа.
-
Промываем яблоки в проточной воде, очищаем его от сердцевин и кожуры. Нарезаем яблоко небольшими дольками или соломкой. Перекладываем нарезанное яблоко в салатницу и перемешиваем с овощами.
-
Промываем свежую зелень, осушаем ее. Далее кухонными ножницами измельчаем подготовленную зелень и высыпаем ее в салатницу.
-
Выжимаем свежий сок лимона. Добавляем в салат лимонный сок в количестве равном вашему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Поливаем салат растительным маслом, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затем в салатницу добавляем соль по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты.
-
Готовый салат из редьки и сельдерея подаем к столу. Вы обязательно отметите необычный вкус салата, его сочной и неповторимый аромат.
Приятного вам аппетита!
Rara haha :
Отзыв написан 06 Apr 2023г. в 11:34
Этот рецепт так хорош... ингредиенты всегда доступны... ингредиенты точны... это так вкусно!! Когда видишь это блюдо, невозможно не съесть его жадно и вкусно.... Спасибо его создателю
Диана:
Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 19:51
Салат из корня сельдерея и редьки - это яркое, вкусное, полезное витаминное блюдо.Я всегда больше добавляю корня сельдерея, так как в нём всего на 100 грамм 25 калорий. Так что советую этот салатик всем девушкам для поддержания фигуры.Очень вкусно!
Христина:
Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 23:58
Часто зимой нашему организму так не хватает натуральных витаминов.Спасибо за рецепт, салатик из сельдерея и редьки оживит праздничный стол,это точно.Интересное сочетание редька и сельдерей! Думаю такой салатик очень полезный.