Хе из крабовых палочек
- 06 Янв 2016
- 2004
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Хе из крабовых палочек:
- крабовые палочки - 100 гр.
- морковь - 1 шт.
- редька белая - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - по вкусу
- семена кориандра - 1 ч.л.
- перец черный - 1 щепотка
- уксус 9% - 2 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: крабовые палочки / лук / морковь / перец чили / редька / чеснок
Как приготовить хе из крабовых палочкек в домашних условиях, пошагово?
-
Берем овощи и готовим их для блюда. Очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его тонкими полукольцами при помощи острого ножа. Далее берем морковь и редьку, промываем плоды в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. Далее морковь и редьку измельчаем на специальной терке для корейских салатов.
-
Далее берем крабовые палочки, обратите внимание, что для приготовления данного блюда оптимально использовать палочки, которые не были заморожены.
Берем поочередно все палочки, вынимаем их из индивидуальной упаковки. Нарезаем подготовленные крабовые палочки тонкой соломкой при помощи острого ножа, чтобы не превратить ингредиент в кашу.
-
Берем салатник подходящего размера, высыпаем в него измельченную редьку, а затем и измельченную морковь. Перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в салатницу измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты между собой. И наконец, добавляем в салатницу крабовую соломку. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем специальную ступку для специй, насыпаем в нее кориандр, измельчаем его механическими движениями. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне. В масло высыпаем измельченный кориандр, затем добавляем к нему острый перец чили. Хорошо перемешиваем ингредиенты, нагреваем их на сильном огне при постоянном помешивании.
Тщательно прогретую смесь из специй выливаем в салатницу с овощами и крабовыми палочками. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи пресса. Высыпаем измельченный чеснок в салатницу.
-
Солим салат п своему вкусу. Далее в салат добавляем сахарный песок по своему вкусу и столовый уксус. Вместо уксуса также можно использовать лимонный сок по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Оставляем салат настаиваться на протяжении одного часа при комнатной температуре, а затем подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Олеся:
Отзыв написан 23 Jan 2023г. в 11:03
Захотелось приготовить что-нибудь интересное, оригинальное, выбрала это корейское блюдо. Готовится оно достаточно быстро и легко, все ингредиенты в доступности. Единственное, вместо крабовых палочек я взяла крабовое мясо, хотя с палочками блюдо точно красивее смотрится визуально. Вкус немного непривычный, остро-кислый, но очень интересный, пикантный.