Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кушманэн пельнянь

Кушманэн пельнянь — это пельмени с редькой, традиционное блюдо Удмуртской кухни.
Кушманэн пельнянь пельмени с редькой рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4059
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления кушманэн пельнянь (пельменей с редькой):

  • редька - 600 гр.
  • репчатый лук - 100 гр.
  • сметана - 300 гр.
  • соль - по вкусу
  • для теста: мука - 700 гр.
  • вода - 1,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль- по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Удмуртия, Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / мука / пельмени / редька / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кушманэн пельнянь в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления национальных пельменей необходимо приготовить тесто. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную через сито муку в виде горки. Далее в верхней части горки делаем небольшое углубление и наливаем в нее чистую воду комнатной температуры.

    Затем в воду добавляем куриное яйцо, добавляем соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты. А затем замешиваем эластичное тесто. Обратите внимание, что готовое тесто не должно прилипать к рукам.

    Кушманэн пельнянь
  • Берем готовое тесто, скатываем из него один большой и длинный жгут. Толщина готового жгута должна быть не более, чем толщина большого пальца.

    Далее готовый жгут нарезаем порционными кусочками в виде ромбов. Обратите внимание, что ромбы должны быть одинакового размера, чтобы готовое блюдо получилось привлекательным по своим внешним параметрам. Присыпаем каждую заготовку небольшим количеством предварительно просеянной муки и раскатываем при помощи скалки до состояния тонкой лепешки.

    Кушманэн пельнянь
  • Берем свежий редечный плод, промываем его в проточной воде, осушаем. Очищаем редьку от кожуры и хвостика. Измельчаем подготовленную редьку на терке большого размера. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими частями. Перемешиваем измельченный лук и тертую редьку, добавляем к ним сметану и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Солим начинку по своему вкусу, пробуем. На каждую заготовку, на ее центральную часть, выкладываем необходимое количество готовой начинки. Хорошо сочни защипываем по краю.

    Кушманэн пельнянь
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую воду. Ставим воду на сильный огонь. Солим воду по своему вкусу, доводим до кипящего состояния. В кипящую воду опускаем заготовки, понижаем силу огня до минимальных показателей. Варим пельмени в кипящей воде на протяжении десяти минут.

    Подавать национальные пельмени рекомендуется в горячем виде, предварительно полив их желаемым количеством растительного масла. 

    Кушманэн пельнянь

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кушманэн пельнянь:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кушманэн пельнянь отзывы (1)

  1. Ася:
    Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:09

    Разве пельмени не только с мясом, а остальное все вареники? Мне всегда так казалось. Но рецепт заслуживает, чтоб его приготовили, буду экспериментировать, спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.