Кушманэн пельнянь (пельмени с редькой)

Рейтинг:
Кушманэн пельнянь (пельмени с редькой) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кушманэн пельнянь (пельменей с редькой):

  • редька - 600 гр.
  • репчатый лук - 100 гр.
  • сметана - 300 гр.
  • соль - по вкусу
  • для соуса: мука - 700 гр.
  • вода - 1,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль- по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

Страна рецепта: Удмуртия, Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить кушманэн пельнянь (пельмени с редькой) пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: смешиваем муку, предварительно просеяв ее через сито, с водой, солью и яйцами. Все перемешиваем и формируем крутое тесто.
  2. Скатываем из теста жгут, нарезаем его ломтиками. Из ломтиков раскатываем лепешки, слегка присыпаем их мукой.
  3. Выкладываем в центр каждой лепешки небольшое количество начинки. Закрепляем края.
  4. Отвариваем пельмени в течение 10-12 минут в кипящей соленой воде.
  5. Готовим соус: очищаем редьку и натираем ее на мелкой терке. Перемешиваем редьку с луком, солим и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)