Кушманэн пельнянь
- 06 Янв 2016
- 4579
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления кушманэн пельнянь (пельменей с редькой):
- редька - 600 гр.
- репчатый лук - 100 гр.
- сметана - 300 гр.
- соль - по вкусу
- для теста: мука - 700 гр.
- вода - 1,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль- по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Удмуртия, Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / мука / пельмени / редька / сметана / яйца
Как приготовить кушманэн пельнянь в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления национальных пельменей необходимо приготовить тесто. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную через сито муку в виде горки. Далее в верхней части горки делаем небольшое углубление и наливаем в нее чистую воду комнатной температуры.
Затем в воду добавляем куриное яйцо, добавляем соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты. А затем замешиваем эластичное тесто. Обратите внимание, что готовое тесто не должно прилипать к рукам.
-
Берем готовое тесто, скатываем из него один большой и длинный жгут. Толщина готового жгута должна быть не более, чем толщина большого пальца.
Далее готовый жгут нарезаем порционными кусочками в виде ромбов. Обратите внимание, что ромбы должны быть одинакового размера, чтобы готовое блюдо получилось привлекательным по своим внешним параметрам. Присыпаем каждую заготовку небольшим количеством предварительно просеянной муки и раскатываем при помощи скалки до состояния тонкой лепешки.
-
Берем свежий редечный плод, промываем его в проточной воде, осушаем. Очищаем редьку от кожуры и хвостика. Измельчаем подготовленную редьку на терке большого размера. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими частями. Перемешиваем измельченный лук и тертую редьку, добавляем к ним сметану и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Солим начинку по своему вкусу, пробуем. На каждую заготовку, на ее центральную часть, выкладываем необходимое количество готовой начинки. Хорошо сочни защипываем по краю.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую воду. Ставим воду на сильный огонь. Солим воду по своему вкусу, доводим до кипящего состояния. В кипящую воду опускаем заготовки, понижаем силу огня до минимальных показателей. Варим пельмени в кипящей воде на протяжении десяти минут.
Подавать национальные пельмени рекомендуется в горячем виде, предварительно полив их желаемым количеством растительного масла.
Приятного вам аппетита!
Ася:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:09
Разве пельмени не только с мясом, а остальное все вареники? Мне всегда так казалось. Но рецепт заслуживает, чтоб его приготовили, буду экспериментировать, спасибо!