Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лагман узбекский классический

Лагман – настоящее узбекское блюдо, которое пользуется популярностью не только в Узбекистане, но и в России, Японии, Киргизии, Китае...
Рейтинг:
Лагман узбекский классический, как приготовить из баранины пошагово с фото
  • 09 Нояб 2017
  • 182
  • 1
  • 0
  • 4

Для приготовления классического узбекского лагмана нам потребуется:

  • масло подсолнечное 200 мл.
  • яйцо 4 шт.
  • мука 4 стакана.
  • соль по вкусу.
  • баранина 500 гр.
  • лук 4 шт
  • репа 1 шт.
  • помидор 5 шт.
  • чеснок 1 гол.
  • морковь 3 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • фасоль стручковая 150 гр.
  • специи по вкусу.
  • сельдерей 2 веточки.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Узбекской кухни

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из баранины / блюда из болгарского перца / блюда из лука / блюда из моркови / блюда из муки / блюда из перца чили / блюда из помидор / блюда из репы / блюда из сельдерея / блюда из стручковой фасоли / блюда из чеснока / блюда из яиц / лагман

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить классический узбекский лагман

Лагман – настоящее узбекское блюдо, которое пользуется популярностью не только в Узбекистане, но и в России, Японии, Киргизии, Китае. Лагман по сути своей считается первым блюдом, но во многих государствах его подают, как второе блюдо.

Основным ингредиентом лагмана является лапша. Причем не просто лапша, а приготовленная в домашних условиях. На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления такой лапши. Обратите внимание, что лагман – это калорийное блюдо. Так что, употреблять его следует с особой осторожностью. Но мужчинам он наверняка покажется питательным и вкусным.

Особое внимание следует уделить выбору мяса для лагмана. Традиционно для приготовления этого блюда использовалась баранина. В нашем классическом варианте мы возьмем именно мякоть баранины. Можно использовать мясо на кости.

Условно поделим приготовление лагмана на три этапа. Сначала приготовим лапшу, затем ваджи, а только потом будем формировать наше блюдо.

Тесто для лапши замешиваем из трех яиц, муки и подсолнечного масла. Должно получиться густое тесто, чтобы лапша не разваливалась во время варки. Тесто сформируйте шаром и положите в тазик. Накройте его полотенцем и оставьте на пару часов.

По истечение отведенного времени из теста надо скатать жгуты и смазать обильно подсолнечным маслом. Оставьте жгуты еще на час, чтобы они пропитались и в дальнейшем хорошо растягивались.

Достаньте жгуты из теста и начните их растягивать, чтобы получилась длинная лапша. Блина ее должна быть не более 20 сантиметров. При необходимости лапшу можете порезать. Далее лапшу надо отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.

Теперь приступим к приготовлению ваджи.

Лук, морковь, репу и боргарский перец почистить и порезать небольшими кубиками.

С помидор очистить пленку и порезать также на небольшие кусочки.

Фасоль и всю зелень мелко порубить. Чеснок раздавите ножом и мелко порежьте.

Перец чили мелко порежьте. Причем одну половину перца надо порезать как можно мельче, а вторую просто соломкой.

Мясо нужно порезать на продолговатые куски и выложить в разогретую сковороду. Как только мясо станет желтеть, добавьте к нему лук.

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, выложите в емкость остальные овощи и зелень.

Как только овощи хорошо прожарятся, необходимо налить в них воды и добавить отваренную лапшу. Добавьте специи и перец чили. Закройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

Теперь приступим к формированию блюда.

Возьмите глубокую тарелку и наполовину заполните лапшой, затем налейте пару ложек отвара из той же кастрюли. Сверху положите мясо с овощами. Обязательно присыпьте зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Зоя:
    Отзыв написан 28 Mar 2021г. в 21:36

    Узбекский лагман получается очень сытным, незабываемо ароматным и удивительно вкусным.Это что-то среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Баранины не было,приготовила из говядины, на вкус получился не хуже.Спасибо!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.