Лагман узбекский классический

Для приготовления классического узбекского лагмана нам потребуется:
- масло подсолнечное 200 мл.
- яйцо 4 шт.
- мука 4 стакана.
- соль по вкусу.
- баранина 500 гр.
- лук 4 шт
- репа 1 шт.
- помидор 5 шт.
- чеснок 1 гол.
- морковь 3 шт.
- перец чили 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- фасоль стручковая 150 гр.
- специи по вкусу.
- сельдерей 2 веточки.
Время приготовления: 35 минут.
Категория блюда: Блюда Узбекской кухни
Как приготовить классический узбекский лагман
Лагман – настоящее узбекское блюдо, которое пользуется популярностью не только в Узбекистане, но и в России, Японии, Киргизии, Китае. Лагман по сути своей считается первым блюдом, но во многих государствах его подают, как второе блюдо.
Основным ингредиентом лагмана является лапша. Причем не просто лапша, а приготовленная в домашних условиях. На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления такой лапши. Обратите внимание, что лагман – это калорийное блюдо. Так что, употреблять его следует с особой осторожностью. Но мужчинам он наверняка покажется питательным и вкусным.
Особое внимание следует уделить выбору мяса для лагмана. Традиционно для приготовления этого блюда использовалась баранина. В нашем классическом варианте мы возьмем именно мякоть баранины. Можно использовать мясо на кости.
Условно поделим приготовление лагмана на три этапа. Сначала приготовим лапшу, затем ваджи, а только потом будем формировать наше блюдо.
Тесто для лапши замешиваем из трех яиц, муки и подсолнечного масла. Должно получиться густое тесто, чтобы лапша не разваливалась во время варки. Тесто сформируйте шаром и положите в тазик. Накройте его полотенцем и оставьте на пару часов.
По истечение отведенного времени из теста надо скатать жгуты и смазать обильно подсолнечным маслом. Оставьте жгуты еще на час, чтобы они пропитались и в дальнейшем хорошо растягивались.
Достаньте жгуты из теста и начните их растягивать, чтобы получилась длинная лапша. Блина ее должна быть не более 20 сантиметров. При необходимости лапшу можете порезать. Далее лапшу надо отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.
Теперь приступим к приготовлению ваджи.
Лук, морковь, репу и боргарский перец почистить и порезать небольшими кубиками.
С помидор очистить пленку и порезать также на небольшие кусочки.
Фасоль и всю зелень мелко порубить. Чеснок раздавите ножом и мелко порежьте.
Перец чили мелко порежьте. Причем одну половину перца надо порезать как можно мельче, а вторую просто соломкой.
Мясо нужно порезать на продолговатые куски и выложить в разогретую сковороду. Как только мясо станет желтеть, добавьте к нему лук.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, выложите в емкость остальные овощи и зелень.
Как только овощи хорошо прожарятся, необходимо налить в них воды и добавить отваренную лапшу. Добавьте специи и перец чили. Закройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
Теперь приступим к формированию блюда.
Возьмите глубокую тарелку и наполовину заполните лапшой, затем налейте пару ложек отвара из той же кастрюли. Сверху положите мясо с овощами. Обязательно присыпьте зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита.