Лагман узбекский классический

Лагман узбекский классический, как приготовить из баранины пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Блюда Узбекской кухни

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из болгарского перца ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из муки ,блюда из перца чили ,блюда из помидор ,блюда из репы ,блюда из сельдерея ,блюда из стручковой фасоли ,блюда из чеснока ,блюда из яиц ,лагман

Для приготовления классического узбекского лагмана нам потребуется:

  • масло подсолнечное 200 мл.
  • яйцо 4 шт.
  • мука 4 стакана.
  • соль по вкусу.
  • баранина 500 гр.
  • лук 4 шт
  • репа 1 шт.
  • помидор 5 шт.
  • чеснок 1 гол.
  • морковь 3 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • фасоль стручковая 150 гр.
  • специи по вкусу.
  • сельдерей 2 веточки.

Как приготовить классический узбекский лагман

Лагман – настоящее узбекское блюдо, которое пользуется популярностью не только в Узбекистане, но и в России, Японии, Киргизии, Китае. Лагман по сути своей считается первым блюдом, но во многих государствах его подают, как второе блюдо.

Основным ингредиентом лагмана является лапша. Причем не просто лапша, а приготовленная в домашних условиях. На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления такой лапши. Обратите внимание, что лагман – это калорийное блюдо. Так что, употреблять его следует с особой осторожностью. Но мужчинам он наверняка покажется питательным и вкусным.

Особое внимание следует уделить выбору мяса для лагмана. Традиционно для приготовления этого блюда использовалась баранина. В нашем классическом варианте мы возьмем именно мякоть баранины. Можно использовать мясо на кости.

Условно поделим приготовление лагмана на три этапа. Сначала приготовим лапшу, затем ваджи, а только потом будем формировать наше блюдо.

Тесто для лапши замешиваем из трех яиц, муки и подсолнечного масла. Должно получиться густое тесто, чтобы лапша не разваливалась во время варки. Тесто сформируйте шаром и положите в тазик. Накройте его полотенцем и оставьте на пару часов.

По истечение отведенного времени из теста надо скатать жгуты и смазать обильно подсолнечным маслом. Оставьте жгуты еще на час, чтобы они пропитались и в дальнейшем хорошо растягивались.

Достаньте жгуты из теста и начните их растягивать, чтобы получилась длинная лапша. Блина ее должна быть не более 20 сантиметров. При необходимости лапшу можете порезать. Далее лапшу надо отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.

Теперь приступим к приготовлению ваджи.

Лук, морковь, репу и боргарский перец почистить и порезать небольшими кубиками.

С помидор очистить пленку и порезать также на небольшие кусочки.

Фасоль и всю зелень мелко порубить. Чеснок раздавите ножом и мелко порежьте.

Перец чили мелко порежьте. Причем одну половину перца надо порезать как можно мельче, а вторую просто соломкой.

Мясо нужно порезать на продолговатые куски и выложить в разогретую сковороду. Как только мясо станет желтеть, добавьте к нему лук.

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, выложите в емкость остальные овощи и зелень.

Как только овощи хорошо прожарятся, необходимо налить в них воды и добавить отваренную лапшу. Добавьте специи и перец чили. Закройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

Теперь приступим к формированию блюда.

Возьмите глубокую тарелку и наполовину заполните лапшой, затем налейте пару ложек отвара из той же кастрюли. Сверху положите мясо с овощами. Обязательно присыпьте зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита.


Похожие материалы:

Лагман узбекский классический отзывы (0)

Ваш отзыв: