Лагман узбекский классический

Рейтинг:
Лагман узбекский классический, как приготовить из баранины пошагово с фото

Для приготовления классического узбекского лагмана нам потребуется:

  • масло подсолнечное 200 мл.
  • яйцо 4 шт.
  • мука 4 стакана.
  • соль по вкусу.
  • баранина 500 гр.
  • лук 4 шт
  • репа 1 шт.
  • помидор 5 шт.
  • чеснок 1 гол.
  • морковь 3 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • фасоль стручковая 150 гр.
  • специи по вкусу.
  • сельдерей 2 веточки.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Узбекской кухни

Поделись с друзьями:

Как приготовить классический узбекский лагман

Лагман – настоящее узбекское блюдо, которое пользуется популярностью не только в Узбекистане, но и в России, Японии, Киргизии, Китае. Лагман по сути своей считается первым блюдом, но во многих государствах его подают, как второе блюдо.

Основным ингредиентом лагмана является лапша. Причем не просто лапша, а приготовленная в домашних условиях. На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления такой лапши. Обратите внимание, что лагман – это калорийное блюдо. Так что, употреблять его следует с особой осторожностью. Но мужчинам он наверняка покажется питательным и вкусным.

Особое внимание следует уделить выбору мяса для лагмана. Традиционно для приготовления этого блюда использовалась баранина. В нашем классическом варианте мы возьмем именно мякоть баранины. Можно использовать мясо на кости.

Условно поделим приготовление лагмана на три этапа. Сначала приготовим лапшу, затем ваджи, а только потом будем формировать наше блюдо.

Тесто для лапши замешиваем из трех яиц, муки и подсолнечного масла. Должно получиться густое тесто, чтобы лапша не разваливалась во время варки. Тесто сформируйте шаром и положите в тазик. Накройте его полотенцем и оставьте на пару часов.

По истечение отведенного времени из теста надо скатать жгуты и смазать обильно подсолнечным маслом. Оставьте жгуты еще на час, чтобы они пропитались и в дальнейшем хорошо растягивались.

Достаньте жгуты из теста и начните их растягивать, чтобы получилась длинная лапша. Блина ее должна быть не более 20 сантиметров. При необходимости лапшу можете порезать. Далее лапшу надо отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.

Теперь приступим к приготовлению ваджи.

Лук, морковь, репу и боргарский перец почистить и порезать небольшими кубиками.

С помидор очистить пленку и порезать также на небольшие кусочки.

Фасоль и всю зелень мелко порубить. Чеснок раздавите ножом и мелко порежьте.

Перец чили мелко порежьте. Причем одну половину перца надо порезать как можно мельче, а вторую просто соломкой.

Мясо нужно порезать на продолговатые куски и выложить в разогретую сковороду. Как только мясо станет желтеть, добавьте к нему лук.

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, выложите в емкость остальные овощи и зелень.

Как только овощи хорошо прожарятся, необходимо налить в них воды и добавить отваренную лапшу. Добавьте специи и перец чили. Закройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

Теперь приступим к формированию блюда.

Возьмите глубокую тарелку и наполовину заполните лапшой, затем налейте пару ложек отвара из той же кастрюли. Сверху положите мясо с овощами. Обязательно присыпьте зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Лагман узбекский фото



Отзывы (0)