Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лагман узбекский классический

Лагман — это нечто среднее между первым и основным блюдом. Если добавить больше бульона, блюдо станет супом; меньше бульона, больше овощей — лапша с овощами. Традиционное блюдо уйгуров, крымских татар и дунган.
Лагман узбекский классический рецепт с фото пошагово
  • 09 Нояб 2017
  • 2748
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления классического узбекского лагмана:

  • баранина — 1 кг.
  • морковь — 3 шт.
  • луковица — 3-4 шт.
  • вода — 100 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • болгарский перец — 3 шт.
  • сельдерей — 1-2 шт.
  • зеленая редька — 0.5 шт.
  • чеснок — 5-9 зубчиков
  • помидоры — 5-6 шт.
  • растительное масло — 50-70 мл.
  • кориандр — 1 щепотка
  • зира — 1 щепотка
  • паприка — 1 щепотка
  • перец чили — 1 щепотка
  • свежая зелень — 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Узбекской кухни
  4. Страна рецепта: Узбекистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / лагман / лук / морковь / мука / перец чили / помидор / редька / сельдерей / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить классический узбекский лагман в домашних условиях?

  • Лагман – настоящее узбекское блюдо, которое пользуется популярностью не только в Узбекистане, но и в России, Японии, Киргизии, Китае. Лагман по сути своей считается первым блюдом, но во многих государствах его подают, как второе блюдо.

    Основным ингредиентом лагмана является лапша. Причем не просто лапша, а приготовленная в домашних условиях. На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления такой лапши. Обратите внимание, что лагман – это калорийное блюдо. Так что, употреблять его следует с особой осторожностью. Но мужчинам он наверняка покажется питательным и вкусным.

    Особое внимание следует уделить выбору мяса для лагмана. Традиционно для приготовления этого блюда использовалась баранина. В нашем классическом варианте мы возьмем именно мякоть баранины. Можно использовать мясо на кости.

    Пошаговое приготовление:

    Чтобы приготовить настоящий узбекский лагман, необходимо приготовить домашнюю лапшу. Конечно, можно использовать для приготовления лагмана и лапшу из магазина, но лучше домашней вы не найдете. Берем миску подходящего размера, смешиваем в ней предварительно просеянную муку, чистую воду комнатной температуры, соль и куриные яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Скатываем готовое крутое и эластичное тесто в колобок. Накрываем его тканевым полотенцем и убираем в холодильник на сорок минут.

    Лагман узбекский классический
  • Готовое охлажденное тесто вынимаем из холодильника и делим на три или четыре одинаковые части. Каждую часть скатываем в небольшой колобок и немного обваливаем в муку.

    Лагман узбекский классический
  • Далее берем каждую часть, раскатываем ее при помощи скалки до состояния лепешки, а затем сворачиваем заготовку в форму рулета.

    Лагман узбекский классический
  • Берем острый нож, нарезаем рулет тонкими кружками. В конечном итоге у вас должна получится следующая картина, как это показано на фотографии к данному рецепту.

    Лагман узбекский классический
  • Присыпаем рабочий стол небольшим количеством предварительно просеянной муки. Раскладываем на муку заготовку лапши и оставляем на некоторое время подсыхать при комнатной температуре.

    Лагман узбекский классический
  • Берем баранину, промываем ее в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем баранину небольшими кусочками.

    Лагман узбекский классический
  • Берем сотейник, или иную емкость, но обязательно с толстым дном, наливаем в него растительное масло. Ставим сотейник на плиту с сильным огнем, разогреваем ингредиент до кипящего состояния. Берем кусочки жира, которые вы удалили от основного мяса.

    Затем берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими дольками и опускаем в сотейник. Перемешиваем кусочки жира с чесночными зубчиками и растительным маслом.

    Лагман узбекский классический
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем четвертинками и перемещаем в чашу блендера. Измельчаем томаты до состояния пюре. В процессе измельчения не забываем добавить в чашу чесночные зубчики.

    Лагман узбекский классический
  • Как только вы заметите, что в сотейнике весь жир вытопится, вынимаем чесночные дольки. В сотейник выкладываем мясные кусочки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами и пересыпаем в сотейник. Перемешиваем мясо с луком.

    Лагман узбекский классический
  • Промываем морковь в проточной воде, осушаем, нарезаем короткими голосочками. Берем сельдерей, нарезаем его небольшими кусочками.

    Затем берем редьку, промываем ее в проточной воде, нарезаем кусочками небольшого размера. И наконец, берем сладкий болгарский перец очищаем его от семян и нарезаем небольшими кусочками.

    Лагман узбекский классический
  • В сотейник к обжаренному мясу выкладываем подготовленную овощную нарезку. Присыпаем ингредиенты любимыми специями, перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.

    Лагман узбекский классический
  • Спустя примерно пятнадцать минут в сотейник добавляем смесь из томатов и чеснока, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем блюдо тушиться все также на слабом огне.

    Лагман узбекский классический
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду. Далее в воду добавляем соль и хорошо перемешиваем ингредиенты. Доводим воду до кипящего состояния, а затем опускаем в нее домашнюю лапшу. Варим лапшу до готового состояния.

    Лагман узбекский классический
  • Из готовой лапши воду не сливаем, а переливаем в сотейник. Если вам покажется, что жидкости в сотейнике недостаточно, то просто еще добавьте чистой и обязательно горячей воды. Как только вы заметите, что мясо стало мягким, можно блюло считать готовым. На дно каждой порционной тарелки выкладываем необходимое количество домашней варено лапши, после чего заливаем ее желаемым количеством готового горячего супа.

    Промываем зелень в проточной воде, осушаем, измельчаем. Присыпаем лагман классический узбекский измельченной зеленью и подаем к столу.

    Лагман узбекский классический

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Лагман узбекский классический:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Лагман узбекский классический отзывы (4)

  1. Инна:
    Отзыв написан 06 May 2023г. в 03:46

    Мы любим лагман, я готовлю по разному, добавляю очень много овощей, и зеленую редьку и кабачок, не много картофеля, бывает иногда и свежую капусту, мясо разное использую и курицу и свинину. Лапша нравиться казахская она очень вкусная. А вот про чеснок, не знала попробую в следующий раз сделать с ним посмотрим как будет вкус.

  2. Антон:
    Отзыв написан 09 Jan 2023г. в 12:59

    Очень люблю лагман. Всегда заказываю его, если есть в меню. И вот пришла в голову мысль приготовить его самому. Полез и инет, искал рецепты, но остановился на рецепте с данного сайта. Отлично все расписано, даже как приготовить домашнюю лапшу. В итоге я сам приготовил лагман, получилось очень вкусно, семья тоже довольна, похвалили меня. Спасибо ребята, за то, что потрудились все подробно расписать. Буду еще пользоваться вашими рецептами.

  3. Владимир:
    Отзыв написан 10 Sep 2022г. в 05:31

    Неплохой рецепт, но я не представляю лагмана без бадьяна. Эта специя дает свой неповторимый аромат, от которого я просто в восторге.

    Если кстати баранины нет, то можно спокойно на свинине делать, разница абсолютно небольшая будет и также вкусно получится. Лапшу продают в магазинах, но лучше делать самим, либо брать что-то дорогое, потому что дешевые варианты лапши не очень вкусные.

  4. Зоя:
    Отзыв написан 28 Mar 2021г. в 21:36

    Узбекский лагман получается очень сытным, незабываемо ароматным и удивительно вкусным.Это что-то среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Баранины не было,приготовила из говядины, на вкус получился не хуже.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.