Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шалгам блюдо

Шалгам — это салат из овощей казахской кухни.
Шалгам овощной салат казахской кухни рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4272
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления овощного салата по-казахски - шалгам:

  • редька (дайкон) - 250 гр.
  • морковь - 1-2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик (крупный)
  • уксус 6% - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец красный жгучий - по вкусу
  • зелень - 1 пучок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Казахской кухни
  4. Страна рецепта: Казахстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / морковь / перец чили / редька / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блюдо шалгам по-казахски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, выкладываем перед собой на рабочей поверхности.

    Овощи хорошо промываем в проточной воде, промываем зелень, осушаем. Очищаем овощи, требующего этого действия, от кожуры: морковь, лук и дайкон. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян.

    Шалгам блюдо
  • Зелень нарезаем мелкими частями кулинарными ножницами. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом на маленькие кусочки. Все перечисленные ранее овощи: сладкий перец, морковь, дайкон, нарезаем соломкой. Лук нарезам при помощи острого ножа полукольцами.

    Шалгам блюдо
  • В небольшой миске готовим заправку к полезному и вкусному салату. Перемешиваем растительное масло, столовый уксус, сахарный песок и черный молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    Шалгам блюдо
  • Овощи высыпаем в салатницу, поливаем готовое заправку и хорошо перемешиваем. Далее накрываем салатницу крышкой, чтобы овощи хорошо промариновались, а уксус не выветрился раньше времени. Настаиваться салат должен минимум на протяжении пары часов, но лучше оставить его на всю ночь.

    Шалгам блюдо
  • Готовый салат подаем к столу предварительно перемешав ингредиенты между собой.

    Шалгам блюдо

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шалгам блюдо отзывы (3)

  1. Галина:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 21:43

    Казахский овощной салат шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. . Поэтому готовить шалгам следует заранее. Редьку Дайкон люблю и просто так кушать,с подсолнечным маслом.Салатик замечательный!

  2. Павлина:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 21:41

    Обожаю легкие овощные салаты. Открыла для себя редьку, очень вкусно! Шалгам по-казахски отличный витаминный салат! Мне очень понравился вариант заправки, благодарю. Дайкон стал мягче и нежнее после длительного маринования.

  3. Кристина :
    Отзыв написан 20 Dec 2019г. в 09:56

    Этот салат очень люблю, старюсь часто его делать, но без жгучего перца. Он легкий и малокалорийный, как раз для стройной фигуры. Кстати, не думала, что это блюдо казахской кухни. Он скорее не к новогоднему столу, если только там нет веганов или ярых приверженцев ЗОЖ. Это отличный салат на каждый день, который несет в себе кучу витаминов.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.